栖息谷-管理人的网上家园

标题: [求助]制造业上ERP的必要性 [打印本页]

作者: namuil    时间: 2007-7-24 14:37
标题: [求助]制造业上ERP的必要性

如题

制造业有必要上ERP吗,什么公司的ERP较好,对于小批量多订单生产型企业有帮助吗?

作者: snowdaivd    时间: 2007-7-24 16:20

上ERP前首先要搞清楚什么ERP?ERP的本质是先进的、科学的管理思想,然后才是工具。中国的企业大多数管理很落后,你看看有几家采用ERP的大企业成功的?如果采用,先把自身改造成管理先进的企业再说,而且其投入是无底洞,维护的费用远远大于购买的费用。想清楚再说吧,免得花钱又后悔。

作者: beijixue    时间: 2007-7-24 16:46

呵呵,信息化对企业的作用,从理论角度上来说,只能是锦上添花,而绝对不可能是雪中送炭。

打铁还需自身素质高强吧。

作者: tttllll    时间: 2007-7-25 12:51
強化自身,規范流程,然後在導入ERP
作者: 雅匪    时间: 2007-7-26 03:31

看规模及规范程度决定是否上

在同等规模下,对小批量多订单生产型企业作用更大

作者: gliderqian    时间: 2007-7-29 17:08
绝对的感同,中国的企业管理还无从谈起引用ERP,企业里个人的主道管理生产地位的普遍性,说到ERP,好像还没可能完全引进该方式.
作者: namuil    时间: 2007-7-30 12:17
上面的说得对,我跟公司建议生产部上一个ERP,跟现有的财务与仓库的联起来,结果他们连ERP是什么都不知道,晕,这样对牛弹琴,我真实瞎操心
作者: owenjsy    时间: 2007-7-30 16:29
财务部和仓库连起来不一定要上全套的ERP,好象用友的U8也行的,上ERP还是要根据企业自身的管理规范水平来的,盲目和冲动都是没有意义的。可以逐步来规范和上,但目标和计划一定要明确。行动总比等强。
作者: gliderqian    时间: 2007-7-31 13:35

在没有成功范例之前,我看中国的自主的运用ERP系统有点难,毕竟引进与否决定权在老板手里。他都没搞清,后面就。。。呵呵!

作者: 555shuyu    时间: 2007-7-31 21:55

俺公司是做生产管理方面培训的.有需要联系我

QQ:54024570

作者: namuil    时间: 2007-8-1 14:20

不用了,企业做不做大,跟老板素质有很大的联系

上了什么,他跟不上来都白搭

作者: 笑三浪    时间: 2007-8-6 17:11

前面大家也都提到了。首先你要知道ERP是什么,用来干什么。

如果手工帐完全就可以搞定,为什么要ERP呢?现在好多公司都把ERP搞得跟ISO9001一样,都是为了装饰下门面,给客户看。

然后ERP呢,也越来越贴近这部分人,根本不顾及所在公司的流程规划情况,直接扔套软件,便宜。

作者: sun00    时间: 2007-8-7 17:06

看公司规模大小及规范程度决定是否上

作者: namuil    时间: 2007-8-17 09:45

所以要寻找中国适用的管理办法

毕竟我们和发达国家的发展程度相隔那么几十年

作者: zdx5320831    时间: 2007-9-21 18:36

首先要对自己的企业要有正确的战略蓝图

作者: wxy780906    时间: 2007-9-29 11:07
企业上ERP找死,不上ERP等死!
作者: lclsx    时间: 2009-10-28 16:38
需要从上到下的支持

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2