栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wonbee - 

[讨论]麦当劳肯德基回应:工资低可以不干

[复制链接] 20
查看
利用品牌和良好的管理水平来吸引年轻人,用低报酬支付,这是麦当劳肯德基压低成本的手段,但是违反劳动法的行为必须受到惩罚,只是国内现在违反劳动法的现象到处都是,那是谁的错?
QUOTE:
以下是引用pwzlr在2007-4-12 15:46:41的发言:

向肯德基学习:黄盖精神。

向中政府学习:雷声大

你真幽默!

[em01]

中美政治博弈下的商业牌而已!(最近中美商业战有点热),老美大打知识 版权牌,我们大打劳动维权牌!KFC等只是个棋子而已!!!

不过借着这个事情,要是顺便给可怜的打工人,争取个10块、8块的也比老美拿去卖子弹将来对付我强!!!

呵呵,瞎说一团!

认为你说的也不无道理!

谈判也就是一种利益妥协.

他们的管理大部分都是中国人,可以这样说,它的管理是中国人管理人自己造成的.包括沃尔玛,你在深圳沃尔玛怎么也感觉不到它的终止,天天平价,唯一平价就是其自己找厂家定做的产品,但质量不敢苟同.

这群老外全跑中国来榨取廉价劳动力!

这就是行业垄断的结果啊, 反正人家也没有违反规定, 就打擦边球了, 不过我觉得他们这样会犯众怒的.

外国人就是坏呀!!

为什么肯德基之类的外企在中国能这么猖狂,我们的监管政府部门有在做些什么呢,政府惯着它们,能不猖狂吗.那些拿着国人纳税的钱的人不知有没有点愧疚?

以前对麦当劳的印象很好

毕竟是世界五百强啊 据说对残疾人和非白人还有特殊政策

非常注意企业文化和对员工的尊重

怎么跑到中国就变味了

真让我失望啊!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复