栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]万科,你应该把你的暴利给吐出来 [打印本页]

作者: hj00225    时间: 2008-9-17 10:22
标题: [原创]万科,你应该把你的暴利给吐出来
降价当然是好事,我举双手双脚欢迎;问题买了高价房,这些也是社会财富,被谁瓜分了;反暴利,反垄断...为什么受伤的总是老百姓...

最近的万科有很多的丑闻,一家标榜着社会责任的公司,被大众所美化的公司.一家我曾经无比向往的公司,打着旗号标榜自己有多伟大的公司,让建筑赞美生命的公司;这一系列的闹剧中,从地震中王石的表现,以及以后对被套业主的补偿,建筑质量的丑闻...淋漓尽致地呈现给我们这是一家什么样的公司.而后的一系列的表现,一系列打着所谓契约精神的遮丑布,而拒绝给他的暴利一个社会的交代.这更让我心寒无比.我看过万科房子的质量,因而我相信报道对万科质量的质疑...我为打砸万科的盘子而叫好!为一个伪君子的社会公众公司被他的客户痛扁而叫好.

我们谈到市场经济,我们谈到西方的堕落,我们在谈到资本主义的剥削,分配的不公平,我们谈到圈地运动...我们为生活在水深火热的西方人民而冲动;但是这样的种种,现实中,我们看到资本主义国家,在公民的利益受到侵害的表现,美国对于二房的态度;首先国家采取的政策是优先保护和保障公民的权益,民生是立国之本;而我们现在的经济是为了什么?我们反垄断,反暴利;是谁在推动这种垄断和暴利;国家的公器应该主张和维护谁的利益.什么损失都由人民来买单?什么利益都让权贵占有?只要打着国有的旗号就可以为所而欲为?
什么是契约精神;什么是宪法.宪法是保障所有公民的利益,而一家公众所尊重的公司,在占有社会公共资源的前提之下,无耻地用所谓的契约精神来贱踏宪法;这样的公司有没对照过公司挂在墙头的闪光的口号?

我没有买过万科的房子,以前打算去买,但是现在打死我都不会去买.万科在深圳做了多少,深圳人民都知道,万科...呵呵;我希望万科检讨自己,做一家伟大的公司,拿自己最合理的利润.外资企业转让定价税务局可以核定利润;房地产商的暴利,房地产局应该成立反暴利机构,也可以核定利润;让那些过度侵占社会财富的公司把暴利吐出来!还利于民.更应如南京政府的调控手段和各级政府的手段都要更强势一些.如此这样,我们幸福的生活也就不会太远.才能安得厦仟万间,大庇天下寒士俱欢颜.

作者: yulinyulin    时间: 2008-9-17 11:22

不要拿资本主义跟社会主义比.没法比.

作者: 风行空谷    时间: 2008-9-17 11:46
别老拿什么万科、老百姓说事,貌似很正义!!
作者: jetcan    时间: 2008-9-17 14:53
貌似正义者,往往有着不可告人的目的!
作者: sang980300    时间: 2008-9-17 14:59

关注个体企业的行为意义有多大?!个体的生存只能在整体环境之下! 如果真的想伸张“正义”,就更多的关注行业和机制吧! 

[em06
作者: tmdtzz    时间: 2008-9-18 10:51
貌似正义者都有着不可告人的目的

顶一下

作者: wang_zhongbin_o    时间: 2008-9-18 16:52
作者: 风行空谷    时间: 2008-9-18 19:13
把万科挤兑的有把房价抬上去的就有这类貌似正义的王八蛋们!
作者: fanne    时间: 2008-9-18 23:26
吐出暴利的法律和道德依据何在?
作者: c5626353    时间: 2008-9-18 23:34
QUOTE:
以下是引用wang_zhongbin_ok在2008-9-18 16:52:55的发言:

你了解万科多少?你了解炒房的王八蛋有多少?搞的跟真的似的.

你今天才注册的,是马甲吧!!!嘿嘿
作者: liuye2009    时间: 2008-9-19 07:58
确实有道理   貌似正义者都有着不可告人的目的

作者: persistduck    时间: 2008-9-19 15:52

看到新闻,美国房地产崩盘了,不知中国会怎样哎

作者: chaoji365    时间: 2008-9-19 22:01
吐出来?吐给谁?
作者: 精英2008    时间: 2008-9-20 08:24

支持。但是他们能获得毛利,是谁放任的,购房者的钱被他们骗取了,没有人管真是没有说理的地方。

作者: ocmster    时间: 2008-9-21 14:04
商家不赚钱的话,那还叫商家?摸摸自己的心问下,你发这文章的时候那是因为你没万科那么有钱,当你到达一个位置的时候,你还能够这样为啥社会公义?不赚暴力?别站着说话不腰疼,等你达到万科这个高位的时候你要做出你说的这些话,那才有资格说。
作者: mrhs    时间: 2008-9-22 07:39
其实关键是政府如何规范房地产市场
作者: jerry6615    时间: 2008-9-22 17:35

别老拿什么万科、老百姓说事,貌似很正义!!

房价是万科抬起来的吗???

作者: wangyanlei    时间: 2008-9-22 20:37

房子的问题是一个不简单的问题!以我的智商还是不好评论!

