栖息谷-管理人的网上家园

楼主:深深蓝色 - 

[修炼成长] [转帖]为什么学习差的都做了老板

[复制链接] 158
查看

我觉得很多时候不是说成绩怎么样,眼看脑子够不够灵活,好不好使,成绩好坏倒是没有多大的关系......

不管成绩好不好,只要思维是自己的,不受到框框束缚就没问题...

也不见得学习差的都做了老板吧。不过确实说明EQ强的人更能做出一些成绩来,如果IQ再强的话,就很成功.我们的教育很少培养EQ。。。

难道学习差就不能当老板吗?
呵呵呵,挺有趣,谢谢....

[原创]

QUOTE:
以下是引用angus在2007-5-29 8:37:07的发言:

这就是IQ与EQ的较量....

[em05]

说得好!!![em17]

另外,我觉得只有那种有学好的潜力的学习差的人才容易成功吧

其实成绩和这些似乎没什么必然联系

不管上不上学,成功的人通常会有很强的学习能力的

人生精力有限,看你把它用哪儿了吧

我觉得楼主说的又是偏颇,但整体上是由道理的
这个问题是多方面的,有家庭的原因,还有社会教育的原因,值得反思

支持哦!

现在的家长都这样,要不看看近两天的报纸就知道了,打开后满眼全是高考,一切都为了高考,为了高考,家长做什么的都有,甚至还有令人觉得匪夷所思的!

中国的教育啊!

智者当借力而行!!!

[em05]

那你就是说都不要读书了哟

那我国还花费那么多精力来搞教育呢?

当老板和读书的好坏应该是没有直接的联系的

他们的成功在于直接肯闯,还有就是他们提前离开学校,比读书好的人早出去闯机会要多些,但你去问问他们是不是走了很多弯路呢?

学校学的是专业知识,没学怎么当老板。 当老板要的脸皮,冒险等没有得学。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复