栖息谷-管理人的网上家园

楼主:fuleiguang - 

[原创][原创] 赚钱并不难,从商8年的感悟,给各位分享

[复制链接] 75
查看
可以,我个人也觉得一个企业对信息的掌控能力实在是太重要了

大家好,谢谢大家

值得学习

期待!!!!!

就像天热吃了块西瓜不解渴,又吃了一块,结果卡住了,不上,不下的。

哥们,什么时候再写出来啊,虽然和你一样从商,可就是没总结过自己。

你写的真不错。

楼主说的很好,很有启发!

想看下去

ERP确实是信息掌控的工具,但是重点不是信息掌控。

而是规范运做的过程,所以在实施ERP之前都要先做BPR,重组流程。

本来企业的信息化就是标准+行业+个性,比值是:7:2:1

失败的案例多,主要还是因为,很多企业都把个性化摆在前头,发展初期的历史遗留问题不解决,却希望系统来适应自己本来就是错的流程。本来就错,再做多少信息化也是错。

至于OA,只是办公自动化,简化办公流程,实现无纸办公,和ERP要扯上关系也不是不行,可是关系不大。

又写了一段,请大家指导![em07][em07][em07][em07][em07]
顶。。期待后续。。

楼主的经验之谈,受到的启发很多。

企业里很多问题产生的原因就是沟通不畅,所以ERP应该是个不错的解决途径,可也绝不是万能的,还得看与企业的实际情况是否切实吻合。

别的一些关于人生、欲望方面的理解,还只是比较浅的积累,还没有到楼主的境界,还需要多看、多听、多想、多参悟。

希望能与各位交流交流:sharkinlove@zj165.com

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复