栖息谷-管理人的网上家园

标题: 看《士兵突击》到工作的十个“一定”--感想 [打印本页]

作者: lipeishu    时间: 2007-8-23 11:33
标题: 看《士兵突击》到工作的十个“一定”--感想

看了几集《士兵突击》感触很大,感觉对工作有一定的启发,所以写出来和家人一起分享,共勉。

1、一定要有信念,无论多么简单。

2、一定要坚持信念,无论遇到多大的困难。

3、一定要有爱心,无论遇到多坏的环境和人。

4、一定要谦虚,无论取得多大的成绩。

5、一定要多看别人的优点,无论他/她有多少缺点。

6、一定学会适应环境,无论原有的思想多么根深蒂固,学会突破自己。

7、一定要少说话,无论心里想的有多多,不该说的一定不说,该说的一定要说。

8、一定要做有意义的事,无论别人怎么看,别浪费自己的大好年华。

9、一定要坚守团队规则,无论环境怎么变,团队的规则没有更改以前一定坚持。

10、一定要相信友情。无论你同你的同伴如何竞争,坚信友情,最后值得记忆的是你们之间的友谊。

作者: namuil    时间: 2007-8-23 13:00

学习

作者: 南华学童    时间: 2007-8-24 00:37

一定是一切有效行为的方向,一定是一切有效行为的动力。

一定是出于服从于自我的内心,以及现实生活中人们共同认可价值观。

作者: jekkychi    时间: 2007-8-24 07:21

做事情没有信念就像没有支路的明灯,你不会坚持多久。人没有爱心你也不会体验世间的酸甜。。楼主的十个一定总结的很朴实,但我们能有几个真正的做到,这值得我们深思

作者: lianglp    时间: 2007-8-24 08:37
楼主的几个一定太好了,如果我们能坚持做好50%就非常的ok。但是我们还是应该努力去做。
作者: ziyue    时间: 2007-8-24 08:59
好片,好语,好感悟!
作者: huangpeng    时间: 2007-8-24 09:34

电视剧我看了三遍,楼主总结的我也看了三遍,收获太大了。

作者: 毛丫儿    时间: 2007-8-24 10:08

其实许三多是个理想化的人物

我们做到他那样真的很难

但是

仍然要争取做到

作者: 星动力    时间: 2007-8-24 10:15

好好活着,做很多很多有意义的事情

不抛弃信念,不放弃追求!

作者: langchong    时间: 2007-8-24 10:23

楼主分析的精辟 到位

不过这部电视剧我只看了一点,但就剧情介绍和网友评价来说,属于我喜欢看的类型。

这个世界现在需要这样的具有阳刚的电视剧。

作者: zwjecnu    时间: 2007-8-24 10:54
大家有去过他们的官网们,还有新兵入连仪式呢,今天中午一点就有哦~~
作者: 恨少    时间: 2007-8-24 14:00

电视剧很有感触。不过一个经过加工的剧中人和现实是有差距的,军队的文化和社会也是有很大的差别的。军队的一些行为到了社会上不一定推行的开

作者: luenfn    时间: 2007-8-24 14:51
拍那么假,真是郁闷,
作者: babyfirst    时间: 2007-8-24 15:09

很赞同

我看这部作品的事情觉得情绪很复杂,似乎有些人的身上有我自己的影子;而又有一些人身上拥有我期望的东西;有些转变是希望自己也能够经历的

整部作品上来讲,人物的性格很丰富、饱满,很能引起共鸣,难得的好作品啊!

作者: LVU    时间: 2007-8-24 15:47

LZ,少说了一个:一定要坚持做

没有这个你上面说的再好也做不下来

[em07][em07][em07][em07]
作者: 梦想花圃    时间: 2007-8-24 16:32
一定要讲诚信,一定要负责任,一定要有爱心,一定有战略眼光,一定。。。
作者: lmouse    时间: 2007-8-24 16:41

学习一下

作者: jiefang    时间: 2007-8-24 16:50

就事论事的讲,许三多真的演的很出色,看似憨厚的来让人发怒,但确实是现代人学习和让我们觉醒的典型啊,同时,这个演员的底子也很好,队列动作真的很规范的!向战友致敬!

