栖息谷-管理人的网上家园

楼主:yghwz - 

我在工作做遇见一个问题,恳请大家帮我看一看~~

[复制链接] 25
查看
哈哈~~今天成功案例演讲效果不错~~

老板都没鼓掌,我演讲OVER后,客户尽然鼓掌[em22]

感谢大家关心~~~
昨天来家园,却进不了,今天来才发现我的文章竟然被制顶了:)
呵呵,开心ing~~~

下星期还要到一个电信那去汇报演讲。。。。
谢谢。我会试试这样做的!
‘塑造一种融洽,轻松的氛围”,不要太刻意了,知道吗?你越是刻意,反而很紧张,只会把气氛搞的很紧张,因为你自己就是一面镜子呀!老板也是人,他的工作不是和你为难,事实上,没有一个人天生就和你过不去的!如果太刻意,会觉得自己失去了自己的自尊,当你和老板不在吵架的时候,再去考虑这个问题!因为很多事情是一步一步的,一环连着一环的,水到渠成最好!
感谢大家给我的帮助,以及家园无私的提供这个交流空间!!

希望有更多的朋友能常联系我,我的联系方式如下

qq:6011111 工作时间都在
Email:yghwzmail*etang.com 随时收信(请将*换成 @,预防垃圾邮件骚扰)
沟通实在是一个大问题。我个人觉得,沟通最主要的是一个态度的问题。技术仍然是第二层面的东西。举个例子,我们大脑中的假设会影响到我们如何去理解对方的信息。也会影响到我们如何发送信息,采用何种沟通方式。一个认为经理会为自己着想的人和一个认为经理处处为难自己的人。他们听到了相同的信息。他们的反应截然不同。所以,一对一沟通也好。公众演讲也好。首要的改善之道在于理清自己的内部信念和价值。对内的沟通好了。对外的沟通就不会有问题。
关于声音问题,是有方法的,比如想象和和谐。比如呼吸的训练。
演讲时最好“动手动脚”
感觉自然亲切
我讲PPT时先把衬衫最上边的扣子解开
不然不舒服
:)
讲讲我总结的经验吧,非常管用:与人沟通六注意点
1、深呼吸(用腹部)
2、微笑
3、保持平常心
4、语速不疾不缓,声音平和
5、条理清晰逻辑严谨,要能自圆其说
6、事后道谢
另外我觉得楼主提出的问题不是沟通问题,而是在为人处世上还不够成熟老练,沟通需要一定的技巧,但个人心志的成熟是真正起决定作用的,推荐一本书,曾国藩的《挺经》,希望会对大家有所帮助。
提个建议,在演讲前的致辞中,如果不是过于严肃的场所,最好可以自嘲几句,会起到非常好的效果。原因是,在下面作的的人,可能是比你高的人,你自嘲会让他认为你非常谦虚,而且幽默,如果下面做的是比你低的人,自嘲可以让他们放松下来,不会严阵以待的听你讲,如果下面是外面的人,自嘲一下,会拉进距离,防止挑刺。比如说自己头发少呀,不是脑筋聪明,只怪爹妈遗传,但世界流行。比如说自己个子高啊,每次都被老妈骂,浪费粮食和布料。幽默的高级境界是自嘲,但千万不要低俗!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复