栖息谷-管理人的网上家园

标题: [讨论]如何增加霸气? [打印本页]

作者: 林中树    时间: 2007-9-7 21:31
标题: [讨论]如何增加霸气?

经过多年努力,有了不错的学历,也有了不错的工作单位。但是最近老总对我说,我身上缺少一点霸气,建议做工作同时要多修炼这方面。

可是做惯了平平常常的工作,一时还不是很理解何为老总所说的霸气。不知家人中有做过高层对方面有感觉的人士能否帮助分析一下,并指点如何修炼!

在此多谢了

[em01]
作者: ciweicao    时间: 2007-9-7 22:53

zixin  xuexi zhong!

作者: akinouta    时间: 2007-9-7 23:47

大概就是领导气质

我也缺乏

我老婆说是因为我总是笑得很轻挑

作者: 南华学童    时间: 2007-9-8 00:31

瞧瞧电视连续剧,现代的《亮剑》、《狼毒花》。古装的《秦始皇》、《大汗天子》。可以感悟到王者之气。

其实想必你老板身上一定有,好好体会吧。

作者: 漫漫长夜    时间: 2007-9-17 15:30
楼主也不孤单,我也面临同样状况,有些东西不是装出来的,不要画虎不成反类犬,弄到霸道的地步就不好了。
作者: ting0312    时间: 2007-9-28 17:35
霸气是在慢慢培养的,只是经历的多了自然也就有 了,
作者: 林中树    时间: 2007-10-14 22:38
的确经历多了,是个有效的补充。
作者: 烟波钓叟    时间: 2007-11-29 15:33

我身上更少

作者: 极笔岭秀    时间: 2012-2-15 14:09
有底气自然有霸气,底气来自自身的一些你认为不足的地方,找出这些你自认为是你的短板,补习上劲,霸气随着你的短板消失,不请自来!
作者: 心行    时间: 2012-3-6 08:40

既然霸气不足,就换向思考,培养自己的“儒气”,虚怀若谷的气质也不错。

我就在培养儒气

作者: duskwang    时间: 2012-3-6 21:30
我个人觉得霸气这种东西是建立在自信上面的吧。而且大部分是以生俱来的。并不是说学的啊。
作者: w00101    时间: 2012-3-12 16:37
最近看了一本书提到,人不能只做老好人。做老好人体现的是吸引力和亲和力,还要给人以压迫感,也就是所说的霸气
一故事说:
马泽东会见尼克松总统,说:我很快就要去见马克思啦,也就是你们所说的上帝。尼克松惊答道:您不会那么快去见上帝的,因为天堂不能同时容纳上帝和马主席。马泽东道:我什么时候去见上帝是我们中国的内政问题,你这是在干涉我们的内政!随后大笑。
我觉着这个故事中马泽东是将吸引力和压迫感应用在一起。
个人意见,呵呵!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2