栖息谷-管理人的网上家园

标题: [讨论]关于四川地震,家人可以做些什么?欢迎建议 [打印本页]

作者: 少天    时间: 2008-5-13 03:04
标题: [讨论]关于四川地震,家人可以做些什么?欢迎建议

5月12日,对于四川的家人来说,是个悲痛的日子,天灾已经夺去了近万人(发帖时目前数字)的生命。栖息谷我们称作家园,可家园不是我们67万会员的家园,是社会的家园,我想,几天后官方以及民间各种慈善组织均会有所动作。

栖息谷希望号召家人,如何尽我们的微薄之力,不涉及到任何官方组织,直接帮助受灾的那些人们,这个时候,唱任何高调都毫无意义,我们需要做些什么。

祈祷好人一生平安,祈祷此种灾难不要突然而至,祈祷四川人民站直喽别趴下,祈祷四川地区的栖息家人坚强度过难关,祈祷更多的人关注陌生的他人。

希望家人献策,家园将发挥这个平台的些许力量,尽心组织。

P.S:家园的一位四川籍女生工作人员,下午得知家乡受灾,家里房屋被毁。我看到了她的忧心,什么还比家人重要呢?也由此觉得家园有必要做些管理话题之外的事情。上善若水。

作者: fayfox23    时间: 2008-5-13 08:26

恩,这次地震我是后来才知道的。没有想到有那么严重。

直到我同学告诉我浙江也有余震。

我妈妈告诉我家里也有余震。我才知道,原来这次地震很严重。

湖南的雪灾,让我很多朋友都被困在了广州。不能回家过年。

这次又是四川的地震。看着新闻,真有点揪心。

我不知道如何去帮灾区的人,在此听听其他人的意见。

作者: liugmwx    时间: 2008-5-13 08:28

为四川家人祝福

支持家园的行为

作者: taotao007    时间: 2008-5-13 08:34

建议家园发起家人为灾区募捐!帮助灾区人民重建家园!

作者: jennifer_3bao    时间: 2008-5-13 08:42

来过,了解过,虽然没有什么很好的建议,但是我会一直关注

真的希望能尽一份微薄之力!

作者: kandyzxp    时间: 2008-5-13 09:32

建议家人都来献出一份爱,共同帮助受灾同

可成立一个家人捐献小组

作者: 我是魔法师    时间: 2008-5-13 09:55
现在我在石家庄的一个管理QQ群里已经有人开始筹划一个募捐晚会了,是几个慈善组织的朋友在搞,目前正在联系当地的宣传部门和民政部门,不知道北京的家人有什么打算,但是我想,只要有活动我都会支持的!
作者: 花蕾    时间: 2008-5-13 10:17

刚看了最新的新闻 惨啊 这么多生命... 

作者: rockking    时间: 2008-5-13 11:05

老话,有钱出钱,有力出力,支持家园,关注灾民,奉献爱心

作者: wancx    时间: 2008-5-13 11:06

我是湖南的HR,我已经通过我们湖南HR协会,倡议湖南的HR积极响应,希望尽微薄之力,把温暖和希望送给灾区人民!

作者: childay    时间: 2008-5-13 11:13

我们可以做的,不该做的,可以捐赠的:

http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=167,177736,0,0,0,0,0,1#177736

作者: finlly    时间: 2008-5-13 11:42
有钱出钱,有力出力,支持家园,关注灾民,奉献爱心
作者: cinmay    时间: 2008-5-13 11:56
我所在地的论坛已经开始组织捐赠
作者: youjiedudu    时间: 2008-5-13 13:20

应该时刻关注!!

作者: 飞翔的蜘蛛    时间: 2008-5-13 13:59

我学佛的,愿将功德回向给他们

我还是学建筑的,设计施工,愿为他们重建家园

作者: tyj10818    时间: 2008-5-13 14:13

我有个设想:在全川各地市进行培训路演(保险业),将收益全部捐给收灾家庭或人员

作者: yijiayu110    时间: 2008-5-13 14:27

关注灾情   出一份薄利  

作者: zhushu0228    时间: 2008-5-13 15:11

我们公司在四川的绵阳设有工厂,昨天地震后已经关闭了.现在所有的人都集中在外面的草坪上面.公司的HR已经组织募捐活动了.

