栖息谷-管理人的网上家园

标题: 回答几个问题,我悬赏赠送新书一本,快递到手:) [打印本页]

作者: 小谁家的小A    时间: 2008-8-12 15:48
标题: 回答几个问题,我悬赏赠送新书一本,快递到手:)

自己掏腰包,你会买什么杂志?为什么?

自己掏腰包,你会买哪一本管理杂志?为什么?

哪些管理专家、学者、企业家令人尊敬?值得信赖?为什么?

还有哪些权威信息发布机构值得信赖?

你通过哪些渠道获得管理知识?(光盘、培训、电视栏目、网络视频、杂志、图书、沙龙交流等等)

曾经哪一本书,哪一篇文章给了你颠覆性的启发?为什么?

小时候的什么场景,什么感觉让你能念念不忘?

你回答的文字,能透着你的认真,我悬赏图书一本直接快递邮寄。《简单思考》或《别让会议控制你》

作者: 小谁家的小A    时间: 2008-8-12 16:00
标题: 《简单思考》《别让会议控制你》很多朋友看了都说不错

[attach]109093[/attach]
[attach]109094[/attach]

悬赏的就是以上两本书,曾推荐给朋友看,特别是《简单思考》,大家都觉得很好。

期待回复中

[em05]
作者: 含嫣00    时间: 2008-8-12 18:16
一次性回答有点困难
作者: iloveyou    时间: 2008-8-12 18:16

你通过哪些渠道获得管理知识?(光盘、培训、电视栏目、网络视频、杂志、图书、沙龙交流等等)

其他的说不上,但是我回答一下这个问题:

大学时看到的《彼得原理》,它的精髓在于让人知道职场的隐性规律。

作者: lzqshr    时间: 2008-8-12 20:25

自己掏腰包,我会买南风窗?报道的比较深刻、客观。

自己掏腰包,我会买经理人。

柳传志、张瑞敏、牛根生

还有哪些权威信息发布机构值得信赖?“中国经营报、南方周末”

你通过哪些渠道获得管理知识?“你说的都有”

老子,能让我“平常心、平常心”

考试,我害怕考试。

作者: joyo91    时间: 2008-8-12 23:30

Q:自己掏腰包,你会买什么杂志?为什么?

A:《新周刊》,每期有一个吸引人的专题。

Q:自己掏腰包,你会买哪一本管理杂志?为什么?

A:《哈佛管理评论》,有深度,有前瞻性。

Q:哪些管理专家、学者、企业家令人尊敬?值得信赖?为什么?

A:1、管理专家:德鲁克,以自我管理开始阐述管理

2、管理专家:茅于轼,敢言,理性

3、企业家:王石,真诚。孙大午,理想。马云,创新。李宁,拼搏。

Q:还有哪些权威信息发布机构值得信赖?

A:麦肯锡,福布斯

Q:你通过哪些渠道获得管理知识?(光盘、培训、电视栏目、网络视频、杂志、图书、沙龙交流等等)

A:网络(最多),图书馆,视频(DVD,电视财经栏目),杂志,沙龙(很少)

Q:曾经哪一本书,哪一篇文章给了你颠覆性的启发?为什么?

A:《唤醒心中的巨人》,认识自己;《高效能人士的七个习惯》,梳理自己。

《营销管理》,认识营销;《卓有成效的管理者》,认识管理;《六顶思考帽》,认识思维。

Q:小时候的什么场景,什么感觉让你能念念不忘?
A:抓蜻蜓,刺激、贴近自然。

作者: luenfn    时间: 2008-8-13 08:52
看到了。回答这么多问题,对楼主你有意义吗,
作者: aikeai009    时间: 2008-8-13 09:58

自己掏腰包,我会买南风窗、中国国家地理,南风窗分析的比较深刻,中国家地理则是地理与文化结合的杂志,喜欢它是个人爱好。

自己掏腰包,我会买经理人,作为管理类杂志,总体感觉较好,档次也比较高。

牛根生,牛总的个人魅力

还有哪些权威信息发布机构值得信赖?福布斯

你通过哪些渠道获得管理知识?培训、论坛、网络视频、图书

余世维  管理者的EQ  感觉里面讲的很适合自己

雨后看彩虹,神奇。

作者: 小谁家的小A    时间: 2008-8-13 11:20

这些回答对我特别有意义。

为什么呢?

