栖息谷-管理人的网上家园

[谈天说地] [原创]年近30

[复制链接] 5
查看
楼主

还有两年的时间就到了期盼已久的30岁。

这是一道分水岭,古人的“三十而立”不是没有道理的。看看身边这些人,30岁的时候还依旧无所事事的人们,余下的时间可能也真的就剩无所事事了。

年近30这个感觉特别奇怪,就好像小学生看初中生,初中生看高中生,高中生看大学生。谁也不能说29岁的最后一天就会发生什么突然的变化,第365天晚上没有变化,但是零时一过,就变成了大人。这种忐忑不安的期待就在这部停顿的时光里面耗着。

快30了,和别人创业刚有起色,万里长征第N步,苦不堪言,但无怨无悔;快30了,已经不能用年轻貌美形容了,成熟这个形容词,始终不能接受。道德底线还没沦陷,但是已经适应有所保留。快30了,开始突然喜欢孩子,喜欢一切清亮的色彩,喜欢不用眼睛笑(怕长抽),快30了,看新人的时候,眼总带慈爱目光了,快30了,开始用眼霜了。快30了,见到每个人都学会只问生肖,不问年纪,然后用眼睛瞧瞧观察,30岁的模样。

举手投足,每天倒计时,还有两年,我也30了。

沙发
哎  老兄我也快了 还有67 年
板凳
楼主,感情我们同岁?
好久没来了,发帖的时候,我还多年轻啊呵呵,转眼三年了。真是,你进步不进步,家园就在这里,不离不弃啊。
快30了,多好的年华,祝幸福!!                                
30岁的时候还依旧无所事事的人们,余下的时间可能也真的就剩无所事事了.别泄气,大器还有可能晚成的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复