栖息谷-管理人的网上家园

标题: 9月15日北京第一次“传递书”读书活动召集! [打印本页]

作者: 秀子    时间: 2007-9-3 14:53
标题: 9月15日北京第一次“传递书”读书活动召集!

[attach]85787[/attach]

北京传递书活动QQ群:41871119

活动规则http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=151,80498,0,0,0,,0,0):

1.只限纸版书的传递及交流,每个参与的朋友都要至少带两本书才能参加活动

2.“传递书”活动一个月进行一次

3.有兴趣参加的朋友在本帖后跟帖

A.列出自己愿意提供交换的书名,并对所提供的书作个简单精要的介绍

B.预约自己想看的书名或预约家人已准备带来的书(如果一本书有多个需求者预约那么谁最先预约则优先看)。

4.书的提供者拥有随时召回自己书的权力,请大家爱护书籍,对于预约书有所损坏的,请照原书的价格的两倍以上赔偿,具体金额由书的提供者跟借书者自行协商。

5.为了方便书的提供者随时召回自己的书,借书者必须向主办者及书的所有者提供清楚的联系方式(如电话、手机等),方可带走书。

活动安排:

时间:2007年09月15日周六下午3点-5点

地点:海淀区北四环西路68号左岸工社11F

周边交通: 地震局、海淀桥下车比较近(查询公交车请登录http://beijing.8684.cn/so.php?cid=6&k=p&q=%B5%D8%D5%F0%BE%D6

召集人:coco 秀子

联系方式:QQ:123789979(coco) OR 58862483(秀子)

15日当天活动联系电话:13910423496(秀子)

费用:约人均10元(用于购买茶点和饮料)

人数:20人左右

报名方法:回帖报名,同时列出要交换的书名      

报名截止时间:9月15日

另:顺利传递书的家人可获赠一本栖息谷报事帖。

活动当天的流程:

1. 召集人准备贴纸给每个参与者,让参与者填写家园ID,兴趣爱好,并挂在胸前,便于大家认识交流。

2. 花5-10分钟时间,让大家先翻阅所带来的书籍,有个初步了解。

3. 每个人登记自己的ID号和带来的书名。

4. 每个人开始介绍自己,以及所携带的书。

5. 开始传递书流程,召集人根据网上的预定和现场大家的需求,来决定每本书的去向并登记。

6. 其他活动:FB,一起吃火锅(费用现场AA)

传递书活动欢迎大家做主持人

http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=151,103875,0,0,0,0,0,0

[attach]86722[/attach]

作者: tick    时间: 2007-9-3 14:58

支持北京

作者: coco0807    时间: 2007-9-3 15:07
自己先来支持一下 回去找几本书再来回帖~~
作者: swordliang    时间: 2007-9-3 15:14
非常支持,抱歉,我只有电子版书籍,而且大都还是从家园下载的[em04]
作者: swordliang    时间: 2007-9-3 15:19
非常支持,抱歉,我只有电子版书籍,而且大都还是从家园下载的[em04]
作者: zhushuai    时间: 2007-9-3 17:39

为什么活动总是北京?哎......

作者: coco0807    时间: 2007-9-4 09:25
其他城市也有啊 你自己也可以组织活动滴啊~~
作者: 秀子    时间: 2007-9-4 09:27
QUOTE:
以下是引用zhushuai在2007-9-3 17:39:27的发言:

为什么活动总是北京?哎......

各地都有活动的:)

作者: coco0807    时间: 2007-9-4 10:10

咋么还没有人报名捏??

