栖息谷-管理人的网上家园

[求助][讨论]最近想建个网站,希望家人给个开网站的方案。

[复制链接] 14
查看
楼主
小弟喜欢编程,半年来自己做了个网站的程序。自认为创意还行,值得运营一试。但是无奈囊中羞涩,基本的租服务器的钱尚且困难,更别说自己购买了。
    小弟也考虑过风险投资,但是网站还没有运营,恐怕这样和风险投资商谈条件根本没戏,即使人家看上了自己也没有什么主动权。因此到这里来向各位家人咨询一下,希望大家帮忙想个好的办法。尤其是对这方面有经验的前辈希望提供一些网站初期运营的经验,或者是对我现在的想法的一些反对意见也行。谢谢各位了。
    问题的关键就是我该努力攒钱先去租服务器然后再和找风投呢,还是直接去找风投?如果直接去找,他们会不会看都不看就把我的创意给否定了?而我又怎么样的方式去和他们接触呢?
沙发

你想建个什么站?

板凳

现在还没有运营,所以也就抱歉的说抱歉了,毕竟本来就竞争能力不强,再这样说出来了就没有新意了。

我觉得你应该把一切规划好了,再找风险投资商.你应该有一个好的创意,

谢谢四楼的指点,我现在也已经觉得我应该先想办法把网站先运营起来再进行别的了。

做什么网站需要服务器啊。随便租个空间,就一百多块钱的事就行。

看你说的,好像混网站不久。我混网站有六年头了,网站这东西,就是宣传贵,其他的都不值钱。

如果是做短信的话,我已经不混短信也好几年了,现在都不好混了。最后连工资都难发,生存都艰难。我现在利用做IT的一点英语能力做外贸去了。唉,IT难混啊。

其实刚建网站我也知道 租个空间 就行,但是我想让用户注册的时候通过 jsp自动生成对应的xml文件等,这样的话,我还需要安装 一些服务器端的插件,而目前市场上好像没有这样的虚拟主机。到后来我就只能是自己搞台服务器了,这样就可以随便配置自己想要的环境了。
有没有想做人才网站,发email:nbmick123@163.com给我,这个主意我有半年多了,希望你用得上

现阶段找风投肯定没戏,建议:

1.找风投,因为你不愿对那么多人说,就对小部分人说吧,自己捂着是肯定不行的。不要指望得到钱,要把你的创意解释清楚,得到他们的意见,整理之后好好参考。

2.觉得能行的话就借钱。创业没有不担风险的,保守做不了大事。

3.或者找合作伙伴。切记:二人计长!

建议:

一个公司的业务是迟早拿出来说的,没有问题。真正保密的是如何使你的商业模式无法让别人模仿。你可以先去私募或贷款。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复