栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息访谈 - 

【栖息访谈第21期预告】少天的栖息之路

[复制链接] 104
查看

楼上的都是大师级的人物

我是小人物哈

小人物有几个问题问天哥:

第一,作为曾经的草根成功者,天哥对我这样的勉强算得上是80后的人有没有好的建议?我80年生人,现在一穷二白,属于有学历没能力的黑领一族。

第二,天哥的成功之道源于什么?学历?经验?还是能力?亦或是运气?

所有关于个人感情的,尤其是关于什么小猪(几年前家园的一个活跃会员,素不相识,至于那么胡扯么)的,一概不答。这是公众平台,已所不欲勿施于人,没有问题的请绕路,有问题的留下做沟通。

拿着板凳提问啊:咱们的家园还会一直免费吗?还有就是一直很关心,家人也很多讨论过了,就是家的今后的路怎么走?

呵呵,占广告位的看来前排意识都比较好,毛虫的问题提得好,坐看少天如何作答

纯粹凑个热闹,膜拜下天哥,很多问题都问过了。

1. 你30岁以前个人感觉最成功和最失败的事情是什么,30以后至今又是什么?

2. 你未来的3-5年是怎么打算的,有什么计划?

3. 你对刚毕业的大学生或者是刚入职场的新人有什么话说,你个人认为他们最缺的是什么?

谢谢!

毛毛虫专访少天:)

我的问题:像栖息谷这种人气高、关注度高、共享程度高、互动程度也高的社区(我都不知道该形容栖息谷是社区还是其他了,总之,已经超越论坛概念了),你觉得未来的发展方向和盈利模式有哪些?(基本上,我觉得纯依靠广告来源不靠谱),其次,这些盈利模式,有什么样的经验是其他的类似的网站可以借鉴的呢?

其实,分享是个非常棒的概念,我所接触的很多人都在做类似的事情,只是,大家都还没找到合适的盈利模式,期待栖息谷当领头军:)

也期望少天能分享。

这好像是有史以来最火爆的一次访谈。。。

请问少天兄:

1、您来到家园已有许多年,家人数量如今已达百万,这么多年以来,家园和家人的活动和故事中,有哪一件是让您最感动的?

2、在您心目中,家园究竟应该是个什么样子?有没有未来的一个远景图可以描绘下?

3、您会把家园当成一生的事情来做么?

《人在江湖飘》,出来我就看了!很喜欢,现在俺也没有什么成就。希望可以从少天那里开阔一下自己,修正一下自己!

能否问一下:

1,您认为做好策划工作最核心的是什么?

2,在市场开发时需要建立什么样的客户信息系统,便于后期的客户甄别?

严肃地,一本正经地来提问:

关于线下的:
栖息谷50城市家人联盟聚会在九月份开始轰轰烈烈地上线,从目前的发展状态看来收效良好,从第一波联盟上线的五个城市到11月栖息谷七周年联盟活动,估计不下20个城市吧。作为深圳的城市联盟官,代表我自己,也代表部份家人,问几个关于线下活动的问题:
1、在联盟聚会上线前,除了栖息谷公司所在城市的线下活动由工作人员发起外,其他城市的线下活动基本上都是由家人自发组织。请问,由官方发起的联盟聚会,以后会不会向家人收取费用,如会员费、入会费、联盟费之类的费用?城市联盟活动会不会是栖息谷盈利模式的其中一种?
2、栖息谷的官方合作机构协助各联盟城市做活动,开始的几场活动或许仅是做试点,走上正轨后,会不会向各城市收取课程费、讲师费(活动产生的必要开支如餐费场地费除外)等费用?
3、50城市家人联盟作为栖息谷本年度主推的线下项目,在同行里应该是个先例,栖息谷有没担心过会让同行抄袭?有没有一些防抄袭的手段?
4、能否更详细的向百多万家人描绘一下50城市家人联盟给家人给合作机构带来的美好蓝图?

关于线上的:
1、诸多家人关注的注册会员数和日平均发帖量不成比例这个问题,作为运营总监,有没有计划出台一些激发会员写帖的激励政策?似乎贡献值,实物奖励已经成为过去式了,刺激不了大多家人的神经,今后会不会在一些非物质激励方面考虑?
2、栖息谷在之前上线了一个珠峰计划的管理游戏,以后还会继续引进其他一些小游戏吗?附带小游戏的功能会不会与管理人网上社区的严肃性相违背?
3、家园注册会员能否仅限中文注册?中文ID便于线下活动时介绍。我现在用的这个ID多半人记不住,虽然参加聚会多多,但我相信很多深圳家人根本就不知道我的人和我的哪个ID画等号。不让大伙注册数字,字母类ID是否可行?

关于访谈:
1、访谈栏目创办初始,众多家人推荐访谈胡涂和您少天,但一直都没有上栏目。大家都知道,胡涂和您都是家园的重量级人物,下一位访谈的会不会是胡涂?
2、如果下一期访谈胡涂,家园重量级人物都出马了,是否访谈栏目将结束?

关于版主:
1、版主团队的力量稍显薄弱,啥时再公开招聘版主?
2、招聘版主,您有何高招将潜在家园的高手挖掘出来?
3、版主团的意见,会被栖息谷官方采纳吗?

关于其他:
1、代深圳人民问:少天您何时再与深圳家人一起FB?
2、代关心少天您的朋友问:少天您长得这么成熟,该好好爱护自己,好好保养了。在健康与朋友之间,端在手上的酒,您是喝还是倒?
3、栖息谷会在深圳办分公司吗?
QUOTE:
以下是引用郭子2009在2009-11-4 13:44:00的发言:

花了一天的时间看完了一半的<<人在江湖飘>>,准备去买一本大力的拜读一下。

首先羡慕少天年青时的快意人生,当然个中的苦楚不足为外人道!相信后面的职场人生应该更加的精彩!

首先有一问:

现在个人看了的书也比较多,但是回想起来又感觉什么也没有学到。苦恼ing!

请问少天对于个人知识管理有什么独到的方法,如何让自己的知识更系统,更能增值呢?

仰望中!

郭子,咱们深圳有两本少天的<人在江湖飘>在传递. 抽个机会来参加传递书活动撒.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复