用一句话解释

社会大的趋势都起源于我们已经认为应该如此的小事。

我感谢以上几位的回答,对我有启发。joyo91回答的认真,感谢你的时间,所以两本书都送了。

另外几位也特别好!大家发个邮件给我,告诉我你们的邮寄地址,收到信件承诺马上兑现。

lili331@hotmail.com 发这个邮箱吧。

期待更多的人给我你们的答案!抱着一颗认真的心,聆听、揣摩你们的声音。

作者: 小谁家的小A    时间: 2008-8-13 11:21

这些回答对我特别有意义。

为什么呢?

用一句话解释

社会大的趋势都起源于我们已经认为应该如此的小事。

我感谢以上几位的回答,对我有启发。joyo91回答的认真,感谢你的时间,所以两本书都送了。

另外几位也特别好!大家发个邮件给我,告诉我你们的邮寄地址,收到信件承诺马上兑现。

lili331@hotmail.com 发这个邮箱吧。

期待更多的人给我你们的答案!抱着一颗认真的心,聆听、揣摩你们的声音。

作者: 无情兽    时间: 2008-8-14 00:29

<<哈佛商业评论>>,<<经理人>>、或者管理方面的,因为自己学经济、做管理,一直喜欢看哈佛商业评论,对了解经济动态、做管理、做论文都有帮助;

<<经理人>>,平时看,里面很多东西值得学习;

杰克 韦尔奇、郎闲平

第一:杰克 韦尔奇的管理经验很值得学习、很多管理方法都成圣典了

第二:郎闲平对社会、企业的分析、透析能力让我很欣赏!很喜欢他的观点;

麦肯锡,公司经常有这方面的培训,也经常看到他们的资料;

培训、光盘、电视栏目、沙龙交流、图书

很多书都有启发,最近读了一本<<奇迹>>,一个很年轻的作家,但是里面的三个例子让我很震撼,经常所说脑袋决定口袋、思路决定出路,往往我们认为不可能的事情,别人却能够实现;

小学时候一个老师让我一直不能忘记,那个时候小农村,条件很差,学生获得的东西很少,后来一个刘老师让我从小的观念改变很多,他带着我们每天早上跑步、体育课带我们到山上去讲故事、做游戏,把城市里面的很多东西、思想、生活方式带给我们!2年多后老师离开了,但是跑步的习惯我一直坚持!

谢谢,很认真的回答

邮箱地址:xiezh@tplife.com  或者  jinrong33@tom.com

谢谢!

作者: 李鹏    时间: 2008-8-14 09:58

我会买电脑爱好者,因为我喜欢电脑知识,想用好的方式方法来提高自己的生活和工作效率也扩展自己的视野。

我没有对某一本管理杂志有很深刻的印象,我自己看到的少,所以不知道买什么,但是我觉得管理是在所有的地方的,不只是在管理类的杂志里才有。

我的知识广度不够,所以对于这样的人知道的不多,我觉得彼得德鲁克值得我们尊敬,还有早期的那些管理先驱们,比如我还记得的梅奥之类的人们,他们对于管理的发展和成长都有很深远的影响。

我觉得大的信息发布机构都可以信赖,但是要建立在自己的分析和总结的基础上,否则任何机构都不能信任。

我是学旅游管理的,所以对于管理的知识基本都是来自课堂,还有就是图书馆,有很多管理类的书,从别的书上也能发现有关管理的东西,也靠自己感悟。另外就是在家园了,这里是我收获很多的地方,对我也有着特别的意义。

家书第二期,有很多文章讲的东西完全和我们平时的认知不一样,让我对事物有了不一样的感觉,所有的家书都让我感到兴奋,原来事情还有这样的一面。所以我很喜欢家书。

我妈妈要把我的书烧掉,因为我没有好好学习。这是我一直难以忘记的。
被学习压迫的快要疯掉,想自杀的感觉。不过都过去了,现在的我很坚强,对生活有很好的憧憬,而且非常热爱生命!

