栖息谷-管理人的网上家园

楼主:yfieng - 

选择远比努力更重要

[复制链接] 78
查看
QUOTE:
以下是引用yfieng在2007-3-22 14:26:22的发言:
QUOTE:
QUOTE:
以下是引用纵横驰骋在2007-3-22 10:30:00的发言:
LZ说的极是     所以偶在20年后一定要出本书 叫做<<梦想与道路>>而非<<道路与梦想>> 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

QUOTE:
这个名字好啊,呵呵。

到时一定请LZ把这篇序写上   记得我们的约定噢!!!  20年后也就是2027年

[em01][em01]

环境是选择的一个相对词

我们其实从小到大都在选择,而且是选择一种环境,小学要重点的,中学要重点的,大学最好也要是重点的

我觉得,生活是不会嫌弃努力的人的,通过努力能再获得选择权,然后在好的环境中去选择对自己的生活有帮助的,在渐进式的选择中,我们在环境中磨练!!

所以,努力跟耐性(等待)也是一种资本!!

选择是面对时的一种处理技巧,努力是面对问题时的一种姿态。 一个人掌握技巧需要时间的积累,但是姿态却是天生与之俱来的。如果在选择时犹犹豫豫,自己心中早已有了结果!!

这本身就是个错误的选择

1、A比B重要?这本身就是个没有着力点的问题,为这个无聊的“问题”去选答案,本身就是问题。

吃饭重要还是吃菜重要?吃重要还是拉重要?这得看在什么场景下,当你被饿上三天,你还会回答这个无聊的问题吗?

2、大家之所以对这个话题有兴趣,是因为现代社会发展太快,诱惑太多,欲望高成功率低。于是,想选A,又怕不成功,想选B,又怕错过更好机会。总想得到更多,总想着少犯错误,选择当然要患得患失了。

楼主,你说的不错哦

我也感觉到选择的重要性

我毕业,同学现在在深圳工资都六七千了,每天还可以学习到很多东西,而我拿着一千多的工资什么都还学不到

看完楼主和各位家人的帖子,我思考了半天,但是总觉得哪里错了!

选择?努力?重要?

从某个角度来说,楼主写的很好!

但要说他们俩谁重要,我觉得不能一概而论。任何一个命题的提出肯定是有一定的假设前提条件的!

做人不能太浮躁,兄弟们随时需要思考,寻找方向,同时别忘了走路.
在人生的路上你如何选择怎么去选择

我认为楼主所说“选择”即“方向”,可理解为方向努力更重要。而能力比知识更重要。这不是我说的,我写的这两点,还有三点,我忘记了,是写给清华大学毕业生的。

我曾经为了就业,而放弃了选择,所谓“大学”毕业之后,才选择了自己喜爱的行业,也算是亡羊补牢为时不晚吧!但现在在而立之年,还是拿三千元的工资,真是有点不堪想象。每天都在学习,但终是没有成果,只是认为不让自己虚度罢了,不过工作上自认为比别人努力,比别人干得好罢了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复