栖息谷-管理人的网上家园

标题: 朴素的心—厦门家园聚会群组建立 [打印本页]

作者: 秀子    时间: 2008-6-6 10:51
标题: 朴素的心—厦门家园聚会群组建立

引用land.在[厦门聚会汇总帖]里的一段话:

有人说,厦门适合朴素的心。

2002年11月总管家胡涂在这里创建了栖息谷——管理人的网上家园。
五年后的今天,“立己达人,同济天下”的家园价值观凝聚了六十万的管理人在此栖息、成长。

厦门,作为栖息谷的发源地,她更具家园的温馨、厚实。
这里有一群热情、平和、无私的家人。
多年来,他们默默驻守、依依惜别、远道归来……

早在五周年活动筹备时,我就为它的温暖历史而感动。

这个小城,曾有许多故事,每个都是我们共同的纪念。
不管是栖息谷的诞生或是家园公司的专业运作,作为厦门家人,我们都感受到了特殊的荣耀。

回首五年的历程,每一场聚会,每一次不同的相遇,分享、快乐、期待、念想和感恩。
一张张陌生却亲切的面容,成就了多少志同道合?轻轻一声,保持联系。我们会发现每个人都是那么的可爱,
也正是那种无声、细腻的真诚,
让我们更加坚定了自己的信念——

2008-厦门,打造最温馨最具魅力的家园。

群组的名字也缘于此。

前几年刚来厦门时住在南山路,因马路对面开建一个新的社区搬迁至莲岳里,一直住到离开这个城市。对这个城市,有着深深的依恋。仙岳山、湖里公园、鸿山公园、金榜山、木践道、白城、南华路、厦大一条街、云顶岩、海湾公园……我都留下了足迹。

再一次入住南山路,记忆中的许多画面开始在脑海中跳跃。

这是一条幸福的路,需要一颗朴素的心来承载。

想淘一辆单车,在岛上骑行~倘若你碰巧也在,就一起加入吧[em01]

附:厦门骑车线路参考

休闲骑行路线

1.环岛路:从白城到会展,大约40分钟,运动量不大,风景还不错。从会展到五缘湾,普通速度40分钟也能完成。

2.环筼筜湖:大概一个小时的车程,风景好,特别适合清晨或傍晚去骑行。

3.海湾公园:偷懒的市民可以去这里玩玩。绕圈子,想骑多久就多久。

锻炼骑行路线

1.文曾路——东坪山:从厦大或文灶上文曾路,路段为柏油路,坡度较大,下行时还是要控制车速。同时,汽车、观光车比较多,要小心。

2.植物园——文曾路:从烈士陵园纪念碑处进入,柏油路,坡度较大,弯道多。公园规定白天不能骑行。

车迷长途骑游路线

坂头水库、许庄:骑行路线为海堤-集美(同安方向)-后溪-坂头水库-许庄,单程20公里,前15 公里水泥路后5公里沙土路,可能是离厦门岛最近的大自然了。

汀溪、溪东水库:路线为海堤-集美-同安-汀溪(往南安的新路)-汀溪林场(右转)-田中央-溪东水库。溪东水库是汀溪水库的上游水库,人迹罕至,景色美、空气好。到汀溪林场40公里水泥路,林场右转后是5公里的土路;

金光湖:海堤2km集美25km同安10km(长泰方向)翔溪林场(左转)7km(土路)内田村(金光湖森林的出入口)。金光湖森林公园现在还未开发,游人很少。

两二水库:海堤6km杏林6km灌口8km东孚5km两二水库,全程水泥路,水库水量充足,背靠天竺山。去两二水库有两条线路,可以走新阳大桥,也可以走灌口,走灌口略近,大概37公里。到溪头水库后还有3公里爬坡路段,有两条路,一条是公路,一条是不错的山路(吉普车可以上的),山上有户人家,做的农家菜是一级棒。

杨美水库:坐到漳州的渡船5元,往浮宫镇方向骑行15公里,左转向白水镇方向再骑行8公里,左转爬山先到郊边水库,接下来是土路5公里就到了杨美水库。水库的周围满是果树,5-8月的这里是硕果累累,这里没有村庄,只有两家承包果园的,听说其中一个是厦大的教授,看来是想过陶渊明式的生活。另外还有山重、竹坝、南太武等都是不错的选择,这些都可以一天来回的。

该贴来自群组:朴素的心—厦门家园聚会

作者: coolpirate    时间: 2008-6-6 20:17

厦门,印象中不朴素。

“一城如花半倚石,万点青山拥海来”。

作者: dzlee    时间: 2008-6-7 11:51

呵呵,厦门的xdjms现在工作繁忙,慢慢都蛰伏下来了,希望大家能动起来

作者: arliu    时间: 2008-6-7 21:39
哈,我来了,我来了~~~~~
作者: 九.天    时间: 2008-6-8 11:05

加入。

还未参加过家园的活动,希望有组织请通知,谢谢!