作者: kayburns    时间: 2008-8-15 10:32

时事新闻类杂志!因为比较关注时事新闻,而且篇幅较长,能了解整个过程。

还没买过,个人觉得管理还是要看经验,书读得再多,还是需要实践,平时多总结实践中的经验,多思考(换位)将更有助于你的提升。

大前研一,托尔泰。因为我身在制造业,深知中国人的执行力的欠缺,佩服传统的管理学理论。(因为中国的制造业就处在这个阶段,创新和执行力是两码事)

iSuppli

网络,从父辈的传授的人际关系处理,以及以前大学时候学习的管理学,以及后来自己看的心理学,当然还有我自己不断总结的。

科学管理,制造业的精华。

记得,每天放学回家,奶奶就准备好了一小碟草莓(冰的),回家就吃,我一边吃一边看着奶奶的笑容,至今我久久不能忘怀。

作者: 如果-lan    时间: 2008-8-15 12:34

A:每期必买的读者。

A:哈佛商业评论。生动,大家视野。

A:杰克韦尔奇。魄力、效率、胆识。

A:主要看自己的判断力吧.专业的~

Q:你通过哪些渠道获得管理知识?(光盘、培训、电视栏目、网络视频、杂志、图书、沙龙交流等等)

A:杂志、图书、沙龙交流

A:杰克韦尔奇自传。详细的讲述。

A:
小时候跟妹妹放学后一起在家门口的板凳上做家庭作业;

夏夜的晚上全家人饭后在门口的竹床上乘凉。

wanglanlancqdx@163.com :)

作者: 小谁家的小A    时间: 2008-8-15 14:00

hi,各位热心又有学问的友人,第一本书今天我已经在上海请朋友快递出去了(回答问题的朋友是上海的,这样比较快)。

很感谢大家。

还有回答问题的朋友没有发邮件确认地址哦,请大家有时间发一下吧:)

我的好书,收到邮寄地址之后,很快就到:)

作者: chris.han    时间: 2008-8-15 20:23

好主题.

不回答.

站坑看答案.

.

作者: beidoubiao    时间: 2008-8-16 10:15

<商界>,一是比较常见,二是有知识性与可读性;

<经理人>,能及时关注社会热点,新思维,新知识,新理论.

余世维,马云,牛根生,看过他们的视频讲座和书籍文章,睿智,有深度,通过他们让我们正在奋斗的人学到了不少的经验,能少走不少路.不过,楼主,我觉得,我们每个人都是非常普通的人,我们能接触到的最多的也是普通的企业管理人员,也许他们称不上企业家,更谈不上管理专家,但是他们的智慧和经验一点也不比上面列举的人差,不比外国的管理专家差,他们才是对我们帮助最大的人,就像<大染坊>中的陈六子,卢老爷子.

麦肯锡.

培训、电视栏目、网络视频、杂志、图书,与人交流.

<大染坊>,看了他让我热血沸腾,毕业毅然去了山东,陈六子至今依然是我的偶像.

妹妹水库边玩耍时凉鞋沉入水库(水库底下都是淤泥),一个路过的十七、八岁的大哥哥下去捞了上来,啥业没说就走了(当时还小,也忘了问姓名,遗憾...)

作者: jackeroo    时间: 2008-8-16 10:40

回答:我会买青年文摘,自己掏钱买的书一般是在闲暇时间来读的,所以文摘类的,且有点启发性的文章,是最适合我的。

回答:人力资源管理。因为我目前从事的职业及我学的专业,再加上这本杂志理论联系实际,对我的工作很有借鉴意义。

回答:企业家---史玉柱,诚信,有实力;学者:郎咸平,敢于讲真话;

回答:搜房网;我的钢铁。

回答:中人网;网络视频(时代兴华的培训教材);杂志;图书;培训,很遗憾,沙龙交流至今没有机会。

回答:抱歉,还没有

回答:抱歉,没有。

作者: saibeiyous    时间: 2008-8-16 17:10

答:国家地理杂志。国家地理杂志:文化与自然的魅力非常吸引人。

答: 经理人。经理人杂志的内容新颖、前瞻,水平较高。

答:国内的吴敬琏、郎咸平等;国外的德鲁。企业家:柳传志、牛根生、王石。原因:职业道德、修养、执着坚定的精神。

答:麦肯锡

答:目前主要是网络及杂志。主要原因:便利、及时以及减少不必要的培训费用的浪费。

答:好像有很多,如《生命的大智慧》、《菜根谭》、《论语》。具体那篇文章想不起了。感觉像给人注入了基因,会改变你很多。

答:自由自在、无人干涉的玩。心无旁鹜的心境再也找不回来了。

作者: pwzlr    时间: 2008-8-17 17:52
QUOTE:
以下是引用小谁家的小A在2008-8-12 15:48:19的发言:

自己掏腰包,你会买什么杂志?为什么?  (对中国趋势类分析的书本)

