栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

干掉简约,适度混乱

[复制链接] 81
查看

哲学学活了!!因人而议

这个度可是不好把握的,适合就好。企业生产现场还是要讲567s的,办公室。尤其是技术开发、设计部门应该松弛有度。

QUOTE:
以下是引用freetzxh在2007-4-29 19:58:15的发言:
做公司做企业也一样,不能是同一类人那么简约,否则死翘翘,需要混合各种人

没错

文武之道,一张一弛!

呵呵,少天这个话题说到点子上了。

我的GF,就喜欢像楼主所说的简约,总是把家收拾得井井有条。

经常是我刚买的报纸或杂志放在桌子上,准备第二天看,结果第二天发现桌子干干净净,被归到阳台了,经常为此事困扰呢。

[em06]

我经常告诫她,家就是家,是一个可以随心所欲的地方,不是商场,如果搞得跟商场一样,就没有家的感觉了!可是收效不大

[em06]
呵呵,看来我已经能够达到初级水平了,舒服,整洁,温馨,"适度混乱,可以聚焦"全力赞同~!

其实家庭简约确实感觉很好,少天如果不怕多支出,找个保姆就可以了。

办公室的话,如果静静的,会让人觉得不安。适度的慌乱确实可以稳定人的心态。深有体会。。

有人喜欢简约,有人喜欢混乱,各人所爱吧。鞋子穿到自己的脚上才知道是不是合适。正如少天最后总结的“万事都无绝对,弊利之间,看官自己选择”。
乱就是美,很早以前就在最初的办公室里打了一场胜仗。

我在想,大家是不是能看到少天的形象照片恩?如果这样的话,如果有人打的话也记得应该不打脸的哈!

QUOTE:
以下是引用寒风踏雪在2007-4-30 8:55:46的发言:

呵呵,少天这个话题说到点子上了。

我的GF,就喜欢像楼主所说的简约,总是把家收拾得井井有条。

经常是我刚买的报纸或杂志放在桌子上,准备第二天看,结果第二天发现桌子干干净净,被归到阳台了,经常为此事困扰呢。

[em06]

我经常告诫她,家就是家,是一个可以随心所欲的地方,不是商场,如果搞得跟商场一样,就没有家的感觉了!可是收效不大

[em06]

恭喜你有个好GF,不过我会告你未婚同居。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复