栖息谷-管理人的网上家园

[谈天说地] [转帖]死去的永远

[复制链接] 4
查看
楼主
         记得我们曾经无数次说到过“永远”:
      “我永远爱你。”
         “让我们永远在一起。”
         ”我永远不会辜负你。“
         ”你永远是我最爱的人。“
         ”无论发生什么事,我永远都不会抛弃你!”
         虽然我们早已行同陌路,各自有各自的生活,但在说到这些“永远”的时候我们还年轻,那时我们以为真的能够永远,却不知道永远到底有多远。
      永远有多远?如果有人能够回答这个问题,今年的诺贝尔文学奖得主就非他莫属了。
      既然那么难回答,我们是不是可以换一种较容易的理解的说法:
          “我真的死都爱你。”
         “只有死才会让我们分开。”
          “我的死是我对你最深的辜负。“
          “只有死能让我不爱你。“
          “只有死能让我抛弃你!”
         由此可见,永远的定义就是死亡。换句话说,如果你准备实践自己关于“永远”的诺言,就无疑将自己往死路上推。
        所以,当你准备说“永远”二字之前,请先仔细考虑。

[em15][em15]

沙发
这个永远也是在责任,一旦说了,就要付起这个责任来的!
板凳
永远到底有多远?是一天两天还是一年两年?
世间的事就是这样幻化如风云,悲欢聚合原本就是人生百味中的几缕!
记得有一篇文章中写道:朋友,你走的时候我不送你,你来的时候不管风雨多大我都去接你!珍惜现在吧,毕竟我们需要活在现实之中。
我觉得不用去管永远是多远,现在即永远!
以下是引用累在2003-1-17 15:54:57的发言:
永远只是个幌子
真正懂得爱的人不会说永远

他们珍惜生活中的每一秒,每一分,
他们知道永远就是把握现在,好好地爱对方。

用行动去做,生活的每一天就是永恒。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复