自己掏腰包,你会买哪一本管理杂志?为什么?(不固定,主要视自己当时工作状况而定,固定的,订了销售与市场这本杂志。)

哪些管理专家、学者、企业家令人尊敬?值得信赖?为什么?(海外的独立市场人员,国内的不喜欢,人云亦云,少有新鲜感。)

还有哪些权威信息发布机构值得信赖?(海外信息,政府信息)

你通过哪些渠道获得管理知识?(光盘、培训、电视栏目、网络视频、杂志、图书、沙龙交流等等)(光盘)

曾经哪一本书,哪一篇文章给了你颠覆性的启发?为什么?(中国式管理,强化了“软性管理”,为自己的职业长运着想,而不是为企业着想。)

小时候的什么场景,什么感觉让你能念念不忘?(别人答应寄本书给我,结果真的寄了。)

你回答的文字,能透着你的认真,我悬赏图书一本直接快递邮寄。《简单思考》或《别让会议控制你》

作者: voyopo    时间: 2008-8-18 11:25

*:南风窗,另外一只眼看待中国时政发展脉络,从另外的角度看待问题。尖锐但更冷静。

*:IT经理世界,无论在深度以及广度上这都是it界最深刻的管理杂志。

*:张五常,牛根生,柳传志,尹明善。冷静、果断、坚韧。

*:麦肯锡

*:图书,杂志

*《激荡三十年》《大败局》,中国经济三十年的发展,很多隐形的细节却起着关键的作用。

*:读书至夜深,浑然不觉

作者: ZHANGWEICM    时间: 2008-8-18 14:34

那我《要简单思考》,大家都说我活的简单

我在买《旅行者》,他能把我带到了世界的每一个角落。

我买《中外管理》,爱好,融合中西文化

我从事品质工作时对来自台湾的林秀雄老师比较喜欢,亲身听过他的课。

华耳街日报经济类信息

图书,培训

在中学时代的《方与圆》,做人不得不圆通

放学时下雨没伞的日子,雨中狂奔淋雨让我念念不忘。

作者: 小谁家的小A    时间: 2008-8-18 22:24

Zhu.Yi-Kai@iac.com.tw  这位上海的家人我上周五已经寄出快递,应该已经收到了吧。

石家庄市跃进路167的家人

内蒙古自治区呼伦贝尔市的家人、

济南的家人

以上三位提供的信息中没有电话号码,所以无法快递,就只好平邮了。我明天会在北京平邮出去,会慢一点哦

送书不是目的,每次看到大家给予回复的问题,都很受启发,真的很感谢你们!

昆山的家人,只要《简单思考》我明日会快递出去

济南的家人

以上三位提供的信息中没有电话号码,所以无法快递,就只好平邮了。我明天会在北京平邮出去,会慢一点哦

送书不是目的,每次看到大家给予回复的问题,都很受启发,真的很感谢你们!

昆山的家人,只要《简单思考》我明日会快递出去

作者: 张扬是我    时间: 2008-8-19 11:33

1、自己掏腰包,你会买什么杂志?为什么?

A:《读者》——浮躁社会的“静心口服液”。

2、自己掏腰包,你会买哪一本管理杂志?为什么?

A:《哈佛管理评论》,深度决定高度,启迪思想。

3、哪些管理专家、学者、企业家令人尊敬?值得信赖?为什么?

A马云:他的执着他的坚持,他的独特见解,影响挺大。

B史玉柱:沉浮方见不凡实力。

C牛根生:没有啥文凭,但有真本事,了不得。

4、还有哪些权威信息发布机构值得信赖?

机构往往沦落为利益的代言人。信息需要多收集,自己分析。

5你通过哪些渠道获得管理知识?(光盘、培训、电视栏目、网络视频、杂志、图书、沙龙交流等等)

书分为两类:经典和畅销书籍。网络获取相对较多,光盘也有收获,培训个人不适合。

6曾经哪一本书,哪一篇文章给了你颠覆性的启发?为什么?

A:《影响力》影响了我在营销中的思路。

B:《活着》让我明白,活着就是最大的幸福。

C:《孙子兵法》中国给世界营销人最大的礼物。

7小时候的什么场景,什么感觉让你能念念不忘?
钓鱼、打弹珠、练字。

不知道我的回答,是否让楼主满意。如果有需要进一步了解,也可以直接联系我,加我QQ42483428.

