栖息谷-管理人的网上家园

标题: 无法拒绝的销售话术 [打印本页]

作者: xdh777    时间: 2007-9-29 10:18
标题: 无法拒绝的销售话术

“老板,青椒辣不辣?”卖青椒的四种答案。

第一种答案是:辣。

第二种答案是:不辣。

第三种答案是:你想要辣的还是不辣的?

第四种答案是:这一堆是辣的,那一堆是不辣的,随便要。

第一种答案的结果可能是,碰巧买青椒的这两天上火,这桩买卖就黄了。

第二种答案的结果可能是,凑巧买青椒的这两天想开开胃口,这次生意没有达成。

第三种答案的结果可能是,本想以销售技巧进行二选一反问,结果遇见较真的主顾,结果很难预料。成功率是50%。

第四种答案的结果无疑是最佳的,这个答复不言而喻,成功率是100%。

这是个很简单的销售案例,回答都很简单,关起门来讲估计很多人会选第一个答案,当然,假如购买者就是想要辣的,那你的回答可能已经成功了一半,从这个角度来说倒也不是什么很差的答案。假使你遇到这种情况也许不会考虑那么多,随口说出“辣”字是很自然的,我们来分析这个案例有点事后诸葛的感觉。说到底这是个推销技巧问题,推销技巧是什么,我觉得是没有真正答案的,很多技巧在这可能是个成功的销售案例,用在别的地方有可能就是失败的。这需要我们在日常销售活动中去总结,要用心去思考,而且要有学以致用的能力。但是不管怎么样,多站在消费者立场来回答他们的问题这是绝对不会错的。“青椒辣不辣”,回答“辣”和“不辣”都只能满足一种消费者需求;而回答“你想要辣的还是不辣的?”虽然已经考虑到两者的需要,但终归还是把问题丢给了购买者;“这一堆是辣的,那一堆是不辣的,随便要。”Wonderful,我不管你是要“辣”还是“不辣”,亲爱的顾客,我已经为你分好了,这一堆是辣的,那一堆是不辣的,你自己挑吧。

试问,作为推销者的你,又有几次真正站在消费者立场做销售呢,开口是“我们的产品有十大优势”、闭口是“我们的产品是同类产品中最好的”。亲爱的朋友,你有问过或掌握住购买者的深层次需要吗。什么十大优势呀只是自己那么认为的,跟我有什么关系,说不定我就是想要有劣势的那种呢。你有价格优势,对不起,我是拿来送礼的,我要价格高的、高档的,低的不要,你地淘汰。“老板,青椒辣不辣?”一样的产品,如何回答决定销售成功与否。

该贴来自群组:IT营销

作者: sking520    时间: 2007-11-22 00:11

还可以了。上面的说的有点道理。反省一下。

作者: shaofeng    时间: 2007-11-27 08:21
嗯 呵呵呵 有点道理
作者: misture    时间: 2007-12-6 09:47
客户会想我就要(不)辣的,你却说两种都有,肯定不老实,不要!
作者: 70743589    时间: 2007-12-6 10:41

内容是有道理的

题目吹牛皮破了

作者: panguowei    时间: 2008-3-23 08:51

作为营销!做的是把产品销出去~必须得准备好才可以~

想客户之所想啊~

作者: Sunmily.    时间: 2008-4-12 10:56

销售智慧很多,问题是如何把这些智慧运用在及时处。

服务意识的培养是长期的。

作者: jintone    时间: 2008-5-24 10:19
参考参考
作者: jixiang_zpm    时间: 2008-5-24 10:22

不错,可以参考下了!

作者: zissgnig    时间: 2008-6-25 22:21
学习了
作者: 厦门流浪者    时间: 2008-10-31 15:08
学习了。。。
作者: jixiang_zpm    时间: 2008-10-31 16:42

嗯,可以参考下的!

作者: linxi    时间: 2008-10-31 23:34

有道理~学习ing~

谢谢分享!!!~~哈~~

[em01]
作者: 午夜莲花    时间: 2008-11-4 13:20
上面的说的有点道理[em01]
作者: fastyingxiao    时间: 2008-11-4 15:14
感谢分享,学习了
作者: 幸福像花儿一样    时间: 2008-11-5 12:44

学习了

作者: weiminna    时间: 2008-11-6 10:01
这就是营销
作者: w5871880    时间: 2008-11-8 09:15

归结为一条:沉默陷阱

作者: weiminna820    时间: 2008-11-8 09:46
第四种答案的结果无疑是最佳的,这个答复不言而喻,成功率是100%
作者: はるの燕子    时间: 2010-9-8 19:10
很简单的一个例子,却反应出很深刻的道理。。。
作者: kuosaar    时间: 2010-9-9 13:37

值得效仿

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2