栖息谷-管理人的网上家园

楼主:qixiniao - 

最近看到了“管理学之父”的一席话,使我很有感触

[复制链接] 30
查看
没有曾经的失败也不会有以后的成功.

<管理>一词可深可浅的理解,只是因为每个人的性格不一,有句话说的好,一个人的性格决定了这个人的命运.每个人所学的管理经验是根据自己的性格所得.并不是所有人的金手指,我个人认为,每个成功的管理者都有不同的管理风格,但他们有一个共同点就是,对部下的"诚信",这也是一个人在社会中的立足之本.

愿所有,有心的家人都能成为优秀的管理者!!!!!

现在的大学教授也讲企业管理,好多连企业的门都没进过,讲什么管理?简直照本宣科,误人子弟!
以下是引用菲歌在2006-1-16 15:39:51的发言: 现在的大学教授也讲企业管理,好多连企业的门都没进过,讲什么管理?简直照本宣科,误人子弟!
说得好!有时候一个学期完了,可对所学的课程还是稀里糊涂!

说的是让20几岁的人学MBA吧,MBA和管理是有很大的不同的

我21岁就学管理了,没有问题啊,当然经验还是要有时间的沉积的.[em02]

管理,此是一很大课题啊!我没有作为管理,但我作为被管理,尤其作为管理者的助手,我更能体会管理的本质.管理是把一束散的细线拧成一根紧密的绳.

用心可也!

中国企业家缺乏职业精神,他们往往把自己的经验与关系看作是自己无价的财富,从不愿意轻易传递到自己的接班人,不得不使的企业又要从新花大量的时间与金钱来对年青人重新培养,然而日本则不然,我们总会看到年长的职工在离职之前带着继任者去拜访他所接触的人际关系,在工作上也常常对年轻人进行帮助,特别是企业主管都有一个本子,记录着工作的经验,
保持沉默
是的,杜先生只是让你不要去读mba,又不是不让你去奋斗,反过来,它才是真的让你不要老在学校里学啊学!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复