作者: 午夜莲花    时间: 2008-8-19 16:36

你的问题虽然让我费解,我觉得这就是你的个性吧!

认真的心,聆听、揣摩他们的声音。你也说说你的吧!

哈哈哈。人人都需要交流zhuyun20088@126.com愿意的话值得一聊

作者: kayburns    时间: 2008-8-19 16:37
已經收到,非常感謝!
此書非常受用!

作者: swordliang    时间: 2008-8-19 17:38

A:《读者》,就这个书我自己掏钱买过,呵呵

A:《哈佛商业评论》,视角独特,开阔视野

A:牛根生。他对德与才的观点让人敬佩。

A:《参考消息》还可以

A:主要是网络及一些杂志,纯粹的管理理论看起来过于乏味,所以看书有但是不是特别多。

A:《遥远的救世主》,神即道,道法自然,如来。客观规律往往确实最难做到的。

A:从来不知道生活是什么,从来不知道上学还要考大学;跟着小伙伴晚上去偷桃子吃,被人追赶差点掉进池塘里。

作者: sunnychueng    时间: 2008-8-19 18:57

会买《南方人物周刊》

会买《经理人》,确实有很多的文章让我很有收获。

彼得.德鲁克

中国的有郎咸平,李开复

很抱歉,我还不知道

培训、光盘、杂志、图书,都有

首先想到的是韩少功《世界》

还有《万历十五年》、《毛泽东、斯大林和朝鲜战争》

在乡下爷爷奶奶家的时光,自由、肆无忌惮的感觉,现在永远也没有了。

作者: 一千七百年    时间: 2008-8-19 22:42

《凤凰周刊》,独特的视角解读中国时政、财经、文化,可读性强

《哈佛管理评论》,生动,有深度,让人深思。

德鲁克:可以说是现代管理学的开创者。

马云:创新,独特的见解,一针见血的点评。

《参考消息》权威的信息发布,《南方周末》真实的解读中国。

一般是通过网络和杂志图书,最多的是论坛沙龙交流为主,通过互动的交流来巩固和提高自己的知识。

《高效能人士的七个习惯》,也是我的枕边书,时时提醒自己养成良好的习惯。

经常和伙伴去池塘捕鱼,虽然捕的不多,但是那个过程很有乐趣,记得有此有条小河开闸放水去捕鱼,把鞋给丢了,还挨了老妈的批评。

作者: woyunlong    时间: 2008-8-20 20:08

A:南方报社的《人物周刊》,报道各式各样的人物,了解人家是怎么工作、生活、娱乐、成功的,尽管我无法过多样的生活,但是在了解他人的同时也感受别样的风采。买了这本三年,然后把旧的低价送给别人,让更多的人分享不同精彩。

A:《人力资源开发与管理》,我是从事HR行业的,而这本书是本行业的核心期刊,很实用,十分具有参考价值。

A:很欣赏的管理专家是德鲁克,他用他毕生的精力去实践,并出版了众多经典著作,被誉为“大师中的大师”;尊敬的企业家是唐骏,中国第一职业经理人,并非仅仅因为他出色,而是看重他在经营过程中理性的思维和恰如其分的人际关系技巧。

A:各种NGO。我信任NGO是因为他们并非为了目的而去发布(尽管有些目的是善意的),而是为了能够真正的去改善些什么,不是为了小部分人利益去工作。

A:网站,快捷方便;图书,全面系统;光盘,形象具体。

A:《选对池塘钓大鱼》,告诉我走好任何一步,做好职业生涯规划,认真地生活工作娱乐。

A:亲人的爱护和朋友的关怀。

作者: 小谁家的小A    时间: 2008-8-21 12:24

感谢大家的回复,我已经给很多家人兑现了我的承诺,将书寄送了出去,收到书的家人,对书给了很好的肯定,感谢你们!我打算在本周五晚上18:00结帖。本周五18:00以后回答的问题我们就不提供奖品啦,希望大家理解。

栖息谷是个不错的平台,得到大家的回复很开心!我日后也会设置其他的悬赏贴!收到我送书的朋友请帮我顶一下吧,大家建立一个诚信的平台,交流会更加有价值!

再次对各位表示感谢!回答问题未回复寄送地址的家人也请及时和我联系哦!