我们苏州工厂这边有2位同事在那里出差,受了轻伤,是在往外跑的途中,互相拥挤踩踏造成的,希望家园也可以普及一些面对重大灾难的自我保护方式.

作者: liuye2009    时间: 2008-5-13 15:13

因为一个朋友的母亲住院  一直没看到新闻

才看到

祝福中国  祝福人民

家园要是有什么活动   我会在能力许可范围之内必须参加

作者: jekkychi    时间: 2008-5-13 15:21

组织一下集体捐助吧,没人尽力而为,汇少成多,奉献我们的一丝薄利

作者: 中山狼    时间: 2008-5-13 15:57

我是河北定州的,地震的时候我感觉到了,但没想到是来自遥远的四川.一方有难八方支援,我会用自己的行动支持灾区的.

作者: sr1972    时间: 2008-5-13 16:00

全体中华儿女应该在国家发生重大灾害的时候÷在即将举办奥运的时候,我认为应该做到以下几点:

1.立足本职岗位,创一流业绩,报效国家和灾区人民。只有我们大家都把每个人自己应该做的事情做好,才能为国家和灾区人民分忧,为国家和灾区人民作出贡献。

2.立足自身能力,献一份爱心,温暖灾区人民。一方有难,八方支援,这是中华民族的美德,在四川发生的重大灾害面前,我们要伸出援助之手,尽自己绵薄之力,让他们知道,在他们的身后还有全国人民支持。

3.立足本地实际,尽一份力量,保一方平安。在国家和人民面临重要考验的时候,我们每个人应该,尽自己的力量,参与到本地社会建设,保本地一方平安,不给国家增负担。

作者: 李鹏    时间: 2008-5-13 16:07

我的想法是家园主人开通一个银行账号,用以接受家人捐钱。然后成立一个专门负责接收捐赠的小组,接收物品的捐赠,并分类接收,做出统计,最后以家园的名义捐赠到灾区。

对在捐赠活动中有突出表现的给予优秀家人或别的称号,但是不建议给予贡献值奖励。

PS:如果我们的贡献值可以用来算作贡献的话,也可以让大家捐自己的贡献值。不知道可行否?

作者: taiyang0704    时间: 2008-5-13 16:30

从昨天起一直在关注,边看新闻边心痛,太惨了!

作者: he1983425    时间: 2008-5-13 16:35
为他们祝福!捐助!
作者: zengabao    时间: 2008-5-13 16:43

看来,今年逢凶,需要找几个和尚做个法事。

等星期天,到归元寺许个愿,祈求大家平安。

作者: stephencui    时间: 2008-5-13 16:44
出钱当然好,但是我觉得,目前灾区最缺的是办法,包括:疏通道路办法,减少降雨的办法等等,希望家人中的专家学者们以此为救灾出谋划策。还有就是目前救灾办公室没有给社会力量出谋划策提供一个沟通的渠道,这是一个不小的失误。

我在股吧里看到一个帖子,建议打开汶川周围的天然气井,点燃,加热汶川周围的空气,改变目前的震区环境温度,进而改变目前震区降雨形成的条件,进而使暴雨停住。不知道这种方法是否可行,也想把这种想法传递给前方的救援组织和救援领导,我个人认为可行,当年兴安岭大火时人工降雨就不容易实施,这是一个道理。

作者: 草行千里    时间: 2008-5-13 16:48

同胞受难真是让人揪心,希望每个人都能关注灾区,做自己能做的而且应给做的事!!!

捐款的渠道很多!!!

中国红十字会总会救灾专用账号和热线:

1、通过银行捐款开户单位:中国红十字会总会

人民币开户行:中国工商银行北京分行东四南支行

人民币账号:0200001009014413252

外币开户行:中信银行酒仙桥支行

外币账号:7112111482600000209

2、通过邮局捐款收款人:

中国红十字会总会地址:北京市东城区北新桥三条8号邮政编码:100007

3、通过网上捐款登陆中国红十字会总会网站:http://redcross.org.cn点击进入“网上捐赠”栏目,按照提示操作即可。

4、通过短信捐款:中国移动、中国联通手机用户以及中国电信、中国网通小灵通用户均可编辑短信1或2,发送至1069999301,即向“红十字救援行动”捐款1元钱或2元钱。(通过银行、邮局和网上捐款在捐款时请注明捐款人姓名、通信地址、捐款意向如:四川地震捐款等信息,以便邮寄捐赠收据和感谢信)

