栖息谷-管理人的网上家园

标题: Toyota Way 思维导图 [打印本页]

作者: 非洲番茄    时间: 2007-4-7 14:54
标题: Toyota Way 思维导图

刚开始学思维导图,为响应阿赖的号召,边学边做,初步完成了Toyota way的思维导图,希望家人指点,不然我都不知如何进步。

[attach]71336[/attach]

作者: realnike    时间: 2007-4-7 17:29

不错不错,一起学习啦~

作者: whzhaoyun    时间: 2007-4-9 09:35
对你的toyota way很欣赏,能否将该导图的mind manager格式文件发给我?谢谢!
whzhaoyun@126.com

再次感谢!
作者: danvor    时间: 2007-4-10 10:13
本来也做的这个导图,但和楼主比较,你就太有才了。可以发给我参考吗,danvor.fu@163.com
作者: 非洲番茄    时间: 2007-4-10 10:58

谢谢家人的欣赏,但我更希望得到你们的指点,毕竟这是我第一次制图,不足之处肯定有,对TPS的理解也会有失偏颇,如果能相互交流,我将非常感谢。

作者: zaine    时间: 2007-5-10 12:36
真的,不错,我也看过这本书, 看了你的思维图才发现忽略了内容的80%.

作者: 华云    时间: 2007-5-12 09:32
学习一下!
作者: 大漠孤烟    时间: 2007-5-12 09:59

内容做的相当精彩,建议把“持续改革”做为核心的主题做一张图,这样在整体布局上面会更好些,看起来也舒服。思维导图在内容的布局方面最好能够均衡一些,这样才符合大脑的运作机制。除非你的内容还没有做完,右边还有很多分支的内容需要进一步的整理和添加。

如果在做图的过程中某个分支的内容过多,可以将其单独的做成一张思维导图,一张迷你的思维导图。这样更加便于理解和记忆。

作者: shmilyflc    时间: 2007-5-12 19:36
学习![em08]
作者: mlh    时间: 2007-5-18 14:01

hao

作者: 非洲番茄    时间: 2007-5-19 16:50

非常感谢大漠孤烟老师的指点整幅图我也有失重感

作者: tashan    时间: 2007-5-19 21:11

收益匪浅

作者: czong1972    时间: 2007-5-27 22:41
刚刚读过精益生产的14项管理原则,感觉楼主似乎有些偏重于持续改进部分

作者: 非洲番茄    时间: 2007-5-31 11:07

之所以这么画其实我是根据丰田模式的两大支柱持续改善和尊重员工来画的,至于其深层次的丰田DNA,我一直不是很明了,我的理解一是TPS,就是它的生产作业方法,二是其文化底蕴,这两种相铺相成,相互融合。而该书所说的DNA是丰田模式和丰田生产方式,如果用我的思想来套,那文化底蕴就是丰田模式。因此本书所写的应该是丰田文化的根源,至于提及的生产方式完全是由其内在文化所衍生而出的。

作者: gwmyyf    时间: 2009-3-11 10:50
对你的toyota way很欣赏,能否将该导图的mind manager格式文件发给我?谢谢!
yang12345@yeah.net
再次感谢!
作者: rocbird_chen    时间: 2009-3-29 21:57
顶个!
作者: 解脱    时间: 2009-12-22 11:25
标题: 谢谢楼主!新人来学习,很有用的~

谢谢楼主!新人来学习,很有用的~

能否把导图文件发我邮箱,谢谢~~

作者: 非洲番茄    时间: 2011-12-5 20:54
真没想到自己做的图竟然丢了

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2