[em05]
作者: rmb    时间: 2008-8-25 10:40
有些问题干嘛不在具体
作者: jackeroo    时间: 2008-8-26 15:19
楼主,我可以要《别让会议控制你》这本书吗?如果可以的话,先谢了。如果不行,也没关系的。
作者: beidoubiao    时间: 2008-8-27 10:54

书已收到.谢谢小谁家的小A.

作者: yupeng992008    时间: 2008-8-27 11:04
哈哈,很好的调查方式。
作者: chencom    时间: 2008-8-27 21:54

有意思。

经济观察报  分析透彻、全面;能将复杂的经济现象,解释清楚;具有很强的经济指导。

世界经理人  实在有效,能针对问题去解决问题。

余世维 马云 周国平    能抓住本质的东西作深刻分析,

经济观察报

培训、图书、光盘

第五项修炼  学会了系统性思考问题,给工作带来很多益处。

打一个胆小的人  一巴掌打到他的脸上,感觉我整个人转了180度,反作用令我感觉到他的疼,也令我止今没有打过人。

希望可以帮到你。

作者: theheart    时间: 2008-8-29 11:06
标题: 真的有书发送???

中国国家地理,因为我比较喜欢人文地理方面的书籍,而且不了解自己的祖国,能叫中国人么,现在仍每期必买。

经理人,因为里面有很多小文章,但是对我工作有帮助。

比尔盖兹、马云。前者取之社会,回赠社会。后者“能取30%,只取20%”的大肚。

这个没有关注过,指什么信息呢?这个问的有点笼统。

视频:比如余世维的。论坛:比如“中国经理人”

狼图腾。给予团队建设方面的启迪。

躺在草地上看着白云、蓝天,书包扔在一边。生活本应当很美好的。

回答完毕,什么时候给书呢?我想要《别让会议控制你

[em04][em04][em04]
作者: michelguo    时间: 2008-8-29 12:23

答:我不会什么杂志,如果是在旅途中我会买《读者》,平心静气,细细品味难得的静谧。

答:我会买《哈佛商业评论》,因为能感受到最前沿的管理理念很独特的视角,很具有启发性。

答:乔治.华盛顿   原因是毅然放弃连任美国总统,为美国留下了一个公平合理的社会体制。

马云          原因独特的个人领袖风格,成是他的独特,败也是他的独特。

何清涟       原因比起其他的专家学者,她的书他的文章更清醒,更犀利,更让人醒觉。

答:这个不是很清楚。

答:网站,图书,杂志,光盘,电视栏目(呵呵,感觉很少能静下心来看看电视)

答:《道德经》    原因:这本书读的时候恰是自己事业的一个大挫折,但正是这个挫折,让自己对《道德经》有了更多的感悟,祸兮福所倚,现在的自己从心态上更加脱胎换骨。

答:在外婆家和外婆一起准备过年年货的那段日子,外婆和我在火炉边烤着土豆,看着小人书,听着外婆讲故事,然后算着每天该购置什么年货,什么时候大扫除,什么时候卤肉吃,呵呵!很温馨很温暖。

作者: 山野毛虫    时间: 2008-8-29 17:03

--  青年文摘。他伴我走过我的大学时代,而且从中学习到很多学习经验,以至于能地进入社会后很快的融入这个社会,很多人和事似乎都不再陌生。

--哈佛管理评论。因这它将先进的管理理念/工具/方法/最佳实践都呈现在你眼前,开拓视野。

--过去未必,我至少这个夏天,最尊敬的是阿森纳的主帅温格。原因之一,在于他善于发掘和培养人才,从苗头初显,使其成长为世界级的巨星;其二,在于他善于经营管理,球星买卖,为俱乐部赚取了大把的英镑,而且俱乐部战绩并未因此而下滑;其三,则是这个夏天他与阿德巴约的故事,故事还有很多,便今年夏天于温格就此一个。如果他出一本书,我肯定会毫不犹豫地买下来,第一时间把它读完,然后再期待其它。

--过去经常读中国经营报,现在华尔街日报关注得多些,因为后者是网络,方便.

--网络,图书.

--孙子兵法.孙子兵法的序讲了一个很朴素的道理:执行.

--和朋友们打弹珠,它让我们都忘记了整个世界的存在;

--课堂回答问题:据说在课堂上我要回答的时候都是直接爬上课桌,然后举手的,虽然我至今不敢相信这个事实,但它还是在潜意识里告诉我:改变,没有不可能.

作者: 梦想花圃    时间: 2008-9-1 11:40

A:自己掏腰包,你会买什么杂志?为什么?

