栖息谷-管理人的网上家园

标题: [讨论] 你为什么还不结婚 [打印本页]

作者: 雯情脉脉    时间: 2007-11-13 15:51
标题: [讨论] 你为什么还不结婚
佛说,
静谧时,有多思的世界,独处时,有安祥和宁和。
看电视,听音乐 看书,恍然间,恋上这种单身的生活.一个人,自由,自我,自主,潇洒。虽然有时会被别人误以为“独行侠”或是“自恋狂”, 可是比起因为寂寞而绑在一起生活的两个人要美满得多。
单身,是一个人的诗,可以豪放,可以婉约,只是去恣意地抒发自己的情怀。在文字间释放所有的歇斯底里。单身,让你发掘自己的过程。只有经过透彻的认识自我,才能懂得和享受生活。单身,是一个人的独舞,重要不是主角是你,而是观众也是唯一的你。
有时,我会在阳光下看书,有时,我会漫步在工业区里的大街,独身让我可以和自然更深刻的去亲近。
没什么不好。生活本就是一个人的一场戏。于是,我就天天更单身的有理想了。
有时 很羡慕朋友一副小女人的福气,左三个右三个的环绕,每天乐滋滋的活在风花雪月中。我虽不是个很“大”的女人,可坚持自己做个认真的女人。所以你说我不解风情也好,说我幼稚也好,对于爱情,我有我的定义。
或许哪天爱神开始眷顾我了,我再来分享我的感受。
一身素服,一腔随意,风清云淡中,与你携手徜徉在油菜花开的季节,阳光和陶醉一起,烙入生命的脊髓,从此,分分秒秒,生生死死,哪怕是在荼靡的时刻……在扑腾几下以后,始终还是要走回一个人的路。许多朋友,厌倦了飘泊和流浪,纷纷成家或回家。但是,真的有家吗?还是原来的话,对于有一定智慧的人,工作成就梦想,情感体现永恒,梦想和永恒的东西才是家概念的核心。
{ 全文 }
一盏灯发出青冷的光,投射出一个倚床深思的身影…… 冬天的夜,宁静而漫长。漆黑压在泛着冷光的白色,给人一种瑟瑟的寒意。我捂紧了被子,仍是一阵阵微颤。一直以为自己应该是一个懂得寂寞的人,可是我忘了自己还心怀一颗搏动的心…… 只要有心跳,便会有一份牵挂,一种难舍的情怀。
{ 全文 }
我孤单的幽灵
{ 全文 }
我被爱情一刀一刀的割着,疼吗?我不知道。忽然想起,“青芝”的帖子里说的一句话,“ 我站在爱情的对面,望着爱情,爱着爱情!”
我笑了。
原来,我注定要一辈子孤单,孤单一辈子……
{ 全文 }
单身成公害
{ 全文 }

编后
1+1+1+1,你是光光还是双双?
光棍节后发现多了许多关于单身的帖子,单身的话题是说不完的话题。结婚不结婚,这是一个问题!
单身的人说,单身年代的自由无疑是可贵和值得回忆的:清晨的呼吸和入夜的卧读都属于你,不容他人干涉、侵犯。想与他人交流是可以上网,那里有着各式各样的声音,传统的、新奇的,背后都是期待碰撞的心;可以呼朋唤友,啸聚山林;可以笑也可以哭泣,可以手舞足蹈也可以沉思默想,没有人来打搅。如果厌倦了,你可以选择旅行,在路上,一个人,想着就好。你可以拔脚上路,也可以随意停靠,甚至居留下来。做主,为你自己。单身就是快乐的等待:
而结婚的人说,回家有人说话,遇事有人商量。加班有人送饭,下雨有人送伞。生病了也有人照顾……如同单身需要自由一样,结婚也是一种需要。成熟的需要、成长的需要、幸福的需要。果子必定要成熟,季节也是在轮换,女人和婚姻注定要相遇......这是人生的将来式。
你的人生只有两个选择,一个是单身,一个是结婚。
单身怕寂寞,结婚怕约束;单身是快乐,结婚带来幸福。
你说结婚好还是不结婚好?

作者: 叶斌    时间: 2007-11-13 15:55

结婚需要承担的太多

SO~

在做好准备以前别轻易结婚~~~

作者: llapple    时间: 2007-11-13 16:01

感觉自己还不具备结婚的条件

不管物质还是精神

作者: 坠入深海    时间: 2007-11-13 16:11

婚姻是起点,是与爱人谈一辈子恋爱的形式。

作者: alun0829    时间: 2007-11-13 16:49

可以多选不?我要选123456。。。。。。。

结婚有什么好,套在笼子里一点都不自由,好多平时的活动都不能参与了

作者: ayi6325    时间: 2007-11-13 20:55

婚姻?

