栖息谷-管理人的网上家园

推荐一本书

[复制链接] 14
查看
楼主
清华质量管理丛书:好像是6SIGMA管理手册,听说最近才出版的,我还没有机会去买,希望家人有看过的可以介绍介绍
沙发
哦, 有空到书店里去看看..
板凳
我见过,该系列的第一本是孙静博士的《接近零不合格的质量控制》,楼主说的应该是第2本,上个月在北京科技大学旁边的高教书店看到过,8过当时匆匆而过,而且是去买PM类的书,翻看了一下目录就走了,没来得及仔细揣摩......
以下是引用wuyingshou在2003-6-25 14:58:33的发言:
我见过,该系列的第一本是孙静博士的《接近零不合格的质量控制》,楼主说的应该是第2本,上个月在北京科技大学旁边的高教书店看到过,8过当时匆匆而过,而且是去买PM类的书,翻看了一下目录就走了,没来得及仔细揣摩......

是的,不过这本是孙静博士翻译的,不是他的著作。
这个孙静大概就是那位张公x的弟子吧,他们纠集了一批头衔很大的人编了本质量工程师手册,从这本书我就知道他们的水平和人品。
下面一段摘自《质量工程师手册》486页由孙静博士编写,我们可见识一下孙博士的中英文功底,我是随机摘录的。

14.3.2 实施
这里选择的公司是丹麦最大的国际公司之一,在1989年推行了TQM。本项目实施阶段为1990年与1991年的上半年。具体实施内容如下:
对此公司而言,顾客满意是十分重要的,故必须定期度量顾客满意度。
   为了开始此项研究,将属于此公司丹麦部分的七个公司之一作为试点。该公司主要为一销售清洁机械与清洁材料的公司,它也兼做关于各种领域清洁工作的咨询事项。典型的顾客为其它公司与公共事业部门。
实施时我们决定采取下列七个步骤:
(1)        定义有关质量特性,即判断顾客是否满意的整个特性集合。
(2)        定义有关顾客总体并定义报告时所用到的有关阶层。

不怎么样,真的,不知是否有同感
请教各位大侠六西格玛适用于食品行业吗?
有没有在食品行业做过的,介绍一下经验如何
哪里有下载质量工程师手册呢??/想要看,但是买不到啊
都是一些理论派,对实际的生产没有什么太大的意义。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复