B:哈佛商业评论,因为里面又比较说明性,专业性,典型性的案例分析,能带给自己比较的思想冲击

A:自己掏腰包,你会买哪一本管理杂志?为什么?

B:人力资源管理杂志,因为我的工作接待的客户对象是企业老总,而对于一个企业老总,我想最感兴趣就是钱和人,钱还不能帮他,但人我现在的工作就能帮他实现,所以我得多学点人力方面的知识。

A:哪些管理专家、学者、企业家令人尊敬?值得信赖?为什么?

B::1、管理专家:Robert S. Kaplan 著名的美国管理会计大师,哈佛大学商学院教授 
   2、企业家:马云,牛根生等,身上散发着时代发展的预见性

A:还有哪些权威信息发布机构值得信赖?

B:福布斯

A:你通过哪些渠道获得管理知识?(光盘、培训、电视栏目、网络视频、杂志、图书、沙龙交流等等)

B:培训,杂志,图书,沙龙

A:曾经哪一本书,哪一篇文章给了你颠覆性的启发?为什么?

B:看了不少书,烧书过后都或多或少有点进步,我还真觉得,自己知识和思想是一步一步积累的,还没哪本书或文章对我产生颠覆性的启发

A:小时候的什么场景,什么感觉让你能念念不忘?

B:小时候,外公,外婆,父母在家门口送我去外地上学的场景比较难忘

作者: 小谁家的小A    时间: 2008-9-1 21:32

我在上上周末结了这个帖子,停止了悬赏,但很高兴又看到很多家人关照这个帖子。

再此表示感谢,也祝福这些热心的家人能够分享知识的过程中,获得更多的成长。

作者: ghfking    时间: 2008-9-2 13:53
作者: zonghaipeng    时间: 2008-9-2 15:13

楼主问题不错  方法高明

但不同行业、不同兴趣的答案必定有差别

仁者见仁、智者见智

作者: 阳关三叠    时间: 2008-9-4 14:50
小谁家的小A    很好地诠释和体现了栖息的奉献和共享。谢谢
作者: zdm2233    时间: 2008-9-8 16:29

1、自己掏腰包,你会买什么杂志?为什么?

答:南风窗。目前中国少有的政论新闻杂志,内容客观、评论深刻。

2、自己掏腰包,你会买哪一本管理杂志?为什么?

答:销售与市场。实战的销售杂志,有很多经验与方法值得借鉴。

3、哪些管理专家、学者、企业家令人尊敬?值得信赖?为什么?

答:董明珠。领导格力敢于抵制国美这一渠道龙头,实在是佩服;

张瑞敏。将一个国有制造企业带成真正的世界家电巨头,中国的骄傲。

柳传志。联想作为世界一流的知名品牌,功不可没。

4、还有哪些权威信息发布机构值得信赖?

答:财经、南方周末

5、你通过哪些渠道获得管理知识?(光盘、培训、电视栏目、网络视频、杂志、图书、沙龙交流等等)

答:栖息谷、畅享网。

6、曾经哪一本书,哪一篇文章给了你颠覆性的启发?为什么?

答:输赢。付遥的经典作品,总结出的大客户销售模式搭起的框架确实值得思考。

7、小时候的什么场景,什么感觉让你能念念不忘?

答:没有。

作者: yanggaiqiang    时间: 2008-9-9 10:26

不买书,书非借不能读也.

作者: liujijun    时间: 2008-9-9 12:45

自己掏腰包,我会买财富杂志,这本杂志报道的国内比较经典的案例都很深刻、客观。

自己掏腰包,我会买世界经理人。

柳传志、张瑞敏、牛根生这些。

还有哪些权威信息发布机构值得信赖?“新加坡早报网”

你通过哪些渠道获得管理知识?“管理书籍、管理网站等、报纸类”

“谋事在人,成事在天”,给了我很大的奋斗动力。

小时候,一直让我留在记忆中的是我老家房前的一棵杏子树,我经常爬上树去摘杏子吃,或坐在杏树旁的房顶上摘红枣吃。遗憾的是十五年前我的父亲已经把那棵杏树砍了,因为在我老家方言中,杏谐音恨,杏子音恨子也,造成我和家兄同父亲的关系很紧张,父亲迷信地认为这棵树是罪魁祸首,便自作主张处理了。email:zhugelianglq@yahoo.com.

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2