栖息谷-管理人的网上家园

标题: 在淘宝上开店,如何打开局面? [打印本页]

作者: ieioyeah    时间: 2008-6-5 20:44
标题: 在淘宝上开店,如何打开局面?

最近突来奇想,在淘宝上注册了一个小店店

我的小店开张好些天了,专卖云南地区民族工艺品以及配饰。

店名:瑰丽民俗 http://shop35892897.taobao.com/

我的出发点就是以民族的特色,但是好像根本没有关注的,或许是淘宝上的店店太多了吧

几天下来,发现根本没有浏览量,要如何做推广呢?

请高人指点

作者: jingbing    时间: 2008-6-5 21:42

目前你的信用度都是零,网上购物存在一定的不安全性,信用度对卖方很重要,因此首先要增加自己的信用度。可以找一些朋友“买”你的东西来提高信用度。

其次找到自己的客户群体,他们经常上的网站有哪些?有针对性的宣传,最好选择他们经常去的论坛之类的,可以相互交流的平台上宣传。

网络营销和统统的店面营销有很多不同之处,也需要特殊的方法。可以加我QQ相互学习交流

作者: coynary    时间: 2008-6-5 21:49

你好,我也是在淘宝开店的,我在深圳做手机以及配件,刚开始的时候是做西门子的6688二手手机,刚开始是不赚钱的,在专门的手机论坛为手机玩家服务,等积累了一定的信用度,再做其他品牌的手机,现在做到了四星,

对你的店铺,如果你是认真真心想做好,那就应该多花心思,只要你日夜都想做好一件事,那你会想出很多方法,每个方法你都尽力去试过后,你就成功了。

开展店铺的活动,有几个建议,1.和淘宝上有关旅游、云南、土特产、特色饰品、云南的服装店等店铺作链接,让顾客在搜索其他产品的时候可以有机会看看你的小店;

2.促销活动,或者搞一元拍卖,或者团购促销,或者和云南的服装店联合,购买满多少元某服装店的衣服,赠送你店多少元的赠券,等等;

3.拍照片、写文章在社区作宣传;

主动找客户,群发信息这方法好像不是很灵,因为饰品不是生活必需品。

希望以上会 对你有帮助

作者: 仙人指路    时间: 2008-6-6 14:19

要坚持,万事开头难!

作者: wei_vvv    时间: 2008-6-14 21:08
(*^__^*) 嘻嘻……
作者: ieioyeah    时间: 2008-6-15 19:33
看了二、三楼家人的帖子,很收启发,或许事事都是这样的,起步太难,但是方法对了也会更快达到目标。。。。。感谢热心的家人们
作者: 罗马王子    时间: 2008-6-19 12:46
不小得到哪里淘到很便宜的东东来转卖
作者: 奋斗日记    时间: 2008-6-19 23:10
一般都是到相关产品的网站上面打广告。搞促销,捆绑销售。还有和普通店铺一样,做熟客的生意(就是上面那个兄弟说的消息群发)。信用方面如果真的想经营可以找人刷信用的,也有互刷的QQ群(不过不建议这样做),网店要做的专业而且有韵味才好的,给客户提供你产品后面的文化这个是必要的。
作者: lemoai    时间: 2009-4-28 16:02
加油,,,,,
作者: nameclay    时间: 2009-4-29 11:40

我现在也在开一家网店,也碰到这类问题,也挺烦的,不知道如何有效的打开这个局面,

作者: lzqshr    时间: 2009-5-13 21:34

现在不是有刷信誉的吗?

作者: xiaozunbao    时间: 2009-5-14 17:35
   坚持,寻找自己的特色。
作者: hgdmba    时间: 2009-5-14 18:35

学习学习咯

作者: 两颗兔牙    时间: 2009-5-15 13:51

哈哈哈 没想到还挺多的人开的呀 我也开了一间

欢迎大家来坐坐 

http://shop57150900.taobao.com

作者: 两颗兔牙    时间: 2009-5-15 13:53
如果想做长久的话 刷不了的 很容易封店的 如果可以刷的话 就不会有那么多新手啦 个个都皇冠啦
作者: boss168    时间: 2009-5-16 10:35
标题: [原创]

首先请问你货源如何呢?稳定吗?如果货源没问题的话,我们可以看下一个问题。在网上开店,我们也要考虑定位、人流,也就是说你的目标人群定在哪里,网店流量如何。要是网店没有了流量也就没有了人流,那么你开店就失败了。如果你的前期准备都做足了,那我们就要考虑宣传的问题了,也就是增加流量的问题。目前很多人都很喜欢刷流量——就是加入某个特定的群体而这个群体专门是为增加网店曝光率而设的,我建议你可以加入。另外你也可以做广告宣传,在一些大型的论坛、门户网站、博客等等。总之就是尽量增加曝光率。最后我们来考虑售后服务的问题,相信不用我说了吧。如果你的服务态度好,自然能留住顾客,而且还可能通过他、她来帮你做宣传,这样不是很好吗?呵呵!好了,我的废话就说这么多了,如果有具体的问题就找我吧!!

作者: gangzhg    时间: 2009-5-21 11:43

我也有店 正在努力

作者: tieshan    时间: 2009-6-27 15:31

蛮不错的,好点子又有操作性

作者: mingtian444    时间: 2009-6-28 01:24
   去你店看看,呵呵。听一个朋友说现在有一个什么淘管的,似乎可以帮你宣传。
作者: 一定成功    时间: 2009-6-29 17:56
淘宝不是那么好淘宝的吧!!呵呵

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2