5、通过短信咨询:中国移动、中国联通手机用户以及中国电信、中国网通小灵通用户均可编辑短信“中国红十字会”,发送至12114,即可了解中国红十字会有关情况。

中国红十字会总会捐赠热线和查询电话:捐赠热线:010-65139999、64027620(白天)。

中国红十字基金会同时也接受社会各界捐赠:地址:北京市东城区东单北大街干面胡同53号邮编:100010。 银行汇款:户名:中国红十字基金会开户银行: 中国银行北京分行账号:800100921908091001开户银行:中国工商银行北京东四南支行账号:0200001019014483874开户银行:中国建设银行北京朝内大街支行账号:11001070300059000427外币开户银行:中国银行账号:800100086608091014。

信息来源http://www.legaldaily.com.cn/2007shyf/2008-05/13/content_850112.htm

作者: 童童    时间: 2008-5-13 19:21

家在成都,随时都和父母保持联系,他们自己很危险可还随时关心我。感觉很惭愧。

很想为他们做点什么,但是又不知道能做什么。

家园能牵头当然最好不过。

希望所有的人都平安。

作者: yifeng    时间: 2008-5-13 21:13
家园发起捐款吧!真是灾难重重的2008!
作者: 我是魔法师    时间: 2008-5-14 08:47
还有阿,今天的新闻说了灾区缺少血浆,我的朋友还有一些同事一起去献血了,不知道家园里可不可以也这样做啊,灾区所需的医疗器械什么太专业的咱不懂,但是这点我想我们还是能做到的。现在很多公司和学校都已经开始集体献血了。
作者: 小闹    时间: 2008-5-14 08:50

我觉得我们能做的要反映迅速,并长久。

我会通过各种方式支援灾区,近我微薄之力。

如果家园组织活动的话,我会积极参与。

作者: 青青草    时间: 2008-5-14 08:55
有钱出钱,有力出力,支持家园,关注灾民,奉献爱心,尽我们一点微薄之力.
作者: 寂寞文化    时间: 2008-5-14 09:18
标题: 其实对一些行业来讲也是一种赚钱的机会

四川地震比想象中的厉害。损失大,交通基本瘫痪。我们除了有钱出钱,有力出力外还能做什么呢??

四川出好酒,五粮液、剑南春~~~~

交通不便造成酒水运不出来,势必造成某些名酒有价无市的情况,这是经销商的机会,似乎也是某些酒厂的机会呢?

作者: 阿懒    时间: 2008-5-14 09:46

把支持本次地震中的受灾同胞做为系统来做。
不只是四川,还有甘肃、云南等地。不只是捐款,还有很多方式。
1.血库缺血,提倡献血。
2.发动捐款,然后在慈善组织中进行专项化的捐款管理要求,要求接受机构能提供系统的可追踪的线索与流程。——这一点是栖息谷能发挥影响力的地方,不然我们和一般的居委会捐款没什么区别。
3.注意多做政府的补充。政府已经大力去做的,我们可以不要投入过多精力。政府暂时没有做或未想到的,我们可以多做。

作者: zhujiazhilong    时间: 2008-5-14 10:28

人类互助,灾难都可以挺过去,何况我们是中国人,有着中国人的本性,我有个朋友也在那边读书,现在房子都住不进,在操场上搭起了帐篷,自然灾难 希望你以后不要突然而至。

作者: blueskysno    时间: 2008-5-14 10:38

我们公司已经在组织募捐,并准备通过红十字会公布的账号汇过去,但我觉得这远远不够,特别是看了现场的救援图片,觉得心很疼!

作者: kelonsh    时间: 2008-5-14 10:38

不知道四川那边的家人是否足够,如果可以的话我觉得可以围绕如何为救灾的人提供后援服务,让他们全心全意的进行救灾。另外还有我们只知道灾区缺少血浆,但缺什么类型的血浆是不清楚的等等。我们可以从这些小事情着手,为灾区做些力所能及的事情!

