栖息谷-管理人的网上家园

标题: [讨论]有哪位牛人能把佛学的《金刚经》做成思维导图吗? [打印本页]

作者: panrenqi    时间: 2007-3-21 09:47
标题: [讨论]有哪位牛人能把佛学的《金刚经》做成思维导图吗?

研究佛学有段时间了,一直认为《金刚经》、《心经》很有哲理性,也一直想用思维导图把其内容给大家展现出来,可是,感觉实在无法表达出来,但是心里明白大概是什么,可是说不出来。

不知道这里有没有高手能把这两本经用思维导图的形式表达出来。

(估计能把这个搞出来的一定是个无极深的平凡人,期待ING!!!) 

[em01][em01][em01]
作者: bjsujf    时间: 2007-3-21 11:37
期待
作者: 阿懒    时间: 2007-3-21 13:09

这个想法很好,同理,有人用思维导图整理《老子》《孙子兵法》等吗?

作者: A133174615    时间: 2007-3-26 14:45

好变态的家伙.这样的书也能做思维导图

作者: 我想我做    时间: 2007-3-28 08:57

呵呵 期待中 。。。。

作者: the3    时间: 2007-3-28 14:46
期待啊期待.......
作者: kelin    时间: 2007-3-29 16:56

楼主还是自己慢慢做,毕竟是兴趣所致.

作者: bluejava    时间: 2007-4-7 13:45
大约能做出来的时候,大约就会发现这个思维图的一些缺点了........
作者: cyberwin    时间: 2007-4-7 20:39

需要把《金刚经》《心经》做成思维导图吗?

思维导图,不过是一种逻辑化的思维工具,是西方人思维的典型代表,而东方式的思维,基本是反逻辑的!

楼主提议,非常有创见啊,把东西方思维的精华聚在一起,那将是人类了不起的创新!

作者: 微言    时间: 2007-5-12 18:38

同感,要想把金刚经、心经的逻辑关系搞明白并表达出来,那需要多大的智慧啊

作者: 白云苍猪    时间: 2007-5-16 22:33

正在找这个贴子,就冒上来了。

前两天读心经的时候,忽然想起LZ的提议,

试做了一个导图,与同道交流。

http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=161,114148,1,0,0,0,0,0

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2