作者: o_o_o_o_opp    时间: 2008-6-8 15:07

对我们的家园还需了解呀。.刚加入。.

还不知道原来是厦门创办的呀。

作者: o_o_o_o_opp    时间: 2008-6-8 15:07

对我们的家园还需了解呀。.刚加入。.

还不知道原来是厦门创办的呀。

作者: hanker    时间: 2008-6-9 01:54
哈哈,我也来了
作者: cblty    时间: 2008-6-10 15:29

I am here!  这个有没有QQ群来着?

作者: 秀子    时间: 2008-6-10 15:54
QUOTE:
以下是引用cblty在2008-6-10 15:29:49的发言:

I am here!  这个有没有QQ群来着?

以家园群组为主,方便查看信息~
作者: dyb2000    时间: 2008-6-11 08:35

我也是厦门。不过目前在深圳工作

作者: chmkyo    时间: 2008-6-14 14:18
呵呵  原来这个栖息谷源于厦门哦  好哦
作者: 子竹    时间: 2008-6-14 18:08

我也来啦!

以后坚持经常参加活动!

作者: hebi888    时间: 2008-6-15 16:25

进来报个到,人虽暂不在A.M,但心在A.M

作者: flycxr    时间: 2008-6-16 12:53

加入有一段时间了。今天才知道本站是在厦门建立的、、、、、

作者: cblty    时间: 2008-6-16 17:27

建议群主 建个群哦!

作者: lxy2007    时间: 2008-6-16 19:31

加入了。

作者: 秀子    时间: 2008-6-17 08:50
QUOTE:
以下是引用cblty在2008-6-16 17:27:21的发言:

建议群主 建个群哦!

厦门有QQ群(5150824)了,群组偏重信息的保留和讨论:)
作者: Janice9008    时间: 2008-6-23 03:54
秀子,组个车队吧,土豆一直说喜欢我的小毛驴很久了,改天我去问问大行能不能刷卡,我有点想换辆轻一点的车,如果可以咱们组织个团购,哈哈
作者: 秀子    时间: 2008-6-23 09:07
QUOTE:
以下是引用Janice9008在2008-6-23 3:54:49的发言:
秀子,组个车队吧,土豆一直说喜欢我的小毛驴很久了,改天我去问问大行能不能刷卡,我有点想换辆轻一点的车,如果可以咱们组织个团购,哈哈

哈哈,我也正在搜寻小毛驴中~~~周末去找了,市价有点高~~~
作者: dabojin    时间: 2008-6-24 17:43
能把洒家带上不?洒家不识路,洒家认识个养驴专业户,Y那驴多了去了。哈哈~~
作者: 秀子    时间: 2008-6-27 09:01
QUOTE:
以下是引用dabojin在2008-6-24 17:43:45的发言:
能把洒家带上不?洒家不识路,洒家认识个养驴专业户,Y那驴多了去了。哈哈~~

我不介意你骑着小毛驴过来~~~~哈哈
作者: dyb2000    时间: 2008-6-27 15:48
我也是厦门的。可惜现在在深圳上班。有机会回去一定参加
作者: yilina    时间: 2008-7-2 17:48

很喜欢这句话!

喜欢简单

谢谢秀子的骑车路线,曾经是车迷,学生及工作初期均有过在当时算是不错的山地车,可惜伏在电脑前的时间越来越多,最郁闷的是-依然是电脑小菜菜.

作者: Janice9008    时间: 2008-7-2 23:34
QUOTE:
以下是引用yilina在2008-7-2 17:48:06的发言:

很喜欢这句话!

喜欢简单

谢谢秀子的骑车路线,曾经是车迷,学生及工作初期均有过在当时算是不错的山地车,可惜伏在电脑前的时间越来越多,最郁闷的是-依然是电脑小菜菜.

偶要换个说法了,秀子组个女子车队吧,哈哈

作者: haorenhao    时间: 2008-7-3 15:16
漂泊了很多地方,驻留厦门,温馨的城市,朴素的心情!我很喜欢!
作者: wwecyy    时间: 2008-11-7 07:28
标题: 大家好啊
很喜欢栖息谷,名字有诗意,但内容很实在,是学习的好地方

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2