作者: coco0807    时间: 2007-9-4 10:21

先把自己准备的书拿出来晒晒 都是比较休闲的啦:

1、《人生不过如此》,林语堂。人生在世,无论多少风雨满途还是惊涛骇浪,平静之后只不过是庭前落花,天际飞云。从生活中体会出韵味来,其实很简单。

2、《索性做了和尚》,李叔同。介绍了李叔同出家后在各地的随笔、对人生的感悟以及对佛学的简单而深入的阐述。

3、《付雷家书》,付雷。付雷和家人之间的通信。涉及到付雷对儿子的教育、人生观。

4、《东方神话》,作者忘光光了~~。埃及、印度、中国、日本等中东、亚洲国家的神话,故事情节俺就不用介绍了哈 

[em01]
作者: 海洋心情    时间: 2007-9-4 12:26

汗,俺不在北京。只能看看帖子了,呵呵……

作者: yfieng    时间: 2007-9-4 14:01

我不报名,来捧个人气。传递书的logo定下来了吗?

作者: 秀子    时间: 2007-9-4 15:25
QUOTE:
以下是引用yfieng在2007-9-4 14:01:54的发言:

我不报名,来捧个人气。传递书的logo定下来了吗?

呵呵,我比较喜欢这个,所以拿来用了[em04]

作者: 秀子    时间: 2007-9-4 15:31

拟带书目:

《时尚女魔头》

《职业经理人的权威》

查理·芒格传》

《家书》一期、二期

[em01]
作者: coco0807    时间: 2007-9-6 16:07
怎么没有人报名啊??
作者: 他山之石    时间: 2007-9-6 18:12

可惜不在北京,秀子的<时尚女魔头>听人介绍过, 一直想读来的.

用心支持!

作者: waitingyt    时间: 2007-9-7 11:29

有一本第一版的《英儿》,顾城写的,写完此书作者就自杀了,很不错的一本书,可惜没带在身边。

作者: 小泥巴    时间: 2007-9-7 11:42

支持。只是不记得自己家里有什么书,找完了过来报名!

先预约《索性作了和尚》!

作者: 门丁李    时间: 2007-9-7 13:53
支持,北京活动,找书途中,一会报道
作者: pixelx    时间: 2007-9-7 16:23
先预留个位置。[em09]
作者: 恨少    时间: 2007-9-7 16:36

想去,不知道时间是否允许。先预先祝愿活动成功。

作者: chaucer    时间: 2007-9-7 17:42
为啥不搞义卖,恕我直言,传递书想法很好,实现比较难,祝活动成功
作者: xgry    时间: 2007-9-7 18:41

真想参加,可是又要出差。哎!!!!

家人难见,多么痛苦!!!!!

作者: 童童    时间: 2007-9-7 19:37

我来,我来

一本是《网络时代的品牌管理》BOSS写的。

一本是少天的《人在江湖漂》呵呵,对不起来,天哥。偶米怎么带书过来。不过你的确实够分量,让更多的人分享吧。

作者: sophieyym    时间: 2007-9-7 19:49
好想秀子的《时尚女魔头》[em02][em02]
作者: 金合欢    时间: 2007-9-7 20:19

呵呵····这是个好活动啊···有创意···

我举双手赞成,如果脚可以举起了的话····我也···

作者: lucyjj    时间: 2007-9-7 20:43
支持拉!,我带杂志可以么?经营管理方面的
作者: wenxinxuxu    时间: 2007-9-8 10:42

1、《一生的学习》,克里希纳穆提。

2、《类人孩》,余世纯。

图片点击可在新窗口打开查看
作者: 咏随琪迹    时间: 2007-9-8 10:58

家园还有这样的活动,不错,不过最近在忙考试,估计交换了书,也没什么时间看,怕浪费了这资源,下次一定用心准备好书跟大家分享!

作者: topcircle    时间: 2007-9-8 17:46
很想参加,可惜要出差,《索性做了和尚》很想看。
作者: geyu6666    时间: 2007-9-8 19:57

现支持在准备一下

作者: chiron    时间: 2007-9-8 21:14
sign,很好的活动啊,可惜马上就考试了,下次吧
作者: fydancing    时间: 2007-9-10 09:52
支持,谢谢邀请。但是目前学习看书都是电子书,手上没几本好书,浪费这个好机会了~
作者: liguojun    时间: 2007-9-10 10:15

本周末要参加拓展训练,可惜不能参加了!

