栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]对项目管理的认识过程 [打印本页]

作者: swordliang    时间: 2007-3-23 08:34
标题: [原创]对项目管理的认识过程

对项目管理的认识过程

swordliang

1.       项目经理就是包工头

2.       项目管理两层含义:

¨       知识体系

¨       行为方式、既管又理的过程

3.       如何做到好的项目管理

¨       选择好的项目

¨       选择好的项目经理(Scott B. Parry (1998)15维度能力模型)

¨       采用与时俱进的现代项目管理技术和工具

¨       团队协作精神贯穿项目始终

4.       项目管理的发展过程及未来发展趋势展望

¨       早期人们使用统筹方法等安排处理事情出自本能的驱使和经验的积累

¨       人们逐步的认识项目管理和开始使用一定的项目管理方法来做事情

¨       现代人们对项目管理的高度认之和重视,使用现代的管理技术和工具对项目进行全程管理,同时项目管理从业人员对认证的极度热情

¨       人们随着项目管理的与时俱进无意识的对各种项目采用科学的项目管理

5.       项目管理是必须要理论和实践高度结合

这是我在2006年十月份写的一点感受

作者: 无声的雨    时间: 2007-3-23 08:37

[em01],顶

作者: Sc411    时间: 2007-3-23 12:41

作者: ahui38    时间: 2007-3-23 12:48
能不能细化您的观点? 让我拜读一下. 谢谢!
作者: swordliang    时间: 2007-3-23 13:05

楼上提的意见很好,关注【项目管理】版块,你会发现你想要的。

怎么有点像广告词呢[em04]

作者: c18850336    时间: 2007-3-24 17:57

没说上什么实质性的东西,项目分很多种,管理办法虽然大同小异,但各行业情况都不一样

作者: susan_wrx    时间: 2007-4-2 11:14

行业不同,项目管理得模式就不同

作者: swordliang    时间: 2007-4-2 12:52

纸上谈兵阶段,贴在坛子里就想得到各位家人的批评指正。在此先谢谢楼上的各位家人!

作者: 张大教主    时间: 2009-8-4 19:21

有点意思

作者: lywwei    时间: 2009-10-19 21:40

好!顶!

作者: Seeker_me    时间: 2010-8-29 01:23

怎么都没具体的描述呢,可惜了

作者: guanglizhe    时间: 2010-8-31 10:57

对于原创贴来说,楼主的思想要比我厉害。。所以一定要顶一下。。

项目好做,管理难做哦。。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2