栖息谷-管理人的网上家园

[职场健康] 鱼和熊掌的决斗!

[复制链接] 34
查看
楼主

鱼和熊掌,我不知道该吃哪个

看上去应该是熊掌更显尊贵,更有营养[em09]

但吃了之后恐怕并不合我的胃口,并没有鱼那么美味[em03]

怎么办啊~该选哪个?头痛死了![em11]

沙发

挑男朋友?

挑工作?

还是?

呵呵!

听天由命吧!

板凳

不知道楼主的鱼与熊掌分别代表什么呢,不知道味道前,试试先!鱼与熊掌没有绝对的矛盾和对立,万一不能兼得就在某一时间吃鱼,某一时间吃熊掌吧。

楼主,其实你的心里是向着鱼的,至少从你的字面上来看,你没说鱼的半个“不”,甚至还提到鱼的味美。

但这并不代表你会选择鱼,毕竟鱼虽是味美却略嫌普通,而熊掌却是名贵而难求的。你虽知熊掌并不一定合你味口,但“明知不可为而为知”却是人之常情,这就是人的“贪欲”。

正如人的生活,平静而殷实在某些人眼里并不代表幸福,命运坎坷历经磨难也有人会认为是幸福的旅程。

其实你怎样选择都行,只不过不同的选择将决定你的不同际遇罢了,只需要你下决心并愿意承受不同结果而已。

以上仅就字面上而论。

[em05]

大家不必费心了,是小N MM在餐桌上的想法,建议一起吃。

4楼的高人,关键问题是我下不了决心啊

以下是引用扬帆远航在2004-12-16 13:20:43的发言:

不知道楼主的鱼与熊掌分别代表什么呢,不知道味道前,试试先!鱼与熊掌没有绝对的矛盾和对立,万一不能兼得就在某一时间吃鱼,某一时间吃熊掌吧。

不能试,也不能某一时间,只能凭他们的外表和我的判断选择一个,一锤定音。
以下是引用lj4912在2004-12-16 13:55:24的发言:

楼主,其实你的心里是向着鱼的,至少从你的字面上来看,你没说鱼的半个“不”,甚至还提到鱼的味美。

但这并不代表你会选择鱼,毕竟鱼虽是味美却略嫌普通,而熊掌却是名贵而难求的。你虽知熊掌并不一定合你味口,但“明知不可为而为知”却是人之常情,这就是人的“贪欲”。

正如人的生活,平静而殷实在某些人眼里并不代表幸福,命运坎坷历经磨难也有人会认为是幸福的旅程。

其实你怎样选择都行,只不过不同的选择将决定你的不同际遇罢了,只需要你下决心并愿意承受不同结果而已。

以上仅就字面上而论。

[em05]

拜托,没有“贪欲”这么严重啊,要是贪我就两个都要了不是!

而且,我没有说鱼什么都好啊,他们两个各有千秋,所以,在没有任何感情倾向的时候,我不知怎么选择哦

以下是引用zhzht在2004-12-16 12:10:50的发言:

挑男朋友?

挑工作?

还是?

呵呵!

听天由命吧!

zht啊,我怎么见你一次就想批判你一次呢!

现在是老天让我选择,我已经听他的了,现在是他要听我的意见啊!

果然是选婿

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复