栖息谷-管理人的网上家园

楼主:dlgkl - 

[修炼成长] [回帖有礼]《第6罐可乐——另辟蹊径的力量 》连载

[复制链接] 552
查看

可乐天天喝,能使我在身体上感到可乐,但"第六罐可乐"却能让我们从心灵上得到真正的可乐!

可乐天天喝,能使我在身体上感到可乐,但"第六罐可乐"却能让我们从心灵上得到真正的可乐!

什么才是可乐啊?

会不会有一天这个社会上只有百事,而不再有可口!

希望是我需要的那一本书

在新的形势,新的竞争环境下,使用原来的模式和方法已经行不通。唯有“另辟蹊径”,寻找新的方法,才能推动变革,赢得更多的“可乐”。受教,方法论确实是一门深刻的哲学。

资源是越用越广的,只有在整合它的过程中,资源的价值才得以体现。帮助别人,才能成就自己。人只有不断地靠自己内省和自助,才能真正领悟第6罐的获得。
强烈关注中。。。

记得《水煮三国》中,有一个小故事,大体内容讲的是一个小孩子在不停的用力搬石头,当他累的无法再动的时候,他想放弃,他说他已经用尽全力了.一位过路者却问他:"你真的用尽你的全力了吗?没有!因为你没有求助我!"于是,在过路者的帮助下,小孩子成功的搬完了石头.

很简单的小故事,却很贴切的说明了第三方资源的力量.很多人,觉得自己在做一件事情的时候是尽力了,但真正的尽力了吗?还有没有蹊径可以开辟呢?还有没有资源可以利用呢?我想很少有人敢立即答复没有了.

“空罐”是一种资源,是一个隐形的第三方,有待我们去发现、去挖掘,当我们什么时候可以灵活运用“空罐”的时候,那么就可以实现资源优势最大化了。

如何实现资源优势最大化,我想,《第6罐可乐》中我们可以找到...

当5个方面“可乐”(值得学习,让人快乐)的经验组合在一起时,就很自然的出现了《第六罐可乐》。

还没有看,不过引言的意思好像是说资源共享...

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复