栖息谷-管理人的网上家园

楼主:豆腐煲 - 

[房地产] [讨论]09年是不是买房的好时机?

[复制链接] 43
查看
.明年是调整的时机,也是最好的买入时机

再见了
   我说过总有一次说分手会成真的,今天元宵节,我没有情绪很冷静的说:你爱我,但是你不懂得欣赏我。
  不管我们以前在一起多么相爱,一起走过多少困难,但是你始终看不到自己的未来。我有自己的梦要去追,我也爱你,我想再难的日子我们都一起撑下去,但是你也没有帮我。
   如果是所谓爱绑住了你;那么我就不再爱了,让你去飞。误会不误会都无所谓,你的感情经历那么丰富需要我这样的小傻瓜来自我澄清吗?
   最后,只有一个建议:在现实已经很糟的情况下,请不要再闹情绪。那样只会让情况更糟!

有人说09金融危机下买房是爱国主义,我觉得这还是要看购房者具体的情况。

第一类:能一次性付清房款、且有富余的有钱人。

此类人占国家人口比例很少。是否存在金融风暴对有钱有需要房的购买者造成的决策影响不大。若只是单纯的买房自用,房子越便宜越是好时机。

第二类:收入稳定or事业发展有一定基础的人,付得起首付,交得起房贷。

第二类数量比第一类要多。在房市繁荣的时候,第二类人甚至会买房炒房。09年下半年房价逐渐抄底,买房自用将是他们的第一选择。但是多买几套房子做投资会更加小心谨慎。

前两类人是买房的主力军,但是实际上前两类人对房子的需求相对会小。金融危机的爆发会减少第二人的数量,一方面考虑到还贷款的钱够不够、另一方面也要估计卖房子时需求大小和房产价格。从现在看来,金融风暴的危害程度尚不可知,房价下跌的底线和房市低糜的持续期无法预见,匆忙投资的风险太大。

第三类:家底足以支付首付,收入一般,有能力、有发展前途的人

第三类人是购房的潜在力量,在经济上升阶段实实在在的购房者。但是在09年买房投资可能性非常小、买房自用也会小心掂量。

09年是最不可琢磨的一年,即使自己有才能也敢放心大胆的超前消费。有实力有经验的牛人也有可能下岗,再大再强的企业也面临巨大风险。在低房价诱惑的下冒险贷款只会给自己的银行信用带来隐患。

09年是项目投资的成功机会大?还是买房保值的比较稳?从国家拉内需的政策来看,国家还是希望钱能第三类人手中活起来的。09年买房能救危机、保持经济的增长,但是从长远看来消耗了人们往后几年的购买力。若此类购房者所占第三类人总量比例过大,则意味着往后几年房价的不景气。

第四类:事业不稳、家底不足希望投资房产日后发达的人

如果冒险精神够大、知识程度不是太高的人也许会做买房的决定。就像股票刚进入人们视野的那段时间,谁都能从股市里赚到钱。房市在低糜的情况下再次复苏,房价和购买者的数量都会上升时,第四类人的春天就到了。

希望第四类人不要太多,太多这样的贷款存在银行里中国也会引起信用危机。即便房市回暖、房价和人民收入比值能达到适度的平衡,在银行信用危机下造成的银行亏空会使人们无法再贷款进行生产消费、经济发展滞待。

我想中国的经济形势还没真正到最坏的时候.你想下.如果未来几个月.有工开的.工资降薪了.没工开的失业了.人们的消费信心一定会受到很大的打击的.这样买房的需求一定会比现在还低.这样那些开发商和炒房人还能坚持维持这些高价吗?

swr
有购买能力,有需求,就不要等了。形势好起来,房价同样会涨上去。

唉,中国zf是不想让房子降价啊,要不早就降了

3月份就能看到到底是涨还是跌了

选项太少了,我想买但是没钱

感觉到第三或第四季度就可以买了,到年底个人感觉房价应该会上涨

对于别人可能是好时机

但对于我自己 我认为2010年才是好时机!

还是自己学会分析的好啊

不过到底怎么样才能知道是否合理呢?

怎么评测?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复