栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:janechun - 

[职场健康] 当我们感性、理性的时候........(原创)

[复制链接] 26
查看

一直很喜欢星象,有一定的道理。

巨蟹的女孩子一般都是感性的,为了爱情可以奋不顾身,有所谓的大无畏牺牲精神,为了另一半可以放弃很多。。。。。。但,这可能是初恋。

人说爱情像一杯水,倒一些就会少一些。

在一份爱情面前,感性的人可以很不理智,这时候对方最好不要以理智的角度来分析她。

只想说,世界没有完全合适的两个人,有了爱情,最好要珍惜,要包容。

因为这个世界没有完全相同百分比的感性人和理性人,有很多感性人和理性人的交叉结合,所以,希望不要再彼此伤害,给对方一个机会。

瓦塞,把水瓶写得这么多,又感性又理智的,太模糊了吧。

这应该涉及到了心理及精神学了吧?单凭星座就能定人性?每个人都会有双重性格,或明或暗.严重的就会出现人格分裂了!或许自己时常清楚的感觉到自己的理性与感性的交战,才会有如此感慨吧?我是水相天蝎座的人.总会在两性之间徘徊,游离,甚至有时会偏离出轨道,但总还能用最后的理性把自己给拉回来,这样经常会陷入困顿中,其实也明白哪些是可以哪些是不行的.正如楼主所言"

其实我们这些人,并不是神仙也不是圣贤,因此在我们每个人的内心性格中,都同时存在着相反的两面.所以任何人如果他周围的环境条件满足了人性中的任何一面,那么那一面无论是什么都会倔强的生长,甚至开花结果.也就是说,感性与理性其实在每个人的内心都同时存在,只是当我们遭遇到事情时候,当时的环境条件更能满足哪一面性格的你。"

在理性与感性间,最能拯救自己的就是自己了!若然,便成了楼主"走过去前面就会有个天,那片天空是什么样的情况,也许阴云密布,也许阳光灿烂"!

[em04]

有些星座还没说到呢~期待ING[em02]

大多数人是感性和理性的混载体,感性与理性间没有明显的界限.

我们都是成年人,无论做什么,自己都应该明白缘由以及可能的结果,都应该有承担责任的勇气.

跟着感觉走,没错,那会使你的心快乐.

跟着理性走,也没错,那会使你的心快乐

板凳

具体情况得具体分析,我办公室的几个巨蟹女,性格迥异之大,环境因素不可忽视!

或许也存在本质与表象的误差,这种误差跟星座有联系么?或者还是环境?

沙发
楼主分析的很有道理,我也对星座很感兴趣,让我说一个个星座,给一个个人分析还可以,但要象楼主那样写出大段的文字就不行了。不知楼主是不是水瓶座的,而且是接近魔竭的水瓶座呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复