栖息谷-管理人的网上家园

楼主:清香四季 - 

成长中的矛盾和困惑

[复制链接] 77
查看
QUOTE:
以下是引用冰红茶在2007-4-11 9:03:15的发言:

我也经历了这样的阶段,在4年前离开了一家国内非常知名的公司,当时是觉得不能更好的实现自我,于是出来了.

这些年经历了不少挫折,但是我还是庆幸自己出来了,经历本身就是人生的财富.每个人心中都有最想要的东西,有时会被眼前的一些琐事干扰,还是要问问自己,你到底要什么?向着你希望的方向努力,一定会遇到困难\挫折,但是如果你怕了,放弃了,时间一旦过去,你会后悔的!

你现在还没有被家庭拖累,一旦有了家庭\孩子,那时候可不是想干什么就能干什么的.还是要珍惜现在的时光,让彷徨的时间减少,勇敢的追求你的理想!

谢谢家人,我会努力的!
    很多家人的分析都很棒,我想清香四季也已有自己的决定了,在这里真诚祝福你:快乐生活,明天更精彩!

我刚刚从原单位跳出来,尽管我到的也是同家公司的上一级机构,但是我毕竟走出来了,从原来的矛盾当中走了出来。我感觉,你现在的状态和我走出来差不多,感觉那是一段最黑暗的日子,无论我们的情况有什么大的差别,那种感觉估计是差不多的。

在那段时间里面,我最想做的事情就是走出来,正因为要走出来,我告诫自己一定要做得比平常更出色,新来的领导尽管从心里不喜欢我,但是对我的工作不能不折服,就在这样,在三个月的时间里,我完成了自己蜕变的过程,想方设法来到了这样一个新的地方,感觉是完全换了一方天地,真正能够顺畅地呼吸。

你现在会有自己的矛盾和困惑,如果处理不好,会有更大的困惑。你已经经领导提出来了,其实就是一种开始。我感觉你没有必要从0开始,而应该在现有的时间里,给自己找到一条出路---出路完全能找出来,因为你的注意力都在上面,自然会有一个突破。在找好路子以后,再走,会更好一些。这是我的感觉。

LZ大姐好,我是一个还没毕业的大学生,经常看帖子 ,但是总觉得自己能力有限,几乎没回过帖子

今天看到你这个帖子 感慨很多,我是从小跟着家人经商的孩子,这些事情还是懂那么一点的

工作的目的是为了更好的生活,如果自己已经厌倦了现在的工作,那你的生活也就没什么光彩了,更不用说是兴趣了,如果你要选择离开 ,那就尽快,如果不离开 就更加努力的工作 ,毕竟老板还是很赏识你的 .....任何经历都是财富

小弟的一点看法 希望对大姐有用处

QUOTE:
以下是引用快乐第一在2007-4-11 14:39:47的发言:
    很多家人的分析都很棒,我想清香四季也已有自己的决定了,在这里真诚祝福你:快乐生活,明天更精彩!

谢谢你的祝福,也祝福你快乐生活!
QUOTE:
以下是引用一名0769在2007-4-11 14:54:30的发言:

我刚刚从原单位跳出来,尽管我到的也是同家公司的上一级机构,但是我毕竟走出来了,从原来的矛盾当中走了出来。我感觉,你现在的状态和我走出来差不多,感觉那是一段最黑暗的日子,无论我们的情况有什么大的差别,那种感觉估计是差不多的。

在那段时间里面,我最想做的事情就是走出来,正因为要走出来,我告诫自己一定要做得比平常更出色,新来的领导尽管从心里不喜欢我,但是对我的工作不能不折服,就在这样,在三个月的时间里,我完成了自己蜕变的过程,想方设法来到了这样一个新的地方,感觉是完全换了一方天地,真正能够顺畅地呼吸。

你现在会有自己的矛盾和困惑,如果处理不好,会有更大的困惑。你已经经领导提出来了,其实就是一种开始。我感觉你没有必要从0开始,而应该在现有的时间里,给自己找到一条出路---出路完全能找出来,因为你的注意力都在上面,自然会有一个突破。在找好路子以后,再走,会更好一些。这是我的感觉。

家人用了两个词,一个是“蜕变”,一个是“顺畅的呼吸”,前者是我所追求与渴望的,后者是我极力想得到的结果。再者您的这句话“你现在会有自己的矛盾和困惑,如果处理不好,会有更大的困惑。”是我最为担心的,也是我迟迟不动的原因。老板出差了,还没有回来,这几天我不断看家人给我的建议,也不断的思考,真正想弄明白的内心的需求,主意大致已定,只是在等待老板回来,因为我不想这样不快的分开,我珍惜这份感情。还有,我和家人一样,在现在的这段时间里,我做的更好,更出色,我想再完成一份更漂亮的任务,这两天也正忙着这份工作。

最后谢谢家人,也希望我早日可以顺畅的呼吸。

QUOTE:
以下是引用bullet在2007-4-11 15:12:45的发言:

LZ大姐好,我是一个还没毕业的大学生,经常看帖子 ,但是总觉得自己能力有限,几乎没回过帖子

今天看到你这个帖子 感慨很多,我是从小跟着家人经商的孩子,这些事情还是懂那么一点的

工作的目的是为了更好的生活,如果自己已经厌倦了现在的工作,那你的生活也就没什么光彩了,更不用说是兴趣了,如果你要选择离开 ,那就尽快,如果不离开 就更加努力的工作 ,毕竟老板还是很赏识你的 .....任何经历都是财富

小弟的一点看法 希望对大姐有用处

谢谢家人小弟,你说的很有道理,我受用了,任何经历都是财富的,不错的,无论我去做什么,都会得到一些,但一定要去做才可以。再次谢谢你
我觉得现在要不你变,要不公司变,现在至少老板对你印象好,等你这种状态再持续下去的话,公司损失大,你更大,到时候老板可不会再对你印象这么好了,订一个几个月的规划去做,跟老板说,做不出效果就走人,不要做温水里的青蛙!!!

还没有毕业,经验不多,只能说加油了。

当面临多个选择的时候,常常会陷入两难的境地。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复