栖息谷-管理人的网上家园

楼主:beyonlee - 

[传递书] [原创]5.1读书笔记--《高效能人士的7个习惯》

[复制链接] 40
查看

我刚刚买到这本书,正在看,所以我支持楼主把读《高效能人士的七个习惯》笔记继续写下去,我们一起来分享。

[em08]

要我说实话吗,楼主的独立思考意识不错,

可惜根本没有写到点子上。

谁说作者的意思是让逆来顺受了,人家更强调的是要去争取这个空间,

这个freedom,选择的权利。

这个更和什么环境没有什么本质的关系。

这本书的确称的上经典二字

多读,多写

martinme@126.co 该用户已被删除
QUOTE:
以下是引用beyonlee在2007-5-9 11:05:31的发言:

评述:这一思想只能说是部分正确。因为,如果我们照此逻辑向下推理,则所有的社会不公造成的悲剧,其原因都会不公正的判之于受害者身上。另外,如果我们不加批判的接受这个观点,我们也就不应该对社会存有不满,因为(按照这种逻辑)只有自己应该对自己的人生负责,而不是社会。如此一来,社会进步的基本动力也就不再存在。事实上,近几年出版的某些伪书,如“把信送给加西亚”之流,其立足点也在于此,即过度夸大个人所承担的责任。

此书不可草草读过。
关于此段,注意看看后面的三个圈:
影响圈(个人可直接控制)——如个人健康等,主要有自己把握;
关注圈(个人可间接控制)——如公司经营状况,小区治安情况,还有社会不平等不公正等现象。
关注圈之外(完全无法控制)——如明天的天气,现在的宏观经济状况,中东最近又不和平了。

重点是专注于影响圈,慢慢扩大你的影响圈,让很多属于关注圈的事最后能进入你的影响圈。
而不是天天看关注圈的事。

很好

此贴刚刚进入状态,真是不愿意看到它沉下去,所以顶起来,愿大家仁者见仁,智者见智,继续。

好象LZ才写了一个习惯 呵呵

另 笔记是写给自己看的而非给他人看的 所以没人捧场也没关系啊  呵呵

QUOTE:
以下是引用阿懒在2007-5-15 9:06:39的发言:
读书为己,非为人也。
能有人捧场、参与交流讨论固然好,一个人默默读书确实经常需要的,呵呵。

阿懒兄说的正解:)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复