栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]咨询公司咨询顾问想到其它企业工作可行吗? [打印本页]

作者: zllsh    时间: 2003-7-18 14:54
标题: [原创]咨询公司咨询顾问想到其它企业工作可行吗?
我是一名咨询顾问,管理学硕士,想以后到实业类企业工作,有大型企业战略经念,不知可行吗?
作者: sakyamuni    时间: 2003-7-18 16:17
去企业战略发展部,呵呵,或者投资部,很多职位需要咨询经验的
作者: sakyamuni    时间: 2003-7-18 16:18
我作了两年投资咨询,现在跳到一家集团公司的战略发展部,不过没有战略咨询经验哦,呵呵,
作者: beckhan    时间: 2003-7-18 16:52
Consulting is very tiring, so job changing is common.
Good luck!
作者: zllsh    时间: 2003-7-18 17:04
谢谢,看来我要考虑考虑了,sakyamuni 就是榜样呀,你的QQ和EMAIL 都可以联系吗?
作者: sakyamuni    时间: 2003-7-21 09:02
呵呵,我资料里面的联系方式都可以用的

qq:3908538

EMAIL:sachemess@sohu.com

MSN:sachemess@hotmail.com

还要向你请教企业战略管理方面的知识,呵呵,虽然身在战略发展部,但是在战略方面真是门外汉,呵呵,从来没有涉及战略这么高层次的东西。还要楼主多多指教。
作者: daniel_young    时间: 2003-7-22 18:40
也是!太累了,想换换环境了。
作者: zllsh    时间: 2003-11-28 11:18
大部分大中型企业一般都有战略规划部的,是吗?但我觉得有些地方是不太重视战略,上次和一个企业的朋友聊天时说到,我们现在的企业重要销售,轻市场,成本管理,轻战略管理,总体来说重视看得见的东西,轻长远规划的东西。这就是很多企业到一定规模便发展困难的原因

个人意见,仅供参考
作者: uniwiseman    时间: 2011-10-20 00:25
咨询顾问去实体企业就业还是比较容易的,尤其是大中型企业,以人力资源部门、战略管理部门、流程管理部门等居多。换工作本身不难,真正的难度在于自身的调整,立场、价值观、做事方法的切换!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2