作者: mr.wujian    时间: 2008-9-23 17:51
该赚的钱,万科合法赚有什么不对?有质量问题说问题,不要说什么价格啊。暴利啊,买房时候没人强迫和误导你。

作者: 贝23    时间: 2008-9-23 23:52
打开潘朵拉魔盒的王石,给中国的地产经济带来了灾难啊
作者: tomithan    时间: 2008-9-24 08:37

我们需要的是反思而不是申讨。

作者: 七彩羔羊    时间: 2008-9-24 11:04
真若有质量问题我们谴责,提到业主被套---我只有两个字[活该],不是我没有同情心,炒房如同炒股票,风险该自己承担!!----------天下没有稳赚不赔的生意。既然介入就要接受潜规则,接受风险!!!
作者: ahan    时间: 2008-9-24 14:14
看你的信息,所在行业是地产,难怪那么恨万科,是不是死也要大家一起去死呀?
作者: mover    时间: 2008-9-25 13:17

呵呵 不管真的假的

房价确实在往下跑

万科的利润也在往下跑!

作者: flyingkaka    时间: 2008-9-26 21:08

楼主太天真可笑了。

市场经济必然带来利,也必然会带来不利,反暴利有何依据?

再者,万科并不能算行业内的暴利者,人家靠的是快速销售的模式赚钱。真正暴利的是政府和囤地开发商。

作者: yuanfj    时间: 2008-9-27 14:47

我无语了……

暴利肯定是有的,还是勾结地方政府、炒房子的都得到暴利了

不过普通老百姓还是要过日子的,不能把一辈子都献给房地产商、地方政府官员、银行吧

作者: 冷静的夜    时间: 2008-9-27 16:58
万科倒了,房地产能降价?倒了万科还会有“百科、千科、亿科”。万科好难道就能影响整个行业,它突出暴利,房价就能降了吗?很显然不能。如果你有改变的能力,你就改变它,如果你不没有改变的能力,那就学着适应,如果不能适应,那就离开,因为地球上不是只有中国这一个国家。
作者: lickly_loe    时间: 2008-9-27 18:39

万科,会是什么好东西吗?

没有党政的亲戚,造就死翘翘了

作者: lickly_loe    时间: 2008-9-27 18:39
信他,还不自己跳楼
作者: 红梅傲雪    时间: 2008-10-2 11:01

路过......

作者: axsyyww    时间: 2008-10-4 16:28
标题: 呵呵

呵呵 这年头有口饭吃就不容易,口袋能每天进几个小钱就很不错了,你喊的再厉害有怎么样呢?  

喊这么厉害 也不能保证自己明天有没有饭吃,有没有钱进啊。。。。。。。。何必呢??

作者: MRXXX    时间: 2008-10-10 20:21
QUOTE:
以下是引用hj00225在2008-9-17 10:22:27的发言:
降价当然是好事,我举双手双脚欢迎;问题买了高价房,这些也是社会财富,被谁瓜分了;反暴利,反垄断...为什么受伤的总是老百姓...

最近的万科有很多的丑闻,一家标榜着社会责任的公司,被大众所美化的公司.一家我曾经无比向往的公司,打着旗号标榜自己有多伟大的公司,让建筑赞美生命的公司;这一系列的闹剧中,从地震中王石的表现,以及以后对被套业主的补偿,建筑质量的丑闻...淋漓尽致地呈现给我们这是一家什么样的公司.而后的一系列的表现,一系列打着所谓契约精神的遮丑布,而拒绝给他的暴利一个社会的交代.这更让我心寒无比.我看过万科房子的质量,因而我相信报道对万科质量的质疑...我为打砸万科的盘子而叫好!为一个伪君子的社会公众公司被他的客户痛扁而叫好.

我们谈到市场经济,我们谈到西方的堕落,我们在谈到资本主义的剥削,分配的不公平,我们谈到圈地运动...我们为生活在水深火热的西方人民而冲动;但是这样的种种,现实中,我们看到资本主义国家,在公民的利益受到侵害的表现,美国对于二房的态度;首先国家采取的政策是优先保护和保障公民的权益,民生是立国之本;而我们现在的经济是为了什么?我们反垄断,反暴利;是谁在推动这种垄断和暴利;国家的公器应该主张和维护谁的利益.什么损失都由人民来买单?什么利益都让权贵占有?只要打着国有的旗号就可以为所而欲为?
什么是契约精神;什么是宪法.宪法是保障所有公民的利益,而一家公众所尊重的公司,在占有社会公共资源的前提之下,无耻地用所谓的契约精神来贱踏宪法;这样的公司有没对照过公司挂在墙头的闪光的口号?

我没有买过万科的房子,以前打算去买,但是现在打死我都不会去买.万科在深圳做了多少,深圳人民都知道,万科...呵呵;我希望万科检讨自己,做一家伟大的公司,拿自己最合理的利润.外资企业转让定价税务局可以核定利润;房地产商的暴利,房地产局应该成立反暴利机构,也可以核定利润;让那些过度侵占社会财富的公司把暴利吐出来!还利于民.更应如南京政府的调控手段和各级政府的手段都要更强势一些.如此这样,我们幸福的生活也就不会太远.才能安得厦仟万间,大庇天下寒士
QUOTE:
尽管王石确实有做得不妥之处,但有暴利的好像不只有万科吧?

作者: MRXXX    时间: 2008-10-10 20:22
QUOTE:
以下是引用axsyyww在2008-10-4 16:28:18的发言:

呵呵 这年头有口饭吃就不容易,口袋能每天进几个小钱就很不错了,你喊的再厉害有怎么样呢?  

喊这么厉害 也不能保证自己明天有没有饭吃,有没有钱进啊。。。。。。。。何必呢??

缺少同情心!!!
作者: 海天旷览    时间: 2008-10-11 19:53
万科的暴力是我们伟大的政府的把房地产价格弄上去的结果。那么按照楼主的思维,是不是也要让政府还利于民呢。[em01]

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2