栖息谷-管理人的网上家园

[原创]开始创业的痛苦

[复制链接] 5
查看
楼主
       各种各样繁杂的事情都要做,与合作伙伴整天都在找资金,没有办法,要启动我们手上的优势项目必须要钱。
白天四处奔波,晚上三个人坐下来制定战略,从大方向到细节没有不说的,大家各抒己见,还真讨论出不少自己心理没有想通的问题。
        现在项目还没有启动,虽然单纯启动项目不需要花什么钱,是从别人那里赚钱的,但是我们一致认为需要两条腿走路,才能够迅速更稳健的走下去。所以大家都把眼光放的更长远的基础上,谈到了融资或资金来源的问题,这个是让我们最头痛的事情,怎么办呢?
        我们今天白天(准确的说应该是昨天白天,现在已经是凌晨了)都没有出去,相对无语,大家都在想着怎么做的时候,我提议——出去走走吧,成都今天的天气还不错,随意的走到了常去晒太阳的公园——灵感就来了——居然想出了一个融资的办法,但是还没有实施,不知道行的通不?
沙发
请大家帮个忙,有没有什么好的办法融到资金,或从银行贷到资金,因为我们刚开始,什么都没有,在银行没有什么信用可言,我还是想是不是能通过个人融资来实现呢?
板凳

你有好朋友在事业单位吗?如果有的话,找两个人.可以去申请“二保一”担保借贷款.

不知道你那边的银行政策,应该是可以的.

提议仅供参考

昨天晚上,我们终于找到了资金,用于启动我们的项目,太好了!
我们三个人又坐到了老地方(一个不出名的小咖啡馆),大家都非常兴奋,从吃过晚饭(19点)一直谈到23点过,从项目的具体实施到每一笔资金的花消,全部做了详细的规划,因为我们现在确实没有多少钱,将我们手上的钱规划到我们能挣回来的时候,大家都不说话了,享受——咖啡馆那悠扬的音乐……希望我们能走的更稳健,也请家人多提宝贵意见,谢谢!
明天还要开会,会议的主要议题是:战略的具体实施,昨天晚上已经对资金做了详尽的规划,下面要对战略做一个详细的规划,如何才能走的更稳、更有力,相信我们在目前这个经济环境下,一定也能走的好,因为我们的产品都是拿来出口的,所以跟国际形式息息相关,我们现在还非常小,不足以有影响,相信我们会有一天做到有影响力的!
期待吧……
今天,又开始制定各种规章制度,繁杂的很呐!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复