栖息谷-管理人的网上家园

标题: 草根英雄潘石屹的人生哲学:用一生去寻找 [打印本页]

作者: lusion    时间: 2008-5-3 21:41
标题: 草根英雄潘石屹的人生哲学:用一生去寻找

上传的为图书封面,支持老潘,请购买正版

“五一”很认真的读了这本书,正如书的扉页中说道的:虽然榜样的力量是无穷的,但潘石屹却没有以成功人士自居,而是以一种近似草根的姿态和你探讨人生,探讨哲理。
   择书如择友,读书如交友。一本好的书是没有太多华丽的藻词和修饰的,有的只是婉婉的道来。有的只是务实,有价值,有见地的交流。我想,在五一,又有了一次深入的交流。

全书分了五个部分,分别谈到了:工作,理想,新世界,磋商和和谐。全书贯穿了爱,责任,民主以及理想,务实等等,在这个浮躁的社会,充满欺骗的危险的社会,潘石屹给了我们很多的指导。其中也有很多也是我百思不得其解的问题,在慢慢的交流中一切似乎都慢慢淡化了。
   一个充满理想的实干家,也是潘石屹的画像。我想,也是我努力的方向。“大道至简”;用“水”的心态,用“竹子”的心态去工作,去交流,去生活;用爱心去赢取整个世界,用一生去寻找幸福

[attach]103848[/attach]

作者: xulianfei    时间: 2008-5-3 22:25
[em01]
作者: toni131131    时间: 2008-5-5 17:22
有机会一定要拜读一下!
作者: 纵横驰骋    时间: 2008-5-5 20:11

潘石屹是万通六君子之一  其中名头叫得最响的当属冯仑

略读了该书 确实不错 不过文笔不如冯仑的《野蛮生长》老练  呵呵

作者: liu0818    时间: 2008-5-5 22:25

看来自己读书还不够,大学的生活即将结束,才发现我们都被诱惑了,被诱惑出去兼职,被诱惑学生会的各种琐事,诱惑于游戏,电影……

其实,多读点书才是真啊!

作者: lxtx    时间: 2008-5-6 10:07

不会是本忽悠人的书吧

作者: kami    时间: 2008-5-7 10:11
[em05][em05][em05]
作者: 秀子    时间: 2008-5-7 11:38
去走了几家书店,这本书在各书店的排行榜上都榜上有名。老潘的魅力够强~~~
作者: winrich    时间: 2008-5-7 17:29

我在 网上正读这本用 一生去寻找。

作者: wansilitao    时间: 2008-5-18 12:54
潘石屹的人生哲学:用一生去寻找 ,我在广州购书中心看了,后来一直想买,没有买到。谢谢了
作者: maggie88    时间: 2008-9-1 16:39
学习!
作者: ocean3588    时间: 2009-12-17 17:01

活到老学到老,读书总之是有用的

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2