栖息谷-管理人的网上家园

[零售业] [原创]面对两头狼的时候我怎么办?

[复制链接] 4
查看
楼主

上个月开始介绍帅康福建总监的位置,因为以前都是做彩电(LG),对国美以及苏宁内部也有自己的熟人。

一下子接手的时候,现在发现厨具这块完全不是那么回事情,除了卖场外跟外围的协调成了我这一个月工作的重点。

公司在福建的设置是对卖场的(市场部)外围(拓展部);两个不同的部门,同时这个也是厨卫行业的行规了,

外围价格始终比卖场便宜。所以。。。。

但是卖场对商家来说是个软肋!

我也不晓得自己该怎么做》?

首先,卖场扣掉的点太厉害了,我们不可能放弃卖场!

其次、外围的模式很复杂!

基本上外围可以是这样的。

第一手单是掌握在设计公司手上的。

第二手但是控制在建材超市或者说是一些橱柜公司手上

第三手是设计好了自己买的会去卖场的客户(自主选择权!但是这部分也很少,因为要咨询设计公司,设计公司一般会。。。)

第四手才是外围人员可以接触到的人。

所以公司拓展部门目标明确,

就是在一手跟二手渠道上下功夫。

但是往往5.1~10.1还有平常的时间市场部门为了迎合市场,也为了迎合国美苏宁卖场也必须投入!

请教家人,我该怎么办?

是改变公司目前状态还是从营销策略上下工夫!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

为何没有人告诉我?

板凳
你说的太专业了,我们都不懂,唉,知识面太窄了

呵呵!

真的吗?

还是没有人可以回答?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复