栖息谷-管理人的网上家园

熬过时间

[复制链接] 13
查看
楼主
先讲一个小寓言:

有一个小岛很快就要沉没了,大家都决定逃命,只有“爱”留下,它说,它要坚持到小岛的最后一刻。

过了几天,小岛真的沉了,“爱”在海上漂着漂着……

突然,它看见了“富裕”和“虚荣”乘着大船经过,“爱”向它们求救。可是它们说:”我们的船上装满了金银和财宝,还有许多漂亮的衣服,已经没有你的位置了。““爱”只得看着它们远远地走了……

过了几天,它看见了“悲伤”,它喊道:“救命!救命!”可是“悲伤”说:“我太难过了,我请你让我一个人待着。“爱“又只得看着它远远地走了……

又过了几天,”快乐“从它附近经过,可是它太开心了,根本没听见”爱”的求救,它也走了……

“爱”绝望了,望着茫茫的大海,它渐渐失去了力气。这时,它突然听见身后传来声音:“来我这里吧,我们一起走!”

“爱”赶紧上了船,它兴奋极了,以至于忘了问救它的是谁。

后来“爱”只好去问“知识”老人,”请告诉我,它是谁?“

”它是‘时间’!因为只有时间才真正懂得‘爱’的伟大!”时间老人说。

……这个故事完了吗?不,因为时间还在继续。……

这是西班牙话剧《楼梯》里的一段台词,前面的我有些不大理解其中的联系,可是正是最后一句话让我记住了整个故事——“只有时间才真正懂得爱的伟大!”感悟许多……

今天才和一些老同学聚会,老朋友们变化不大,变的是身边的“家属”,似乎不是记忆中的人物。追问之下才得知早已连换好几任,此位也是新人。无独有偶,这样”作风“的同志接连又出现了几位。

不禁深有感叹,想起了家夫的一位知交,前几日频频致电要求出去谈心,只求一散心中多日苦闷。强烈要求之下,夫妻俩只好双双赴约。一番谈话,原来此君近日为情所困,与数位女子纠缠不清,最麻烦的是连他自己也分不清现在在他心中孰轻孰重。而最让他牵扯的一段多年的感情,这恰恰也是事情的起因。据这位仁兄的话说,正是时间太长彼此太过熟悉,缺乏激情,于是对外寻求了发展,但心里却仍是放不下已经产生默契的爱人……于是引出了以下一系列延续事件。

在我们的劝说之下,此君初步下了一个痛改前非、重新做人的决心。附加的结果就是家夫垫上餐费一顿,外加我的耳提面命一番及贤夫铿锵有力的保证。结果还算差强人意。

回归正题,对于”时间“与”爱“,它们真是一对良友,又是一对克星。

“时间”给予“爱”滋生的温床,“爱”又赋予“时间”一层浪漫的色彩;“时间”见证了“爱”的永恒,“爱”又证明了”时间“的永恒。但很多时候,这些仅仅存在于现实与小说的狭缝之中,真正延续下去的甚少甚少。最大的可能性是它们产生于爱情的初期,灭亡在爱情的后期。原因恰恰是”时间“与“爱”的另一面。

往往, “时间”消磨了“爱”,“爱”让“时间”变得难以跨越。在“时间”的洪流中,“爱”被慢慢冲刷,抹去……

当然,我不是悲观的人,我还是愿意抱着乐观的态度面对人生,所以我相信,真正永恒的爱情还是存在的。就像故事里说的那样,就在“爱”绝望,以为自己错过的时候,“时间”出现了,它又将“爱”挽救了……

(在五一即将结束的今天,感慨颇多,深感时间的飞逝,还没玩够呐,便又要开学,唉,长叹……)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

时间和爱有他们的共性:失去后往往无法追回

一切都要好好的珍惜

不管未来会怎样

至少曾经我们曾深深爱过

板凳
爱是一槲美酒,如果再经过时间的发酵,会更加醇厚、甜美。

看看夕阳中相互挽扶的老人就会明白

时间不光可以让爱长久的驻留还可以让人心醉

用时间作为分开的理由,算是借口吗?

有些人的想法真的很不能理解哟~

故事很感人哦,看了后很温新哦,谢谢。[em23][em22]

看完,心情有点沉重.或许我不想说什么,也或许我此刻想着别的什么!

时间...时间总是不由自己的.

而爱呢!它还在掌握在自己的手中..

一生至爱,为所求。

我还是喜欢这句:真正永恒的爱情还是存在的。就像故事里说的那样,就在“爱”的绝望,以为

自己错过的时候,“时间”出现了,它又将“爱”挽救了.......

对于有心人,时间并不可怕,反而可以把它看做一贴良药,或者拯救爱情,或者挽回爱情。

我也很喜欢那个小故事,和大家分享~

[em04]

麦子,辛苦了...

真的,我很喜欢你这个贴子...+精...

有的时候,时间可以挽救很多东西!可有的人却是在浪费时间..

棒......[em17][em23]

以下是引用威尼斯の淚在2004-6-6 13:47:27的发言:

麦子,辛苦了...

真的,我很喜欢你这个贴子...+精...

有的时候,时间可以挽救很多东西!可有的人却是在浪费时间..

棒......[em17][em23]

谢谢支持,谢谢支持,嘿嘿!

不过……“很喜欢我这个帖子”,那别的帖子就不喜欢了吗?……

[em19]呜呜……

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复