栖息谷-管理人的网上家园

标题: [求助]关于培训师的发声技巧 [打印本页]

作者: miniblack    时间: 2007-12-21 16:29
标题: [求助]关于培训师的发声技巧

请问,谁有这方面的资料,关于培训师的发声技巧训练的?

希望得到家园XDJM们的帮助,呵呵!

作者: 爱爵    时间: 2007-12-21 21:24
可以去向声乐老师学习,我原来的声音偏细偏小,后报名参加了班,不但嗓子打看了,歌也唱好了!
作者: miniblack    时间: 2007-12-23 15:24

学声乐吗?倒是个好主意呢。

楼上的朋友,你学了多久啊?

作者: 未未    时间: 2007-12-25 12:33
这个问题好冷门,我也想知道
作者: pre-se    时间: 2007-12-25 16:04

给楼主两个建议,也是我5年培训工作的一个积累。

1、腹腔发声法

随便找一段文字,牙齿闭紧,舌头不动,用腹部运气发声来朗读,50字为一次,每天练习10次,然后按照正常的模式再读,效果立竿见影。

2、找经典的相声贯口

在网络上有很多贯口(就是长段的话)是标有如何发声、节拍的,可按照指示练习。

我就是这样练的,效果很好

作者: pre-se    时间: 2007-12-25 16:05

1、腹腔发声法

随便找一段文字,牙齿闭紧,舌头不动,用腹部运气发声来朗读,50字为一次,每天练习10次,然后按照正常的模式再读,效果立竿见影。

2、找经典的相声贯口

在网络上有很多贯口(就是长段的话)是标有如何发声、节拍的,可按照指示练习。

作者: pre-se    时间: 2007-12-25 16:09
标题: [原创]建议方法

1、腹腔发声法

2、找经典的相声贯口

作者: miniblack    时间: 2007-12-25 16:15

呃,您的建议我收到了,这样强调了三遍,不记住也困难[em06]

呵呵,谢谢楼上,楼上的楼上,楼上的楼上的楼上,这位家人。我会去试试看的。

[em01]
作者: 爱爵    时间: 2007-12-26 19:43

原来因爱唱歌就报名参加了业余的声乐班,"咪咪咪......妈妈妈..........."了几个月,胸腔就会打开,讲话也有了磁性!不过我也好久没练了,呵呵!

作者: zzkkyy123    时间: 2007-12-28 15:05

[em49]俺发了帖子,与楼主分享发声技巧。

作者: oyes365    时间: 2007-12-29 00:22

愿意的话电话咨询,帮助您快速拥有良好的声音去感染您的听众!13194366838

作者: shiyinge    时间: 2008-1-4 09:27

pre-se的方法很有实践性,我决定用一用

谢过了

作者: miniblack    时间: 2008-1-8 14:49
谢谢前来给予建议和指导的家人,我也正积极练习中[em01]
作者: 幸福策划师何坤    时间: 2009-11-5 10:13
学习了,谢谢!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2