栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:阿懒 - 

[原创]西天取经团队裁员解决方案

[复制链接] 26
查看
这才是开创性思维!工作、使命、挣钱各不耽误!
呵呵 分析的很有道理 受教了
 众成咨询的朋友,分析的厉害啊,直接裁八戒,把我心爱的八戒哥哥裁掉了,可惜啊
这个故事可以这样分析,西天取经根本的原因是磨练取经人的心智,让取经人在苦难中看到经书的伟大,光明,最后达到珍惜,好好在大唐宣传的目的,所以,第一会将经的是谁?
肯定是唐僧,关键是取经回来要靠他来现身说法啊,
那么为什么还要有三个徒弟那?还个个骄傲难寻,为什么又不从大唐找人哪?有同时可以出国考察多好啊
难道真是大唐没有能人吗?很显然不是,
这次取经目的之一就是,驯化顽劣不堪的神猴——悟空,大闹天宫的时候如来就开始想办法,直到500年之后才想出的一个笨办法,呵呵,不过也难为如来佛祖了。
那么,为什么八戒又来出家那?原因很简单,当初还不是看上了嫦娥,惹怒了玉帝,让戒色来了,
沙僧那?无名无势,蠢驴一头,不过是观音姐姐可怜你,看看你那一点也没脾气任劳任怨的样子就知道,定了裁沙僧。随便再找个用人就是啦,不然捉个妖怪美眉,来伺候唐僧也是不错的(可不能是白晶晶姐姐啊,家法太严了,细皮内柔的受不了,呵呵)
最后,还忘了小白龙,默默无闻,没人看见,谁又会对一批这么好的马儿下手呢?
何况背后还有龙王撑腰啊
其实,取经的人早已经内定下来了,,结果也模拟好了,就等和庆功酒了,呵呵
如来佛祖这可是一条一石五鸟之计啊,以传经到大唐扩大自己的影响范围为最终目的,中途救回自己的大弟子金蝉子,驯服了咧猴,送玉帝一个大大的人情,帮助八戒戒色,让玉帝的安心,想的周到啊,这样把大唐的玉皇大帝,搞定了,再就是唐僧和李世民拜了把子,贵为御第,没说的人间也搞定了,最后又救了小白龙,送了龙王一个人情,你看连地头蛇也搞定了,这件任务的最终目的——把佛教产品大乘佛法,卖到大唐来
这样天地人三届都打通了,肯定产品畅销了,只不过这么苦心经营,却只换的一个紫金钵盂,唉,天命啊,可惜了
有才有创意
广告之后,请接着欣赏
“大家排好队型,不要歪楼”
芤子曰:咑泇鼡砖苸,燳臉苸,芣宜

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复