栖息谷-管理人的网上家园

标题: 同学们,前两天大家说的孙静博士的那本书找到了! [打印本页]

作者: wuyingshou    时间: 2003-6-26 15:02
标题: 同学们,前两天大家说的孙静博士的那本书找到了!
六西格玛(6σ)手册:绿带、黑带和各级经理指南 作 者:Thomas Pyzdek 著 孙静 译 出版日期:2003-3 书 号:7-302-06196-3 书 代 号:F-6196 系 列:清华质量科学丛书 开 本:16开 字 数:578千字 定 价: ¥48.00元 简介:从本质上讲,六西格玛是一种管理企业的新方式,在接受了六西格玛的组织中,质量成为一种战略武器。虽然六西格玛具有很强的技术成分,但是,六西格玛绝不仅是一个技术项目,它是一个管理项目。任何没有谨记这最重要的一点的组织,在成为世界一流组织的努力中注定要失败。《六西格玛(6σ)手册:绿带、黑带和各级经理指南》为您实现六西格玛的承诺提供必需的指导及方法,同时避免一些常见的陷井和可能遇到的困难。本书将全面地介绍六西格玛的管理和组织、六西格玛所基于的理念以及六西格玛常用的解决问题的技术和统计工具。 ◆六西格玛的领导 ◆六西格玛培训和教育 ◆六西格玛的原理 ◆六西格玛的组织业绩目标和度量 ◆六西格玛项目的管理 ◆测量和数据的原理 ◆六西格玛初级方法 ◆中级六西格玛方法 ◆六西格玛高级方法 [em02]
作者: 东方一号    时间: 2003-6-26 15:56
能提供下载吗?
作者: wuyingshou    时间: 2003-6-26 16:02
以下是引用东方一号在2003-6-26 15:56:19的发言:
能提供下载吗?

刚刚新鲜出炉的书啊!似乎没有见什么地方提供下载的,又是质量专业的书籍,呵呵。[em06]
作者: Link    时间: 2003-6-26 16:09
这种类型的书一般很难有免费的午餐吃哦.......
想看的话只能掏银子了.....
作者: jinzhoujun    时间: 2003-6-26 22:48
这个孙静大概就是那位张公x的弟子吧,他们纠集了一批头衔很大的人编了本质量工程师手册,从这本书我就知道他们的水平和人品。
作者: micheas    时间: 2003-6-27 08:09
以下是引用jinzhoujun在2003-6-26 22:48:06的发言:
这个孙静大概就是那位张公x的弟子吧,他们纠集了一批头衔很大的人编了本质量工程师手册,从这本书我就知道他们的水平和人品。

老兄,说明白点,这本书究竟怎么样?我打算要买了。另外这本书不是他写的。
作者: jinzhoujun    时间: 2003-6-27 08:23
以下是引用micheas在2003-6-27 8:09:17的发言:
[quote]以下是引用jinzhoujun在2003-6-26 22:48:06的发言:

老兄,说明白点,这本书究竟怎么样?我打算要买了。另外这本书不是他写的。
[/quote]
六西格玛(6σ)手册:绿带、黑带和各级经理指南我没买过,质量工程师手册我买了,怎么样?你可以去问哎呀呀。
作者: wuyingshou    时间: 2003-6-27 08:24
以下是引用jinzhoujun在2003-6-26 22:48:06的发言:

不是大概,就是公绪前辈的博士生,呵呵[em11]
大哥这么愤世疾俗啊,还是那本《质量工程师手册》什么地方得罪您了?[em03]
作者: wuyingshou    时间: 2003-6-27 08:27
《质量工程师手册》内容有些泛,适合于入门的同学们,所以,嘿嘿......我看了看,没买......
作者: jinzhoujun    时间: 2003-6-27 08:28
如果你要买六西格玛的书,建议你买上海质量研究院的,他们的一套书我买过,非常好,参加编写的王志陵水平人品非常好。

作者: jinzhoujun    时间: 2003-6-27 08:41
以下是引用wuyingshou在2003-6-27 8:24:34的发言:
[quote]以下是引用jinzhoujun在2003-6-26 22:48:06的发言:

不是大概,就是公绪前辈的博士生,呵呵[em11]
大哥这么愤世疾俗啊,还是那本《质量工程师手册》什么地方得罪您了?[em03]
[/quote]
我当然知道是,并且就是因为张xx的名声买了这本《质量工程师手册》,编书,特别是编手册,更特别是编质量xxx手册,就是教书育人那,要有责任心,更要有良心。我不反对编书时抄别人的,但自已总得搞懂吧?你问问孙博士,关于顾客满意度那一章他自已搞懂没有,这种内容适合作为手册吗?