太严肃的话题,我还没有准备好

作者: demotool    时间: 2007-11-14 08:23
  苏格拉底说的好,结婚或者单身,你都可以按照自己的意愿选择,反正都会后悔的。
作者: ziyue    时间: 2007-11-14 08:59
我已经结婚了,在买房之后
作者: toward    时间: 2007-11-14 09:03
想结的时候自然就结了
作者: zhangribin    时间: 2007-11-14 10:18

看看可怜的薪水。心有余而力不足。

作者: 佳人    时间: 2007-11-14 10:47

最大的问题当然就是人喽

作者: 予人玫瑰    时间: 2007-11-14 10:58
没有做好准备,尤其是经济基础方面的.
作者: 金子    时间: 2007-11-14 11:00
顺其自然了
作者: coffeeshop    时间: 2007-11-14 11:16

提个建议,第7项应该是“身”患疾病,不是“生”,因为死了,是肯定不会再得病了,呵呵。

作者: 安静一个人    时间: 2007-11-14 11:33
养不起老婆啊````
作者: 巾天    时间: 2007-11-14 11:41
文章写的太棒了,现在我很享受单身生活。
作者: pingping98    时间: 2007-11-14 11:45

结婚不是一个人的事情

是社会问题

两个家庭的问题

不管是精神还是物质

都要有一定的基础才能跨进这个殿堂

作者: wayswang    时间: 2007-11-14 12:46
千万不要结婚啊,我十一结婚到现在晚上还是睡不着呀.这可真是责任的火坑啊!!!
作者: 夕风浪子    时间: 2007-11-14 15:41

责任我不怕承担

精神已经找到了共享

就朋友很可爱也很乖巧

工作没有很多的钱,但是很有意思

可是我没有钱

没有房没有办法给她一个稳定的家

作者: jinngle    时间: 2007-11-14 17:05
没有人选的时候,很想结婚;等有了人选,就不想结婚了。
作者: FATPIGBOY    时间: 2007-11-14 18:17

問題太多

理由特多

總之

將不結婚進行到底

作者: seagullvan    时间: 2007-11-14 20:10

有很多关于婚姻的争吵! 好多争吵是关于婚姻的! ]

到底是先有的婚姻,还是先有的争吵??

估计先回答完这个问题你就知道是否可以结婚了!!!

作者: 行走……    时间: 2007-11-15 08:47
结婚是2+N个人的事情,而现在我是独自一人,所以结婚离我似乎太过遥远!!当然也不排除明天突然掉下个妹妹姐姐啥的砸头上,当然最好不要太重的那种!!![em01][em01]
作者: 1freesun    时间: 2007-11-15 09:28
还很年轻,没准备好啊
作者: zhrshwww    时间: 2007-11-15 10:52

结了,干么不结,自己无所谓,别耽误了孩子上学!
呵呵

作者: 冰月幽子    时间: 2007-11-15 16:48

结婚,在不久的将来。。。

总认为:结婚不是两个人的问题,而是两家人的事情。。。

作者: haison_hsu    时间: 2007-11-15 21:22
结婚或者单身,你都可以按照自己的意愿选择,反正都会后悔的.
作者: combye    时间: 2007-11-16 08:38
买房之前不要谈结婚
作者: dongminmin1984    时间: 2007-11-16 10:39

还没有那个想法,怎么感觉离我还有一个世纪远呢?

作者: 天空中的鱼    时间: 2007-11-16 11:47

任何事情都是双面性,有它好的一面,也不不好的面,我认为结婚最大的好处就是身边多了一个忠实的陪伴者,不管什么时候,你心烦、还是高兴,他(她)都会陪着你;更多了一个人关心爱护,一个人的有时候会觉得有些孤苦伶仃的。结婚了就不会这样了,有一个温暖的家,一个永远等你归来的人。

可能是我要求比较低吧,我觉得这就够了,鱼和熊撑舍谁或取谁,就要看自己偏重哪方面了。

作者: 泪痕    时间: 2007-11-16 14:06
QUOTE:
以下是引用demotool在2007-11-14 8:23:40的发言:
  苏格拉底说的好,结婚或者单身,你都可以按照自己的意愿选择,反正都会后悔的。

呵呵,苏格拉底     让我想起他的一篇文章,很搞笑,至今记忆犹新!!!

苏格拉底与夫人也是很愉快,幸福的,不知道他的婚姻有没有后悔[em04]???