[em05]
作者: xyb1976    时间: 2007-8-24 19:20
争取再看一遍电视剧,回味一下
作者: pys01403    时间: 2007-8-24 20:52

那个原则:不抛弃,不放弃.也非常让人感动...执著

作者: juliajulia    时间: 2007-8-24 21:06

不去质问是否可以做的到,谢谢楼主的总结,我会努力![em17]

作者: 天明    时间: 2007-8-24 22:55

好东西,感谢

作者: mutty0623    时间: 2007-8-25 00:27
有道理,好好学习
作者: yisimon    时间: 2007-8-25 00:32

我也看了~~真的很值得大家去看的一部片子

也很值得去学习一下里面的精神~~~

作者: mackliushx    时间: 2007-8-25 08:39

总结的相当到位

作者: winrich    时间: 2007-8-25 10:01

写的错,学习,这部电视剧真是有了一个许三多,才是影片有点好看.

作者: 冰莉    时间: 2007-8-25 14:07

这部电视剧我也断断续续看了好几集,很受感染,楼主总结得很符合剧情主题。多谢!

[em17]
作者: chenweihua    时间: 2007-8-25 14:13

还记得,钢七连的团长和许三多说了一句话,个人觉的不错,与大家共勉,“想要得到,中间还要加两个字,那就是做到

作者: 布衣天子    时间: 2007-8-25 18:58
只有完成一定的信念才能做好事情!工作没有可能而言!不成功变成仁!
作者: wangdee    时间: 2007-8-25 19:03
飘过~~
作者: 幻化星辰    时间: 2007-8-25 19:13

我绝对顶

作者: 无知青蛙    时间: 2007-8-25 22:21

国内难得的好剧,看了很受感动,楼主的评论,看了很受启发

作者: sky435    时间: 2007-8-25 23:02

十分喜欢这部连续剧,每个人物都让我感到佩服。

责任感、重情义、坚持信念、阳刚......很多很多值得学习的东西,值得大家去看。

作者: fangyun    时间: 2007-8-26 00:11
好像与《啊甘正传》讲的东西挺像的
作者: Ante    时间: 2007-8-26 11:23

说的好,楼主给了我一个很好的教诲,刚开始看那部片子,还以为只是简单的一部喜剧,但后来在笑声中领悟了很多。

作者: 金合欢    时间: 2007-8-26 11:40

我正在看这个电视剧,真的好感人啊~~~~~~我觉得这部片拍的还是算挺成功的

我喜欢

楼主的评价很好····

我深有感触啊···值得学习啊

一种信念与执着和坚持,真的需要啊,虽然许三多是傻了点···

但这种精神的美好一面真的需要学习啊···

作者: simon    时间: 2007-8-26 13:49
一定,一定.
作者: simon    时间: 2007-8-26 13:50
一定,一定.
作者: simon    时间: 2007-8-26 13:51
一定,一定.
作者: diyboy    时间: 2007-8-26 13:58
不抛弃团队,不放弃自己.
作者: ddlsj    时间: 2007-8-26 14:01
"信念"不是说的,而是做的."坚持"有一天你会突然发现,在你面前的是一棵参天大树.
作者: mumuszy    时间: 2007-8-26 15:46
楼主总结的太好了,佩服[em17]
作者: mary0795    时间: 2007-8-27 10:56
這種精神值得學習!
作者: morey    时间: 2007-8-27 11:40
好片,做自己认为有意义的事,并将其坚持到底,
作者: 訸訸    时间: 2007-8-27 12:55

很好的一部电视剧 很喜欢 里面的一句话 “做有意义的事就是 好好活 好好活就是做有意义的事 ”

