栖息谷-管理人的网上家园

标题: 见识一下孙静博士的中英文功底 [打印本页]

作者: jinzhoujun    时间: 2003-6-27 11:15
标题: 见识一下孙静博士的中英文功底
下面一段摘自《质量工程师手册》486页由孙静博士编写,我们可见识一下孙博士的中英文功底,我是随机摘录的。

14.3.2 实施
这里选择的公司是丹麦最大的国际公司之一,在1989年推行了TQM。本项目实施阶段为1990年与1991年的上半年。具体实施内容如下:
对此公司而言,顾客满意是十分重要的,故必须定期度量顾客满意度。
   为了开始此项研究,将属于此公司丹麦部分的七个公司之一作为试点。该公司主要为一销售清洁机械与清洁材料的公司,它也兼做关于各种领域清洁工作的咨询事项。典型的顾客为其它公司与公共事业部门。
实施时我们决定采取下列七个步骤:
(1)        定义有关质量特性,即判断顾客是否满意的整个特性集合。
(2)        定义有关顾客总体并定义报告时所用到的有关阶层。

后记:
     我将上面的内容发给了孙静博士,孙静博士接受了批评,并作了一些说明.并建议将《六西格玛(6σ)手册:绿带、黑带和各级经理指南》寄给我.我期待着一本高质量的译作.我会将读后评价告诉大家.    2003.7.7

作者: yuzhai    时间: 2003-6-27 20:30
好象不太通顺,哈哈
作者: dylan2003    时间: 2003-6-28 01:26
博士?
这样的中文能力,和英文能力,也可博士。。。?
现在,连我对张公。。。的尊重都不得不减几分啦。。。。。。
作者: 梅沙深处    时间: 2003-6-28 01:50
不要一面之词哟!
作者: jinzhoujun    时间: 2003-6-28 07:18
以下是引用梅沙深处在2003-6-28 1:50:53的发言:
不要一面之词哟!

上面一大段可是我随机从孙静博士的著作中录下的,是否还要我摘一段?不一面之词,你讲一下,水平如何?

作者: jinzhoujun    时间: 2003-6-28 07:24
以下是引用dylan2003在2003-6-28 1:26:13的发言:
博士?
这样的中文能力,和英文能力,也可博士。。。?
现在,连我对张公。。。的尊重都不得不减几分啦。。。。。。

呵,忘了讲那本xxxxx手册就是张公x与孙博共同主编的。关于书里计算错误,据哎呀呀讲,打电话去问,告知是印刷错误。

作者: jinzhoujun    时间: 2003-6-28 07:48
以下是引用梅沙深处在2003-6-28 1:50:53的发言:
不要一面之词哟!

此网页己按以下email:xxxxxem.tsinghua.edu.cn发给孙博士,看看博土的回应。email是孙博留在质量工程师手册上的。你也可发一下。

作者: jinzhoujun    时间: 2003-6-30 21:23
孙静博士是个很容易接受意见论的人,针对我的批评,他在回的email中说:

谢谢您!我在努力,以后我会更加努力。期望能够得到您的继续关注。再次感谢您!
如果您愿意,希望能够保持联络。

我把EMAIL地址公开,就是希望能够与读者交流,了解读者的真实想法。一个尖锐的否定,
对我自身来说,往往比很多的肯定更有价值,所以,请您不要介意。我期望能够与您保持联
系。谢谢!
作者: zhaoleslie    时间: 2003-7-2 09:11
同志们,不要盲目迷信什么博士之类的人物,说实在的,这个行业厉害人物早被人挖了,哪里会老老实实在学校里啊,就说我们公司里的质量主管,那个厉害.所有的认证都是他一手包办,当然最终还要请认证机构,可是实施过程可没请过顾问公司哦.而且就他一个专家就全部搞定了.
厉害啊.
我们HR对他的评价就是真省钱了.
作者: jinzhoujun    时间: 2003-7-2 19:13
以下是引用cindy在2003-7-2 11:28:22的发言:
不知道如何从这段文章来看中英文功底?
那你就从《质量工程师手册》看中英文功底。
高考作文800字以内,满分作文是200多字的诗。
作者: Link    时间: 2003-7-2 19:22
以下是引用jinzhoujun在2003-7-2 19:13:20的发言:
高考作文800字以内,满分作文是200多字的诗。

