栖息谷-管理人的网上家园

标题: 品牌定位模型 [打印本页]

作者: 玉树临风    时间: 2003-6-24 20:17
标题: 品牌定位模型
确定一个品牌应被消费者视为具有何种竞争地位,对品牌的长期成功毫无疑问有重大影响。如何使品牌获得消费者所认同的竞争地位,这正是品牌定位模型Brand ShapingSM 的价值所在。品牌定位模型 Brand ShapingSM 能够回答现有品牌具有哪些优势和劣势?哪些特点和利益应作为宣传的重点?消费者对品牌偏好的真正原因是什么?竞争品牌有哪些特点?如何应对竞争环境的改变?在消费者对品牌的认知的基础上, Brand ShapingSM建立品牌之间的相互联系,不仅仅展现出各个品牌的市场现状,在追踪研究中,亦可揭示品牌定位在一段时间内发生的变化从而就消费者的购买行为提出早期预警。Brand ShapingSM 更多的为品牌管理策略提供指南。
作者: 博智    时间: 2003-7-20 19:14
标题: 什么地方有这个模型,我想要。
谢谢!zxpfjgagdzkxx@163.net
作者: 人生如逝    时间: 2003-7-21 01:02
我个人认为品牌定位模型应构建在品牌调研与品牌受众需求两个核心要素来分析确定企业所要规划的战略品牌定位。
品牌定位大体来说可以分为四类:
实力型品牌的市场定位应确定单一(最具有核心表现的产品诉求)的产品利益并不懈余力的加强这种核心产品属性。例如沃尔沃一贯诉求的安全性
探索性品牌的市场定位应随着人们的需求而变化,例如国内的TCL的多元化发展(或成为婊子战略,什么行业赚钱发展什么行业,充分探悉产业需求,我觉得有空树兄应该好好讨论一下TCL的品牌发展,我觉得很具有特殊性和代表性)
象征性品牌定位在通过对情感上的认同来表达品牌的核心价值,例如麦当劳
识别性品牌定位通过差异诉求来满足人们的自我表现价值,例如劳斯莱斯
作者: kelvingb    时间: 2003-7-25 22:21
我也要,kelvinguobin@vip.sina.com,先谢了!呵呵
作者: 黄山松    时间: 2003-7-28 05:32
作者: marine    时间: 2003-7-28 11:58
me too. thanks.
wei99@sohu.net
作者: lzc771004    时间: 2003-7-28 13:40
多谢 我也要 LZC771004@163.COM   THANKS A LOT
作者: eye8000    时间: 2003-7-28 15:00
give me please!e-mail:eye8000@msn.com
作者: w961188    时间: 2003-7-29 09:35
me too,w961188@yahoo.com.cn,many thanks!
作者: 双鱼    时间: 2003-7-31 17:10
这么好的话题,为什么不继续??

别成了MAIL的留言簿。
作者: donggnod    时间: 2003-8-13 20:26
me too,donggnod888@hotmail.com thanks!
作者: wjnju    时间: 2003-8-14 10:46
我也要,谢谢
jun_wu@eastwin.com.cn
作者: donggnod    时间: 2003-8-15 15:49
donggnod888@hotmail.com  THANKS!!
作者: 玉树临风    时间: 2003-8-15 16:51
不可思意,这个思想也只是一家之言,何况还是别人公司的机密,其实关于品牌定位的模型工作很多,推荐大家可以看看BPD既品牌定位识别模型与品牌定位图.
作者: maysome    时间: 2003-11-12 14:54
偶也要,多学点儿东西,多沟通,很感谢你!
作者: dollars    时间: 2003-11-12 15:16
不知这个模型为消费品模型还是工业品模型?品牌脱离不了行业,在消费品和工业品两大行业中,个人认为品牌模型应该存在较大的差异。
作者: 写意    时间: 2003-11-17 18:26
请教“人生如逝”GG,实力型品牌、探索性品牌、象征性品牌、识别性品牌这种划分是怎么考虑的?

请教“玉树临风”GG,BrandShaping SM的核心思想、结构、内涵能分享下吗?

