栖息谷-管理人的网上家园

[职场健康] 吃什么好呢?

[复制链接] 3
查看
楼主
        本人有两个坚持多年的习惯:早餐吃两个煮鸡蛋,喝牛奶。
        自从奶粉和牛奶出了三聚氰胺事件后,我就改变了喝牛奶的习惯,特地买了个全自动的豆浆机,改喝豆浆了。其实豆浆也是很好的,号称“植物奶”。最重要的是:自己磨出来的东西,没加乱七八糟的东西,喝着安全。这样想,心理就安稳了很多。
        没想到,这两天听说鸡蛋里也有三聚氰胺,这下可傻了:怎么办?鸡蛋也不敢吃了,改吃面包了。这下可惨了,面包这东西真不顶饱,吃多了还难受。结果没天11点左右肚子就开始抗议了,得硬挺着。不过好歹咱远离三聚氰胺了,这点痛苦还可以忍受。
        后来,听专家说:鸡蛋含三聚氰胺是由于饲料引起的,因此请大家慎重食用动物的内脏。天啊,饲料问题?那猪牛羊肉岂不......
        不敢想了,按一个朋友说的:闭着眼睛吃吧,你以为就你命值钱啊?想想说的也有道理,没办法,应了那句俗话了:不干不净,吃了没病。
        我就纳闷了,咱泱泱大国,奥运会、宇宙飞船、卫星上天......没有咱干不了的事,怎么就这个食品安全问题解决不了呢?平时相关部门都干什么呢?怎么都是出了事后才跳出来“表演”呢?咱纳税人的钱也太好花了。
        有一天咱国家要是把食品安全和中国足球一并解决好,那中国可是真正“牛”了。拿赵本山话说:没整了。
        昨晚上做了个梦,梦见城市里掀起了自己养母鸡和奶牛的热潮,我看准商机,到乡下收了批母鸡和奶牛,卖到城里大赚了一笔,乐得嘴都合不上了。
        醒来才知是空欢喜一场,睁着眼睛,一个现实问题摆在眼前:吃什么好呢?
沙发
从小到大在外面吃饭,被人攻击或嘲笑我的饮食洁癖时,最常听到的一句话就是“不干不净吃了没病”,我只当做没听到。没有人能证明不干净的东西吃了真不会生病,我只知道小时候常常听到某家老人睡梦中走了,而现在医院里三个病人有一个癌症,没有几个老人是象以前那样寿终正寝的。
大豆里的转基因,还没人知道吃了会出什么问题,这才可怕。动物脂肪不好,而植物脂肪里含的反式脂肪对人体可没有带来什么益处,在国内似乎也还没有反式脂肪标准的相关立法……
早餐可以吃点五谷杂粮,没有时间煮的话,馒头包子是比面包更好的选择,不过最好挑看上去卫生好一点的店买——只能看上去了,那里面到底有什么,我们永远也不知道
[em01]
板凳
楼上说得很好,长知识了。饮食习惯对于人的健康还是很重要的。
唉,想想真没整,连吃的都保证不了,还能做什么呢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复