作者: 小闹    时间: 2008-5-14 11:01
我公司董事会捐款100万,公司现在正组织员工集体捐款和鲜血。
作者: 李雪峰9    时间: 2008-5-14 11:30

发生地震的当天下午6点我同学告诉了我四川发生地震的消息.当时脑袋里突然闪过半年来在中国发生的那么多事情.2008年一开年就是南方雪灾.紧接着3.14事件.台湾公投和选举.圣火传递过程中出现的捣乱事件.CNN污蔑全球华人.本以为2008是举国欢庆的一年.可是我们看到的却是多灾多难.或许这就是在考验我们的人民考验我们的国家.历经风雨方见晴.我们的总理在6年前召开记者招待会的时候雄姿英发为国家描绘着宏伟的蓝图.现在国家经济快速发展.各项事业有条不紊的推进.可他现在却苍老了许多.希望我们的灾区人民站稳脚跟.重建灾后家园.

作者: 无可取代    时间: 2008-5-14 11:30

我个人更希望能够出一份力!

作者: 李雪峰9    时间: 2008-5-14 11:32
有物捐物.有款捐款.行动吧.
作者: 花蕾    时间: 2008-5-14 11:42

想去现场帮助他们做一些事  家园有没有做医务的 可以组织有时间 有能力的家人  多挽回一些生命 保存好完整的家庭

作者: nisky    时间: 2008-5-14 11:44
我想这是一个有钱出钱,有力出力的时候了
作者: jiangyan870504    时间: 2008-5-14 12:18

大家都为灾区人民做点力所能及的事吧~!

作者: avil2000    时间: 2008-5-14 14:02
呵呵,有发短信捐款了,公司也组织了轰轰烈烈的捐款活动.[em01]
作者: elainexing0109    时间: 2008-5-14 14:05

发生这样严重的事情,有一个问题始终出现在我的脑海里.就是为什么这么大的地震,有关单位为何没有提前警示呢?

作者: fudushao    时间: 2008-5-14 14:22

抗震救灾---我们能做:

1、捐钱

2、捐物

3、献血

4、去灾区当志愿者

5、打电话给灾区朋友,或者朋友的朋友

6、

作者: keqing0536    时间: 2008-5-14 14:45
    我是一名大学生,因为功课紧,我不能亲赴灾区,只能发给1069999301五遍“2”,来捐给灾区10元人民币,同时鼓励同学们向灾区人民尽可能的予以力所能及的帮助。
作者: mtq1975    时间: 2008-5-14 15:37

我已组织我们公司的全体员工今天下午进行捐款活动,所有款项将通过慈善机构给灾区人民。我能做得只有这些了,如果家人们有好的倡议我也会积极响应的。

作者: 小珍    时间: 2008-5-14 15:40

支持家园的活动!为灾区人民祈福!

作者: hmily012    时间: 2008-5-14 15:59

我们公司发了倡议书,大家都捐款捐物

作者: 小笨    时间: 2008-5-14 16:01
啥也不说了,捐款.
作者: 小刀的宝贝    时间: 2008-5-14 16:41

听说血库库存不足,我是A型血,如果需要,随时可以捐献。

还有什么我可以做得到的

作者: sandy8119    时间: 2008-5-14 16:55

支持,如果家园有活动的话,我一定会第一个参加.

想到那近万生命一夜之间逝去,除了痛心,还是痛心!

作者: linxi    时间: 2008-5-14 16:55

今天公司二师兄心情很不好,因为他的好多朋友都联系不上,心里很着急,也许我们能帮身边的朋友多打几个电话,帮他们联系自己的朋友,希望他们都平安!!

作者: 冰点水晶    时间: 2008-5-14 17:03

但愿灾难能早点过去!

作者: suc_heart    时间: 2008-5-14 17:10
有钱出钱,有力出力
作者: angel_la@163.co    时间: 2008-5-14 17:11
作者: 清心    时间: 2008-5-14 17:20
各城市巡回演讲什么的,收集我们家园可以提供的演讲,演讲所得都以家园名义捐献灾区。
作者: 小催    时间: 2008-5-14 18:30

我伤心我难受我的新一直与灾区人民的心连在一起支持家园的一切与灾区有关的活动

[em03]
作者: hmily012    时间: 2008-5-18 13:52

家人可以组织募捐活动,我们会支持,支持,再支持!

作者: zhujiazhilong    时间: 2008-5-22 09:25

加油

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2