不太懂什么意思
作者: jinzhoujun    时间: 2003-7-3 20:58
以下是引用cindy在2003-7-3 9:39:49的发言:
me too!
to get up IQ
作者: Link    时间: 2003-7-4 11:19
以下是引用jinzhoujun在2003-7-3 20:58:47的发言:
[quote]以下是引用cindy在2003-7-3 9:39:49的发言:
me too!
[/quote]

敬告, 请注意自己言行!
即使别人误解了你的话也请文明指出!
在下也不懂你上面所述的关于高考的论述, 还请指点, 帮我提高一下IQ. TKS![em07]
作者: jinzhoujun    时间: 2003-7-5 20:54
以下是引用Link在2003-7-4 11:19:41的发言:
[quote]以下是引用jinzhoujun在2003-7-3 20:58:47的发言:
[quote]以下是引用cindy在2003-7-3 9:39:49的发言:
  me too!

[/quote]

敬告, 请注意自己言行!
即使别人误解了你的话也请文明指出!
在下也不懂你上面所述的关于高考的论述, 还请指点, 帮我提高一下IQ. TKS![em07]
[/quote]高考通过800字以内作文,200多字的诗决定考生的写作水平。我们为什不能从孙这段文章来看中英文功底
作者: topopop    时间: 2003-7-5 21:06
Mr Dr is busy,maybe his student do it.误人子弟。
作者: 牛哥    时间: 2003-10-26 17:42
我高中几个同学是博或硕士,有一二个是只知道读书,要是没人要他连要饭也不会的主.对他们.我的看法是根本不高看他们.中国人一直犯一个病,同样的话,脸上贴着字的人说出来人就爱听,平常个人说出来就没人理.真是狗屁不通的逻辑
作者: rainsun    时间: 2003-10-26 19:14
哈哈!
有一定的道理,
作者: nisky    时间: 2003-10-27 13:03
看过孙博士翻译的《六西格码手册》,其翻译水平我真的不敢恭维
作者: cycy    时间: 2003-10-30 11:18
我看也看不懂
作者: cycy    时间: 2003-10-30 11:19
我看也看不懂
作者: laddyone    时间: 2003-11-3 15:25
是啊,建议孙博士的英文要加强,但是我们自己又何尝不是呢.人家是有专长,我是一样专长也没有,只能发表一下看法啊.
作者: yellhua    时间: 2003-11-4 20:19
作者: seeyou    时间: 2004-3-28 20:59

看不懂!

也许是出版社搞坏了也不一定吧!

作者: lwquality    时间: 2004-11-23 15:20

以上有几位好像有点过分了,其实你能看出的,孙静博士也能看出,我故计是出版社的问题。

再说你能写出什么来让俺瞧瞧!

作者: jintao    时间: 2005-5-16 09:23
shima
作者: iechuang    时间: 2005-5-19 11:18
我感觉除了语言不怎么流畅外,看不出什么功底来嘛??[em04]
作者: david6565    时间: 2005-5-23 17:18
1996年我在公司导入ISO9001,带一文员,全部文件一手操办。1997年导入ISO14001, 我设计的体系和编写和全套文件成了认证与咨询机构的培训教材,“咨询专家”被我训练成了真专家,但没给我培训费。随后,98年有“专家”与我谈18000的体系标准架构与认证,那时我就有点厌烦了。1999年我就转入了产品开发、产品安全认证和知识产权管理,全包,从不找咨询公司或中介。见识了许多“打鼓”“专家”,包括体系的、产品检测的,对标准作胡乱解释。对专家意见要多方验证。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2