栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wewin - 

咨询顾问不能是骗子——我经历过的两个故事

[复制链接] 21
查看
家园中真是藏龙卧虎啊!
大家对“工具”这个词的概念清楚的话,也许对王兄的看法就不会惊诧了。工具有时也是一把双刃剑,实用、、使用不当,反而受其所累(当然一些工具的确起到令ppt好看、显露专业水平的作用)。其实除了对工具的性能和假设有深刻的了解外,我认为操作工具的人的态度很重要,因为工具无法代替人的作用。

我想,不管你是否还在咨询行业,还是曾经在此行业呆过,让我们一起为管理咨询正正名吧。别过于危言耸听了!

我想咨询行业和我们的家园一样,也是藏龙卧虎的。骗吃骗喝在那个行业没有?
言之有道,讲自己的东西和体会更有说服力!
期待王成兄《咨询顾问专业沟通技能》、《咨询顾问培训技能提升》、《进阶高级咨询顾问》、《高级咨询顾问专业必备手册》等。
希望这些教材有更多案例。
请教wewin老师,如果要成为一名咨询师,需要怎样的资质?
现在有一些是IT咨询公司,不知道老师是否了解,似乎这种咨询公司的咨询师是要从技术人员上去的。
谢谢,很有启发。
分析的比较透彻,希望有类似的好文章多一点出来
PPT只是形式,任何一个讲师都不会把自己的思想精髓放在讲义里!
咨询市场现在真的太乱了,其实我一直觉得咨询公司买给我们的主意,其实我们自己也有,一定要外来的和尚给我们念吗?或者外来的和尚一走就完事了?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复