作者: jinzhoujun    时间: 2003-6-27 11:19
以下是引用cindy在2003-6-27 11:01:18的发言:
现在6SIGMA黑带、绿带的培训课程都很容易找到,但要想学好光靠这些培训课程是远远不够的。而眼下出版的一些书,实际的指导性又不行。刚刚在网上看到一个信息,感觉这套书应该不错,可惜眼下还没有。
http://www.juransh.org.cn/zxxx021016.html
如果你要买六西格玛的书,建议你买上海质量研究院的,他们的一套书我买过,非常好,参加编写的王志陵水平人品非常好。
作者: jinzhoujun    时间: 2003-6-27 11:24
下面一段摘自《质量工程师手册》486页由孙静博士编写,我们可见识一下孙博士的中英文功底,我是随机摘录的。

14.3.2 实施
这里选择的公司是丹麦最大的国际公司之一,在1989年推行了TQM。本项目实施阶段为1990年与1991年的上半年。具体实施内容如下:
对此公司而言,顾客满意是十分重要的,故必须定期度量顾客满意度。
   为了开始此项研究,将属于此公司丹麦部分的七个公司之一作为试点。该公司主要为一销售清洁机械与清洁材料的公司,它也兼做关于各种领域清洁工作的咨询事项。典型的顾客为其它公司与公共事业部门。
实施时我们决定采取下列七个步骤:
(1)        定义有关质量特性,即判断顾客是否满意的整个特性集合。
(2)        定义有关顾客总体并定义报告时所用到的有关阶层。

作者: music    时间: 2003-6-27 19:12
以下是引用jinzhoujun在2003-6-27 11:19:35的发言:
[quote]以下是引用cindy在2003-6-27 11:01:18的发言:
现在6SIGMA黑带、绿带的培训课程都很容易找到,但要想学好光靠这些培训课程是远远不够的。而眼下出版的一些书,实际的指导性又不行。刚刚在网上看到一个信息,感觉这套书应该不错,可惜眼下还没有。
  http://www.juransh.org.cn/zxxx021016.html

[/quote]

这套书已经出版了,我三月份就看见有卖了!可以专业书店看看!
作者: dylan2003    时间: 2003-6-28 01:06
有关品质管理,其实不要信博士,关键是实践经验,
工具类的书,其实已经很多,花点时间钻一下统计的基本原理,就足够了
看那麽多书,其实不如一次国际大厂的survey给你的收获多。
如果观念正确,不管你玩5S,TQM,6 SIGMA,ISO,QS,ZHIYAO
作者: jinzhoujun    时间: 2003-6-30 21:24
孙静博士是个很容易接受意见论的人,针对我的批评,他在回的email中说:

谢谢您!我在努力,以后我会更加努力。期望能够得到您的继续关注。再次感谢您!
如果您愿意,希望能够保持联络。

我把EMAIL地址公开,就是希望能够与读者交流,了解读者的真实想法。一个尖锐的否定,
对我自身来说,往往比很多的肯定更有价值,所以,请您不要介意。我期望能够与您保持联
系。谢谢!
作者: wangxili    时间: 2003-12-26 18:47
作者: davidkai    时间: 2003-12-27 14:28
上海质量研究院的书很贵的说

但是清晰易懂,还可以
作者: gaogao5766    时间: 2003-12-30 20:35
可以 啊
作者: nisky    时间: 2004-1-5 12:44
以下是引用micheas在2003-6-27 8:09:00的发言:

[/quote]

这本书不是孙静写的,是Mr. Thomas Pyzdek写的,关于作者的介绍,可以参见他的个人网站http://www.pyzdek.com/。以前在网上看过这本书的节选,感觉很棒,所以看见中文版就迫不及待的买了下来,结果却发现翻译的太烂了,简直就是不忍一读
作者: wxf1354    时间: 2004-1-6 13:03
不知什么地方可以购买?
作者: nisky    时间: 2004-1-9 13:08
如果你在新华书店买不到的话,可以和清华大学出版社联系邮购
作者: 4461    时间: 2004-1-18 15:26
说真的,《质量工程师手册》确实太烂了!
书中错误太多!法定计量单位都不知道使用。可以知道质量前辈的治学态度了!
张公这个人我觉得有点喜欢沽名钓誉。他的成就应该是中国人的耻辱才对!
孙静,我觉得还严谨点。

作者: lzwyj    时间: 2004-2-1 16:12
我有孙静博士主编的《质量工程师手册》,很好的东东,99元,物有所值!
作者: 4461    时间: 2004-2-2 17:12
lzwyj朋友:   你手中的《质量工程师手册》是2003年版本。 我这里是2002年版,错误太多,且内容太简单,只适合初入门的人
作者: jasonwan    时间: 2004-2-27 17:21
《质量工程师手册》2003年版本也不怎样,还是错误重重,只是东摘西抄的东西,没有一点自已的见解,如今的博士水平怎么都这样呢?
作者: whboy    时间: 2004-3-1 09:54
标题: 超星版本
这本书前两天出了超星版本的了,不知哪位可以搞到它转换成PDF格式就好了。

[em05][em02]

作者: seeyou    时间: 2004-3-5 13:31
可不可以先放在家园上, 让我们都有机会看一下。

作者: wangjiazhi    时间: 2004-3-5 15:29
咳,建议大家还是看看《TOM——全面质量管理》一类的书,换汤不换药。朱兰博士的书也不错。孙静的书就别看了

上海质量研究院的水平不错。我曾经请他们给我省的企业做过培训。效果很好。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2