所以我们都应该干好那些对人对己有意义的事

作者: emos    时间: 2007-8-27 18:11

好好活就是有意义,有意义就是好好活

作者: haison_hsu    时间: 2007-8-28 07:09
学习。。。
作者: lgz1612    时间: 2007-8-28 09:17
艺术与现实总是存在很大差距的,但可以无限接近
作者: 葡萄8585    时间: 2007-8-28 10:22

我一口气看完这电视剧.很少看国产的烂电视(不要拍砖),但这部真的很精彩.傻子的哲学,钢七连的精神,不抛弃.不放弃

作者: 后来才明白    时间: 2007-8-28 14:14

正在看这部片,刚看了几集,有些感触。

作者: Gaviny    时间: 2007-8-28 19:28
7、一定要少说话,无论心里想的有多多,不该说的一定不说,该说的一定要说。

这句学的好,我有时候就容易犯这种毛病,不该说的不说,该说的也懒的说。学习了,改正!

作者: 沧浪客    时间: 2007-8-28 20:09
最喜欢里面的一句话:不放弃,不抛弃。
作者: zmbj1983    时间: 2007-8-28 21:21

一定要多做事,无论你有多少想法!

作者: 世界高城    时间: 2007-8-28 21:28

我也看了这部电视剧,说真的,确实是值得一看,楼主也总结得很精辟,尤其是喜欢"钢七连"的那句格言,不抛弃,不放弃,我想,在我们生活和工作中也需要不抛弃,不放弃.努力吧.

作者: yooo    时间: 2007-8-28 21:41
好,很好,非常好。
作者: benpao    时间: 2007-8-28 23:21

十个“一定”后面的.....我们都在做,只是没有做到“一定”

作者: samqhuang    时间: 2007-8-29 00:48

有时候,简单的真理真的很简单,

好好的活着就是有意义的事情,

做有意义的事情就是好好的活着.

作者: foglee    时间: 2007-8-29 09:07
许三多让我感悟到一个平常人把平常事做好是那么的优秀.
作者: jimmy.liu    时间: 2007-8-29 10:51

听说不错这部连续剧很不错,刚下载完看到第六集。感觉许三多有点阿甘的意思。想起一句话:“这个世界只有偏执狂才可以生存!”。我欣赏许三多简单的执著。

作者: coco0807    时间: 2007-8-29 11:22
刚开始看这片子的时候是相当气愤的--怎么能有这么傻、笨的人呢,军队怎么会招来这样的兵呢!后来,人情的融化、许三多的进步与坚持、不抛弃不放弃的信念、战友间的真情……好多东西都让我感动
作者: 门丁李    时间: 2007-8-29 15:25
精辟,我也喜欢这部影片,不错。很谢谢总结
作者: andrewlu    时间: 2007-8-29 17:17
心有同感!
作者: 真爱真肥田    时间: 2007-8-29 17:58

顶啊

作者: 原子    时间: 2007-9-20 14:50

引用:10、一定要相信友情。无论你同你的同伴如何竞争,坚信友情,最后值得记忆的是你们之间的友谊。

职场上,这句话不敢苟同。只因人心险恶。

真正的朋友,再大的挫折,多久没联系,都永远是朋友。

职场上交到这样的朋友,难!!!

作者: 麦哲伦    时间: 2007-9-21 11:18

许三多是一个比阿甘还认死理的“傻子”,但就是这样一个傻子创造了别人无法完成的奇迹。他跌跌撞撞的成长之路成为最大看点。

作者: submirn    时间: 2007-9-22 11:25
学习了谢谢
作者: 雪中草    时间: 2007-9-23 16:36

还有一个感触:生活就是一件事情叠着一件事情!

作者: z_909    时间: 2007-10-12 22:41

我没有看过电视连续剧!

不过我相信,我们一定要有信念,并坚持它!!

我们一定会成功!!

作者: 小珍    时间: 2008-3-12 15:54

感谢LZ的总结,学习中^

作者: 马拉多拉的爷    时间: 2008-3-12 21:32
体会深刻,值得学习!
作者: znn204623    时间: 2013-5-4 14:29
一定要坚持

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2