栖息谷-管理人的网上家园

标题: [讨论]MindManager\Mindmappe\Xmind三个脑图软件哪个最好? [打印本页]

作者: popu    时间: 2007-8-13 20:14
标题: [讨论]MindManager\Mindmappe\Xmind三个脑图软件哪个最好?

请教一下用过MindManager\Mindmappe\Xmind三个脑图软件的朋友,哪个软件的易用性、功能性、稳定性最好?

我只用过MindManager,感觉不是特别好,尤其是汉化版,经常会出错,这类软件的稳定性很重要,不然费了脑力结果却没法保存,那很不爽的。但最近看到其他两个的评论还可以,所以想请教一下。谢谢!

作者: ychunyan    时间: 2007-8-14 10:12
MindManager我用过,但是我不是很喜欢,感觉比较死板.XMIND我也用过,但我用的那阵它还不能加超链接,让我很不爽,后来就没有用了,之后听说出了个新的版本,可以加链接了,还可以画鱼骨图,似乎加了很多功能.相比而言,XMIND上手要比MM快.现在有个inspiration似乎很不错,图库很多,线条也不是那么生硬,可以画概念图和思维导图,在国外好像比较流行,但国内用得很少,我打算过一段时间用一下.
作者: hello2008    时间: 2007-8-14 12:51
三者差不多,MM功能多一些
作者: popu    时间: 2007-8-14 14:19
谢谢!楼上两位,尤其2楼的兄弟,说得很详细.
作者: thmaswind    时间: 2007-8-14 16:53

我觉得mindmapper好,f6的功能最喜欢,可以自由粘贴

作者: supergray    时间: 2007-8-15 15:32
MM比较好,其实用起来很简单
作者: 火之舞    时间: 2007-8-15 17:13

现在又出了个iMindMap真的觉得就象是手绘的哦!

[em01]
作者: 涂脂抹粉    时间: 2007-8-16 20:22

软件太多了,关键是选一个来持续用,重道不重术,思维导图本来很简单,不要搞复杂,有用才是大道理。

我用MINDMAPPER多些,说不出来什么好,就是选了,说缘分也好,说随意也好,随缘就好。

软件都是会进化的,最终有的胜出,有的淘汰,不一定是优胜劣汰,劣币不是可以淘汰良币么?

F1赛车的车个个精良,最终比的却是赛车手。最重要是自己脑袋的进化,谁在驾驭这软件,才可以比较最好!

作者: zw.ml    时间: 2007-8-17 13:47
这个就不用说了,肯定是mindmapper最好!
作者: jiqing    时间: 2007-9-12 09:35
QUOTE:
以下是引用涂脂抹粉在2007-8-16 20:22:53的发言:

F1赛车的车个个精良,最终比的却是赛车手。最重要是自己脑袋的进化,谁在驾驭这软件,才可以比较最好!

这话说得真是太好了!

关键还是看我们是怎么使用的,太多的功能只会让软件臃肿,难用。

作者: lee_zhang    时间: 2007-9-12 16:49
用了一段时间,也训不出具体原因,感觉mindmapper还是好一些。xmind还未用。
作者: zhangjieqi    时间: 2007-9-12 21:38

我用的是CDmindmap感觉超好,可惜30天过后就不能用了,购买需要100美金,只有用别的了。

作者: zhangjieqi    时间: 2007-9-12 21:39

我用的是CDmindmap感觉超好,可惜30天过后就不能用了,购买需要100美金,只有用别的了。

作者: 万佳伟    时间: 2007-9-12 21:39
无所谓哪一个 用的熟练都差不多!
作者: zhangjieqi    时间: 2007-9-12 21:39

作者: 太阳使者    时间: 2007-9-13 01:03

Mind Manager 的note 中文支持好差, 乱码!!

作者: wendywxc    时间: 2007-9-13 15:28
肯定是mindmanager,不用怀疑
作者: yejiguanli    时间: 2007-9-13 20:43
mindmapper好用
作者: mlianghb    时间: 2007-9-19 11:12
"我用的是CDmindmap感觉超好,可惜30天过后就不能用了,购买需要100美金,只有用别的了。"你使用一下这个注册号看看MP5R-203D-E28D-6FF8-D532-1 ,另外想知道你输入中文,是否会出现结果重复,比如输入“天河”,会显示“天河天河”?
作者: sdwxh    时间: 2007-9-23 00:52
其实iMindMap才是托尼布赞的软件,可能是最佳的,只是要付费,不知哪里能弄到免费的

