栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]使用PersonalBrain必须要知道的 [打印本页]

作者: hackboss1112    时间: 2008-6-11 23:34
标题: [原创]使用PersonalBrain必须要知道的

前几天找个人知识管理软件的时候,无意中进入了思维导图的知识领域。看了相关文章后发现思维导图真的很有用。在结合自身需要的情况下,试用了几个思维导图绘制软件,最后选择了PersonalBain。但PersonalBain使用的人很多,只能靠自己摸索。——————废话说一大堆了,呵呵!

昨天在论坛看到有人发的一个用PersonalBain做的导图,发现那个图的制作上有点问题。本来我也是随便做的,但今天自己做了一个之后,发现如果不按照软件的定义来做的话,并不能正确的表达出自己的思想。

直接看图:
 这个是我在网上下的:没有按“父子关系”来处理
[attach]105833[/attach]

下面是我自己做的:

[attach]105834[/attach]

希望对使用PersonalBrain的朋友有所帮助。
PS:我只对事情进行说明,不针对人。做得很乱,有空再编辑,睡觉了。

作者: 雷大掌柜    时间: 2008-6-12 09:28

看得眼花花,觉得不好用

作者: swineherd    时间: 2008-6-12 10:49
乍一看还以为是作仿真的呢
作者: hackboss1112    时间: 2008-6-12 15:48
QUOTE:
以下是引用swineherd在2008-6-12 10:49:15的发言:
乍一看还以为是作仿真的呢

仿真你的大脑啥

作者: 哈哈宝贝    时间: 2008-6-12 17:21
看不明白~~~~~~~期待高手。
作者: 水喝多的盆景    时间: 2008-6-13 18:34

这个软件没用过,可以试试。

作者: jetorz    时间: 2008-6-14 10:41
呵呵,试过这个软件,但是感觉不是很好,就没有继续使用。感觉对于个人来说,有FreeMind足矣!
作者: 长青基业    时间: 2008-6-15 22:01
我下载试试吧,谢谢推荐
作者: 水随天去    时间: 2008-6-16 09:03
这些软件,各有优劣,但思维的核心是大脑。这些外在的表现形式不重要。
作者: jiangxia    时间: 2008-6-17 09:27
没有试用,哪种好呢?
作者: new_dream    时间: 2008-6-19 15:03
从接触思维导图开始就用MindManager,觉得很好用了。
作者: resheep    时间: 2008-6-23 14:01

非常谢谢楼主对我的图做一番新的角度分析,但是我觉得不同的用途可能操作不一样,我确实也不太了解这款软件的原本面目,只是我根据自己的想法使用,用来管理自己的人脉关系,本来人脉的东西就是很复杂的,所以不存在很规律的东西,但是通过关键词,譬如“广州”,我看到,我在广州有那些朋友,朋友又各有什么特点,同时查看“酒店”,可以看到在广州这个城市,我认识做酒店的朋友有那些,他们又有那些更多的特点,这样思考,是一个比较复杂的网络。我原来的用意是,通过对这样的信息的管理,自己再做个中间人,可以整合一下自己的朋友关系,也许可以发挥很大的用途,譬如商业合作,情感投入等等。我希望能够为朋友做多点东西,这是后话。

用过这款软件后发现,确实如果做的网络比较复杂,会运行很慢,影响操作。

关于思维导图,有那么多的软件,每款软件都有优点,可以对付不同的领域和用途。需要慢慢了解,开发,运用。

作者: 雷巫    时间: 2008-6-24 14:43
ls的很中肯
作者: redya    时间: 2008-7-4 10:24
问不对题呀!有点唬人的感觉
作者: alexzyo    时间: 2008-7-6 15:59
这个软件用起来的确有些花
作者: vision888    时间: 2008-7-11 00:09

请教楼主:举例中的第三个图,(最后一个图)的现实效果是怎么做出来的?

我是下载的PersonalBrain3.03绿色版,按照你的例子一步一步做的“网工教程”但是就是达不到最后的显示效果。怎么回事呢?

楼主能否贡献一下原文件(一个文件和一个文件夹)?

作者: vision888    时间: 2008-7-11 00:10
再请教一个问题,你的最后显示效果是PersonalBrain v4.1.2.8版本做出来的吗?
作者: cwnum2008    时间: 2008-7-11 11:39
看起来真的很悬乎,今后要认真学一学,哈哈
作者: zhangjieqi    时间: 2008-7-14 01:06

这里的图例好像星座图,让人很多遐想,挺漂亮,但是也好乱了。不知道当整理一下会不会让人看上去就一目了然。现在看,一个是炫,一个是眼花。

真是各有各的特点。

作者: resheep    时间: 2008-7-14 10:06

lz做的图例中最后两幅只是这款软件不同的显示方式,你可以点击很有序地看,也可以看到完整的图例

作者: sofar163    时间: 2008-10-19 02:00
体会了几天,感觉用来从已有数据找出潜在关系这类应用,可能更好,其他方面暂时无体会。
导图,继续freemind

作者: Jack100    时间: 2014-1-23 15:47
谢谢您, 受益了,最近在学这款软件管理自己的思维,信息
作者: ASK学徒    时间: 2014-1-23 19:40
minjet好用
作者: qxz007    时间: 2014-3-4 22:05
personalBrain刚装上就无比喜好,这是一个强悍的软件

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2