栖息谷-管理人的网上家园

标题: [求助]仓库管理 [打印本页]

作者: hxmshy    时间: 2007-9-25 20:51
标题: [求助]仓库管理
有没有做仓库管理的啊!我是做物流的,现阶段碰到了很严峻的问题,那就是:新到一家做机械企业,产品种类是很多的(零部件达到一万三千多种),但基础管理很差,今天上任,抽查了下,准确率只有60%,第一次碰到,领导要求以此为突破口来将公司的管理提升上去;我是有点郁闷了,我该冲哪里入手,制度的建立还是先盘点,在如此多的产品的情况下,怎样来做推移计划?请大家帮忙了。。。
作者: vincedong    时间: 2008-3-17 10:33

建议你还是做人员的管理吧!

作者: idxt    时间: 2008-3-24 10:24

我是做货架物流的,有兴趣加我QQ:294144428,大家共同讨论

作者: p1020    时间: 2008-7-1 21:59
可以试试实施日循环盘点管理,每个仓管员每天自盘几个品种,一经盘准及时调帐,应该在两个月后你的库存准确率可以达到90%以上
作者: flyskyer    时间: 2008-7-2 09:22

信息太少,不好给你提供太多的意见。我觉得两手同时做应该效果会好些。现阶段,让你考虑盘点,准确率未必能够达到,但是盘点仍然要做,做完大盘以后,按照分类做周期盘点,这样一个周期盘点结束以后你的库存准确率应该会好很多。再就是人员的管理要做,框架性的东西一定要做。具体的详谈吧,我的QQ397184318,可以帮你出方案

作者: haiyan423    时间: 2009-2-23 21:24
你的工作跟我的有些相似,我们开始也是基础管理混乱,所以在生产淡季时开始整顿:首先订一套出入库控制的制度及管理方法,建立更重表格报账,每天的账目当天清算,然后,在此基础上动员全公司配合进行大的盘点,一般这种盘点一年一次,而且一般年终盘点,但现在在最开始管理的时候你要找到一个管理的基准,所以首先进行大的盘点,盘点后调账,在这次之后,一个月进行一次周期盘点,如果有差异则必须找出问题所在,要写分析报告报财务才可调账的,这样按部就班的话,应该不到半年准确率就可达90%了。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2