作者: kanhai_tyller    时间: 2007-11-16 15:16

最主要是没有合适的人选,现在深圳的女孩子都特别现实,什么车啊房啊...暂还没找到一起奋斗的女友

作者: hudongsheng    时间: 2007-11-16 18:49
没钱,没房,没人@¥
作者: tinateng2008    时间: 2007-11-16 22:08

懂得负责的真正意义才是踏入结婚殿堂的真理!

作者: cskt001    时间: 2007-11-17 09:24
作者: 落日的伴侣    时间: 2007-11-17 10:02

我想到30岁结婚,那个时候喜欢和我在一起的人,才是真正爱我的人!所以现在不结婚...

作者: coolpirate    时间: 2007-11-17 12:54

在抓虾上看到这个帖子。

中国男的比女的多37000000.

注定有37000000个男的要单身的。

不急,反正女的不是嫁给我就是嫁给另一个男的。都一样的。

[em01]
作者: jinn448    时间: 2007-11-18 21:29

难道真要等有钱没爱了再结婚吗?

作者: 叶军平    时间: 2007-11-18 23:58
月老会安排吧,希望。
作者: cindy_x82    时间: 2007-11-19 12:00

没结婚之前,很羡慕结婚的人;

结了婚之后,很羡慕没结婚的人。。。。。

作者: 沉默的兔子    时间: 2007-11-19 12:59
和女朋友一起将近5年了,房子也有了,还准备换大一些的。不知道自己为什么不想结婚,家里老人也一个劲的催。不知道、不知道。
作者: wysh    时间: 2007-11-19 22:45
已婚,不参与,嘿嘿
作者: szhilei    时间: 2007-11-20 08:32
暂时还没有合适的人选啊![em01]
作者: 疯狂笨笨    时间: 2007-11-20 17:08
3无产品··郁闷,
作者: jianqi    时间: 2007-11-21 12:40
结婚有难处,不结婚也有难处呵呵。。。。。。。。。。
作者: 跟我学记忆    时间: 2007-11-21 20:05

婚姻是坟墓....哲人学..

作者: zhushu0228    时间: 2007-12-1 21:51
I have no chance to choose. I'm still got married. Marrige is very good.
作者: gmming    时间: 2007-12-3 11:01
没有经济基础,还想享受单身时光,觉得自己不够成熟,嘻嘻,理由太多了
作者: xqpfsd    时间: 2007-12-20 09:40

结婚需要太多的支撑物,一时之间不敢去想……

作者: 温水沏茶    时间: 2007-12-21 13:05

还不想被婚姻束缚

作者: sdjyqyf    时间: 2007-12-27 21:13
我很想结婚,只是现在经济还没有独立,还要依靠家里,所以只能放一放了。
作者: foglee    时间: 2008-2-2 12:27
我有房子了,但是没钱结婚,毕竟结婚还得花上一大笔钱啊!
作者: 不会飞的鸟    时间: 2008-3-29 22:49
我已结婚,想想当初为何结婚,为了结婚而结婚吧!世界上永远有新鲜的爱情,永远没有新鲜的婚姻.
作者: 佳人    时间: 2008-3-31 16:11

没人,不结

作者: foglee    时间: 2008-4-2 12:36
不要把结婚看作儿游戏,考虑好,准备好,才结!
作者: zhushu0228    时间: 2008-4-2 12:57
已经结了,感觉很好,快5年了。很好!
作者: 朝天锅    时间: 2008-4-3 00:28

借鉴下

作者: wootnfn    时间: 2008-4-13 15:47

1.没基础

2.没对象

作者: is286    时间: 2008-4-15 07:10
这个问题很麻烦、 
作者: yese    时间: 2008-4-17 21:50
[em03]
作者: wujinyuan2    时间: 2008-5-2 19:17

婚姻是爱情的坟墓!

作者: wujinyuan2    时间: 2008-5-2 19:19

为什么不结婚内。

现在的原因比那个时候多了。物价很高!房价也很高!

最主要的是现在的女孩子很现实。也很直观。。

让人感觉有点怕怕的!

以前倒是觉得还好。

不过还有一个就是很想去找一个好的。

希望可以一起成就事业的。

作者: wujinyuan2    时间: 2008-5-2 19:20

自己现在正在创业。。。希望一个可以帮助到自己的女孩子!

可是现在的女孩子有才的不多。

真正有才的又不会喜欢像我这样的穷小子!

作者: zhen888    时间: 2008-5-4 10:43

到了合适的时候自然就结了

作者: wuchen8119    时间: 2008-6-7 16:40
我早就想结婚了,可他说还没准备好。
作者: keleap    时间: 2008-6-10 23:35

唉!说到这个话题我倒是个个例!我买房子了,对婚姻也不恐惧,有固定的收入,有男朋友,也活得很健康,可问题是我朋友没钱来结婚,又不想这么随便的解决,就这么一直拖着!

