栖息谷-管理人的网上家园

标题: 错落的期待[原创] [打印本页]

作者: 单枫芷叶    时间: 2002-12-15 17:01
标题: 错落的期待[原创]
二十三岁的你如此期待婚姻。
走在人潮汹涌的街头,偶然的碰到你,一身的颓废。
即便你剪了一头长发,再短的放弃,再长的迷恋,你别想掩饰。
踩过潮湿的厚积的落叶,听到张信哲唱错过你错过爱,你和我为何总不能相爱。
发酵的水分溢出在脚印的周围,我看见你无力地微笑。
冰冷的手指随性地夹住那叶脉,放到鼻前闻一闻,秋冬季节的寒冷,发丝间不断耗散的温暖,飘在了风中……
无论对生活如何失望,周遭的爱洋溢在这不期而遇的冬季,生命对你敞开了另外一扇窗。
找到另一半你就快乐吗?
那叶子未飘落已经在枝头干枯,飘落时沿脉络吱吱碎裂。
天地间,颓败了一个季节。
没有方向的期许,说不出的遗憾。
在一再的错落中,只想找个栖息的角。
上天垂帘你一个角的愿望,你却拿不出找寻的勇气。
而,只是等,在漫无目的的孤单中。我该如何看着你?
贪图是悲伤的权利,永不相爱的疼是一直轻易的爱。
轻易得无法收放。
你大声地喊:我要结婚……

二十三岁的你如此期待婚姻

[em26][em26][em26]

作者: 仲锋陵    时间: 2002-12-16 09:52
很美的文章,但是似乎心情太急了。难道婚姻或爱情就是一个人的全部。
作者: 胡涂    时间: 2002-12-16 22:56
二十三是期待爱情的好季节,可期待婚姻的确早了些...
作者: 虚拟怪怪    时间: 2002-12-17 17:45
轻声的问你;“你知道婚姻的定义吗?”
你露出无奈的微笑;“不知道。”
也许你认为自己年轻除了婚姻什么都尝试过,因此婚姻就成为你呐喊的对象!
真是年少轻狂!
作者: harvey    时间: 2002-12-19 11:53
他的年龄可能写反啦!!应该刘三十二!!
作者: daniel_young    时间: 2002-12-19 14:42
呵呵!
挺好的。正是结婚的年龄!
作者: onion    时间: 2003-1-9 22:41
不记得是谁说的了,“千万不要着急结婚,一着急就会写在脸上。”

作者: fatswan    时间: 2003-1-10 02:08
二十三就急着嫁?
作者: stonely    时间: 2003-1-10 17:07
怎么啦,不可以?

我的春天写在脸上
要   我的爱人来为涂抹颜色。
作者: 单枫芷叶    时间: 2003-1-11 00:45
为什么是急着嫁而不是取呢?
作者: stonely    时间: 2003-1-14 17:34
嫁给我,娶了她,
都是一样。

只要是期待,
都是一种幸福的煎熬。
作者: 单枫芷叶    时间: 2003-1-14 23:05
至少有人愿意,那就是幸福的,不是煎熬而是甜美。
作者: 扬子    时间: 2003-4-13 21:25
我的春天写在脸上
要   我的爱人来为涂抹颜色。

........... 当为之浮一大白 !!
作者: stonely    时间: 2003-4-14 08:16
可惜啊,可惜

或许我们可以喝一杯,但现在我是不能喝酒了,好以茶代酒,
作者: 晔子    时间: 2003-4-15 11:08
有时候是因为太爱对方而嫁,有时是因为自己太累而嫁。
作者: solomon    时间: 2003-4-16 21:41
结婚和不结婚只是个人信仰的终结,没有什么其他的!
作者: neilli7438    时间: 2003-4-17 14:52
我爱生活,我爱单身。
作者: 扬子    时间: 2003-4-19 09:51
以城中人的身份说句话:

或许会有人开始对你管头管脚, 或许会在某些时刻"恨不相逢未嫁时".........

只要结之前不太糊涂, 结之后不太挑剔, 结婚还是幸福的.
作者: zsqgreen    时间: 2003-4-19 12:09
成熟的人是不会渴望婚姻的!
作者: 168ks    时间: 2003-4-19 17:31
别急着把自己嫁出去
作者: 雷赢    时间: 2003-4-20 15:46
如果我没有读错的话,她要的,或正在寻找的并不是婚姻,而是用婚姻形式包裹的爱。23岁寻找爱并不会太早。而是太迟。许多人可以轻易的将爱和婚姻分离。对于某些人来说,爱就是婚姻。婚姻代表了爱中的承诺。有一句开玩笑的话说,婚姻是爱的坟墓,可是没有婚姻。我的爱死无葬身之地。
作者: zycatv    时间: 2003-4-20 15:55
想结就结吧,不高兴的时候,快乐的时候,您还有选择的机会----重新来过并非都是美丽的错误。
作者: cqj9024    时间: 2003-7-8 22:29
我累得想结婚了!
不过还好有点菩萨心,不敢残害良民!
作者: robert8888    时间: 2008-12-12 21:55
顺其自然

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2