作者: puma88    时间: 2007-10-3 11:38

我以前用MM,当时的选择就是说专业,不是很好。主要是生硬,如果要美化,要花不少时间,可能是我不熟悉问题。现在7版功能好像很多,界面都变了。我还是觉得不像思维,更像概念图思考方法。

现在偶尔用了Mindmapper感觉是比MM更适合思维导图,我个人感觉基本可以像思维一样展开。现在比较喜欢Mindmapper。

ImindMap没有用过,如果真的是托尼布赞出的,从思维的扩展开放也许是最好的软件,没有用过,不知道。

作者: senlly    时间: 2007-10-3 18:30

看完上面的帖子,学习了不少东西。谢谢各位

作者: netsking    时间: 2008-1-25 00:08
QUOTE:
以下是引用涂脂抹粉在2007-8-16 20:22:53的发言:

软件太多了,关键是选一个来持续用,重道不重术,思维导图本来很简单,不要搞复杂,有用才是大道理。

我用MINDMAPPER多些,说不出来什么好,就是选了,说缘分也好,说随意也好,随缘就好。

软件都是会进化的,最终有的胜出,有的淘汰,不一定是优胜劣汰,劣币不是可以淘汰良币么?

QUOTE:
就是,只有将其功能发挥出来,才能有用. 无论是Xmind, MindMapper, Mindmanager还是freemind,只是个Car, 它要能将脑袋里的东西拉出来才能有用.

作者: 楚客夜留香    时间: 2008-1-28 09:22
工欲善其事必先利其器!!
作者: anson-t    时间: 2008-1-28 16:20
呵呵 个人觉得MINDJET的比较好 我使用的是7.0英文版的
MINDJET 有个PRESENTATION 的功能 感觉很舒服

作者: sanin    时间: 2008-2-4 14:09
没有完美的东西,实用且习惯了就好了
作者: winshell32    时间: 2008-4-16 16:34

感觉imindmap在美观上比这三种都好,但是由于没有破解和没有中文版,所以不喜欢,MindManager\Mindmapper\Xmind这三种呢,个人最先使用的是MindManager,很像office,其他两款也在用,感觉美观上好一点。如果要推荐的话,我还是推荐MindManagerMindmapper,那种JAVA程序感觉很怪,用起来好像结合性不好~

以上是我个人之见。

作者: zm2002    时间: 2008-4-17 15:14

如果要生成比较完美的word文档,且Note中需要一些格式支持,可以选择MindManager,部分中文可能出现乱码和数据丢失,这事没有办法的。

如果希望图形漂亮一点且Note输入没有格式要求,只是单纯文字MindMapper相当不错,消耗系统资源也比较小,启动也比较快,可以导入MindManager文件。

如果怕版权问题,就只有选择FreeMind,界面比较简洁,但是运行需要Java的jre支持,没有中文问题。

CD Mind Map中文存在较大问题。

作者: yick    时间: 2008-4-18 11:28
喜欢用XMIND
作者: wanwan77    时间: 2008-4-23 08:10
试用中.学习中
作者: redya    时间: 2008-4-24 12:40

看了半天,把我的小脑壳都看大了

作者: 有情有雨    时间: 2008-10-8 12:49

有没有iMindMap破解版啊

[em01][em02]
作者: webclerk    时间: 2009-4-12 11:52
Xmind不错啊,我觉得这个就合适我了

作者: lxmwbw    时间: 2009-10-20 21:56
找了这么久,决定用MINDMAPPER
作者: xl131800710    时间: 2009-10-21 12:10

这些软件的基本功能总是同化趋势的,我用 mindgenius 也不错 倒是可以关注下,这些软件和outlook pda等的借口是否好用。

作者: youngbear    时间: 2009-10-22 16:40

楼上都是大虾呢,我用的还是MindManager Pro 6,好落伍,用了一个就一直用,连其它版本都不愿意换。

作者: qzzhm    时间: 2009-10-22 17:45

个人使用mind mapper感觉还不错。主要还可以比较自由的转化成其他各式,比如PDF和Excel.就是东西贵了一点要255美刀

作者: 太平洋警察    时间: 2011-8-10 20:55
基本功能差不多的情况下,我最关心的是对资源内存的消耗
作者: friend2992    时间: 2011-8-11 09:22
一直在用mingdmapper,感觉不错
作者: wcs2007    时间: 2011-8-16 19:48
我喜欢mindmpper,更灵活
作者: hello2008    时间: 2011-8-18 23:33
mm6其实是个很成熟的版本,应付日常工作足够了

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2