也希望了解这个模型的朋友能有所探讨,光一个mail的附件意义是不大的:)
作者: victory163    时间: 2003-12-5 13:14
这不是科思睿智的产品么,在这里做广告?
想要的人www.chinacrc.com/core_tech/core07.htm
作者: GS__3000    时间: 2004-3-10 17:11
怎么快变成EMAIL列表了?

楼主能否虚拟一个品牌建立的过程,让大家了解这个模型的思路?

18楼的地址连不上?
作者: 窗边听雨    时间: 2004-3-16 10:05
victory163:这不是科思睿智的产品么,在这里做广告?
想要的www.chinacrc.com/core_tech/core07.htm victory163说的没错,链接也有效。另外,科思睿智的这个网站上的内容很不错。
作者: qdnbcc    时间: 2004-3-22 10:53
谢谢楼主!我也想要 xunchong@sina.com 谢谢啊! 送你一朵鲜花啊!
作者: shgliu    时间: 2004-5-2 14:51

shgliu@263.net0

我也要,谢谢。

作者: 绝代小生    时间: 2004-7-17 17:44
小生先谢过了,我也要。   wanglei309@126.com
作者: noct    时间: 2004-8-2 11:01

谢谢,我也想要

noct@163.net

作者: Seth_Lee    时间: 2004-8-2 14:41
我也要,谢谢!danny_lee418@163.com

作者: xmusly991    时间: 2004-8-8 13:50

这样会方便点嘛,我也来一个吧,RHINE-OOO@163.COM

作者: fanfan    时间: 2004-8-11 17:19

品牌定位对于一个企业来说确实是很重要的,不过具体实施是很费劲的。有时间请教请教!!!

我的QQ:107254762

作者: why_mzl    时间: 2004-8-12 10:20
什么地方有这个模型,我想要。字号:9pt
谢谢!wanghaiyng999@126.com

作者: chriszhao    时间: 2004-8-12 10:44

这个模型很有用, 请问那里可找到. 可否发一份给我, cosyzhao@vip.sina.com

Thank you a lot

作者: 毛毛草    时间: 2004-8-28 16:56

我也要!

maomaocao80@126.com

ths!!

作者: 秀荣    时间: 2004-9-3 18:42
兵无长法,水长流,中国的营销现状更是麻烦。不知你的模型里有没有对中国社会及百姓生活心理的分析,例如中国的“传播”特点,如果类似《品牌领导》那样的模型,就是不完善的,对中国现实不大适用的。
作者: 独孤求财    时间: 2004-9-9 10:28

好东西想要,谢谢!

lh179@yahoo.com.cn

作者: 落草为蔻    时间: 2004-9-9 16:49

现在还有没有,我也想要 wqqmail@eyou.com

作者: clark    时间: 2004-9-10 12:34
me too,zhangrenjian@ytom.com
作者: noct    时间: 2004-9-15 11:57
noct@163.net,十分感谢!
作者: 行销天下    时间: 2004-9-15 20:03

我也要啊,大哥.hongyuqing@yahoo.com

作者: 金子    时间: 2004-9-15 20:31
可以吗?jinlp2000@sina.com
作者: Estella    时间: 2004-10-8 14:56
我也想要,estella_wang@163.com,谢谢哦!
作者: 谁扬我帆    时间: 2004-10-9 20:17
me too. thanks. lidb@phoenixtv.com.cn
作者: 玉树临风    时间: 2004-10-9 23:30

怎么如此受欢迎,其实此品牌定位模型也没啥独到之处,也无法全面准确地解决品牌定位问题,因为品牌定位有着一个从抢位到占位的过程,是渐进式的,寻找到一个好的定位绝非等同于成功!

希望索取该定位模型的兄弟姐妹们还是在实践中多家探索为好!

[em08]
作者: zwolong    时间: 2004-10-13 17:03

谢谢,integrzheng@126.com

作者: dhgm    时间: 2004-10-14 17:03

家庭主人说的对呀,我们别太在意某些资料了,毕竟西方的模型并不是非常适合中国的国情的,发展自己的模型才是主要的,

作者: 易随风    时间: 2012-4-5 17:47
谢谢,麻烦发给我一份:64921992@qq.com
作者: bsdhxf    时间: 2012-5-8 20:29
bsdhxf131@163.com

作者: callofduty06    时间: 2012-5-9 08:59
254820084@qq.com

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2