预祝大家过的愉快

作者: 秀子    时间: 2007-9-10 10:19
QUOTE:
以下是引用sophieyym在2007-9-7 19:49:56的发言:
好想秀子的《时尚女魔头》[em02][em02]

来北京参加吧[em07] 深圳本月也有传递书,说不定有家人带哦~

作者: zonezyc    时间: 2007-9-10 15:44
支持!可惜当天要加班去不了!
作者: cathlye    时间: 2007-9-10 20:52
手头全都是教材 不是教材的都从图书馆借的 只能sigh了
作者: coco0807    时间: 2007-9-11 09:20

有两个人都在提《索性做了和尚》,说明什么了?

是不是现在都市生活导致内心比较浮躁,希望能通过此类书籍获得一丝慰藉?有种想逃尘避世的想法,可是无奈俗物缠身又不能如愿?心静,什么就都好了。

作者: hrily    时间: 2007-9-11 17:12

谢谢邀请!

有什么书呢??好像有一本洪晃的《无目的美好生活》,还有一些张爱玲的书,也不知道有没有想看的家

人,但是周六有课,不知道去不去的了,先顶一下吧!

作者: 秀子    时间: 2007-9-12 09:58
QUOTE:
以下是引用hrily在2007-9-11 17:12:36的发言:

谢谢邀请!

有什么书呢??好像有一本洪晃的《无目的美好生活》,还有一些张爱玲的书,也不知道有没有想看的家

人,但是周六有课,不知道去不去的了,先顶一下吧!

预定《无目的美好生活》[em07]

作者: coco0807    时间: 2007-9-12 11:24
预定《人在江湖漂》~童童替我省钱了 呵呵。不过少天肯定在旁边生气呢[em31]
作者: lindagy98    时间: 2007-9-12 11:48
哇!真是不错的活动!强赞啊~可惜,我这周15号正好出差,不能参加传递书活动了~下次争取参加!
作者: yuyu2002    时间: 2007-9-12 11:50
呜呜 加班 去不了
作者: blueshoot    时间: 2007-9-13 18:23

支持

作者: chuhongze    时间: 2007-9-14 03:03

哎,来晚了。

作者: 秀子    时间: 2007-9-14 09:35
QUOTE:
以下是引用chuhongze在2007-9-14 3:03:37的发言:

哎,来晚了。

活动还没错过,不晚

[em01]
作者: lycljw    时间: 2007-9-14 14:06

报名

贡献两本书

道听途说: 人生哲理故事+插图

情文情话: 关于爱情的漫话

作者: 秀子    时间: 2007-9-14 16:38
QUOTE:
以下是引用lycljw在2007-9-14 14:06:24的发言:

报名

贡献两本书

道听途说: 人生哲理故事+插图

情文情话: 关于爱情的漫话

偶喜欢漫画书~欢迎参加传递书!

作者: coco0807    时间: 2007-9-14 17:03
秀子 你的《时尚女魔头》没有人预定成功吗?那给我吧[em02]
作者: 花雨天下    时间: 2007-9-15 12:27

第一次来,啥都不懂。

看到召集帖非常想参加。报名先。

本ID为双人(跟俺女朋友)ID请大家谅解,分别是“花”“雨”

自带3本(套)书

1、《龙枪编年史》 作者:*****   龙与地下城系列奇幻文学的经典

2、《五轮书》    作者:宫本武藏   世界三大兵书之一 管理学参考书

3、《蓝血十杰》   作者:约翰.波恩   福特公司对管理学的又一贡献——财务核心管理

预约三本书

《傅雷家书》《时尚女魔头》《查理芒格传》

另:找了无数次《聪明的投资者》,到处都没有,希望大家帮忙,多谢啦。

作者: wentaohuo    时间: 2007-9-16 19:41

有没有人告诉我活动办的怎么样呀!我刚刚看见贴子.真是遗憾.

作者: 金合欢    时间: 2007-9-16 20:51
我支持···只是我没有什么好书给···有了好书参加···这活动有意思

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2