栖息谷-管理人的网上家园

[原创]经历总监

[复制链接] 9
查看
楼主

03年就进入家园,可以说家园里的朋友一直陪伴着我的成长.更可以说我的成长过程有着各位朋友的心血.

特别是从宁波回到家乡之后,一直没参加家园地方的活动,非不想,而是不知道如何面对关爱着我的好友们.

当年我成立思维导图交流这个群之后,总觉得没有担负群主的重担,每每总是曲大哥代我管着这个群落.

今天特别想将自己的一段职业呈现在各样见过,聊过,捧过,拍过,相知的朋友们.

因为这段经历也在进行中,特别是涉及到诸多的人,事,公司,我将特别的加工,如有雷同就当瞎编,对号入门也是自寻烦恼.

言归自传

沙发

我们来自五湖四海,
我们来自乡村、城市,
我们说着搀杂着乡音的普通话,
我们选择了营销做为自己的职业(不管是自愿还是被迫);
我们在外企、国企、私企里梦想着、沉浮着、打拼着、煎熬着;
我们是什么?
我们的幸福生活是什么?

我们是5000万营销人当中的一个,
我们卖房子、车子,
我们也卖柴米油盐酱醋茶;
我们卖婴的奶嘴、尿布,
我们也卖棺材与墓地;
我们卖男人用的伟哥,
我们也卖女人用的卫生巾,
。。。。。。。。。。
我们是5000万营销人中的一个!
我们视营销为自己的职业?
我们也将营销当作谋生的手段!

我们是演员?
我们见人说人话、见鬼说鬼话,
---
只要他(她、它)能进货并及时回款!
我们是大爷,
---
在下属面前!
我们是孙子,
---
在上司面前!
我们是阔佬
---
小姐面前!
我们是穷光蛋,
---
在父母面前!
我们自诩为精英
---
可别人都说我们是垃圾!
我们说自己是流氓,
---
可别人又羡慕我们的收入!
我们是什么?

板凳

我们骑着单车在40的高温下顶着烈日铺货,
我们在甲级写字楼的中央空调下用ENGLISH与在大洋彼岸的BOSS就下一年的销售指标讨价还价,
我们在尘土飞扬的街边食档吃5块钱的便当,
我们在金茂大厦的旋转餐厅享用200元外加15%服务费的工作套餐;
我们睡在300/月(包水电费)的出租屋的地板上,
我们躺在香格里拉、喜来登及万豪酒店里行政套房的软床上看HBO<对话>;

我们买了一辆吉利豪情就瞧不起骑单车的直销员,
我们开着宝马却郁郁寡欢;
我们在发廊里肮脏的床上与妹妹讲价,
我们在星巴克和身份可疑的女郎调情;
我们穿着5000元一根的腰带,
我们也买10元钱4双的袜子,
。。。。。。。。。。
我们是什么?
我们的幸福生活是什么?

我们用鱼翅漱口,
我们天天吃华丰”;
我们在马克西姆西餐厅约会,
我们也用德芙巧克力泡马子;
我们陪老板、客户打高尔夫,
我们在茶馆与同类打48小时麻将;
我们西装革履,背着4kg重的笔记本飞来飞去,
我们提着标有公司logo的包坐着大巴在乡镇市场奔波;
我们在高档酒楼对着一脸媚态的经销商打着官腔,
我们恭着腰,恬着脸站在经销商旁边看着他一手抠脚丫,一手写支票;

我们面不改色的将大笔大笔的现金交给奥美””,电通去建设所谓的品牌,
我们较尽脑汁的钻公司财务漏洞为了这月多拿200元钱;
我们什么?
我们是营销人?
我们是直销员,业务代表!
我们是大区经理,销售总监!

我们因工作忙从不给父母写信,
我们却因无聊通宵在网上与哥哥”,”妹妹”QQ;
我们给爹娘打电话时说:”我在他乡一切都好,勿念”!
我们却欠人一屁股债,到处蹭饭过这狗一样的生活!
我们忘记了父母的年龄,
我们却记得草花发廊那个川妹子的生日;
我们一年没有给家里寄一分钱,
我们可以在3,4个小时里输出去2,3;
……………..
我们是什么?

我们看村上春树的<挪威森林>,痞子蔡的<第一次亲密接触>,米兰.昆德拉的<昆虫记>,
我们也看<故事会>,<营销高手指南>,<养猪秘籍>;

糊涂,我受不了了,写了一大堆,全要分成一点点的贴上来,把心情都搞没了。不发了,以后成稿再说吧

经典  概括全面   现在是8000万了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复