作者: 雪中草    时间: 2008-6-15 20:48

想结婚了 但是她还没有想好!!

[em02][em02]
作者: 醋醋    时间: 2008-6-18 20:54

想嫁的人不娶,想娶的人不想嫁....呵~~~~~

搁浅,搁浅...

作者: rmb    时间: 2008-6-19 10:11

打算回家种地,然后结婚,生子,到老,

作者: liuhui5456    时间: 2008-6-19 22:06

想想目前的房价,想想当前的股市,当创造条件让更多人提高收入的时候,是否会考虑到这一代为了房子、为了将来美好生活,而进入理财投资时,会是这样一个结局。拿什么来结婚呢?拿什么来让爱人幸福?

作者: 永远的皮皮    时间: 2008-7-31 22:20
又谈起这个严肃的话题,无语中~~~
作者: wangziran    时间: 2008-8-4 15:13

好像总听朋友们这么说:年龄大了,该结婚了!

人生中应该的事情太多,都能做到吗?而且应该的就是对的吗?

作者: rmb    时间: 2008-8-7 16:05
船到桥头自然直,有很多事是逼人的。
作者: shuilian5    时间: 2008-8-13 14:08
结婚OR单身,不同的生活方式罢了!
作者: gcltop    时间: 2008-10-15 21:38
女人太现实了。。。。没有房子不结婚。
作者: liuyl666    时间: 2008-10-16 13:27
还没到那个时候。
作者: linxi    时间: 2008-10-23 14:33

他还在做“垂死挣扎”~~没办法呀~

哈哈~开玩笑~

作者: 北极浪子    时间: 2008-10-27 16:22

结不结婚基本都后悔……

你为什么结婚了?

作者: cwnum2008    时间: 2008-10-29 14:39

还没有考虑好这样的操作如何,所以,继续看看

作者: 冰雪痕    时间: 2008-11-7 14:10
    不知道,不知道自己和他是否会有未来,是否会携手走进婚姻的殿堂!
作者: zhushu0228    时间: 2009-11-3 17:02

在租的房子里结婚,在买的房子里生子。结婚挺好。

作者: 鸽子    时间: 2009-11-4 09:36

找到适合自己的才是最好的,结婚也就是水到渠成了

作者: yuanfj    时间: 2009-11-21 17:29

我已经对婚姻失去信心,所以我坚持不结婚……

作者: 芯悦    时间: 2009-12-2 22:27
彼此真心相爱是不容易的
作者: 太阳旭    时间: 2009-12-24 20:34
找一个合适的人真难!
作者: nanyu    时间: 2009-12-25 14:35

最根本原因是经济基础不扎实,没敢想着结婚,以至于总是恋爱中,总是失恋中,一晃已经三十岁了,还在北漂!

作者: hellomxl    时间: 2010-2-12 16:17

我为什么不结婚?

1、没钱。

2、没事业。

3、没女朋友。

作者: mls2009    时间: 2010-2-19 22:05
做好准备以前别轻易结婚~~~
作者: panda_81    时间: 2010-2-21 13:49

怕,不是理由

经济条件限制才是很多人的根由

作者: xiaobaoh    时间: 2010-7-9 12:21

顺其自然最好不过了

作者: bressli    时间: 2010-7-29 20:47
QUOTE:
以下是引用demotool在2007-11-14 8:23:40的发言:

苏格拉底说:"假如你问我该不该结婚,我会回答你:无论如何,你都会后悔的."

作者: wujinyuan2    时间: 2010-11-22 21:46

沉闷的话题。。

也很压抑。

作者: qxlqxlqxl    时间: 2011-1-2 16:22

一切一切都是借口,哈哈。

作者: delieve    时间: 2011-4-13 12:24
现在相亲节目都搞的像偶像剧一样。
作者: 西刀    时间: 2011-5-25 09:44
没有合适的另一半!
作者: QuietRain7098    时间: 2011-5-31 10:56
对于婚姻,我还没准备好......
作者: 颖迷落落    时间: 2011-6-19 13:58
唉 连男朋友都没有  不知道到哪辈子才能结婚哦  我一确定我的男朋友之后  我首先就扇他两巴掌   问他  你丫的这几年跑哪去了 到现在才出现  哈哈哈哈   
作者: lanandqz    时间: 2013-6-20 08:35
wujinyuan2 发表于 2008-5-2 19:19
为什么不结婚内。现在的原因比那个时候多了。物价很高!房价也很高!最主要的是现在的女孩子很现实。也很直 ...

晕倒,也许你在对的时间遇到错的时间,
   并非每个人都是如此的现实,在有感情的基础了,其实女人会愿意与你同甘共苦的。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2