栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[栖息茶馆]你期望的年终奖是多少?年终会加薪吗?

[复制链接] 66
查看
老板不能开空头支票太多,要不还不如不要事先承诺
给我1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000吧

期望拿多少就不说了,当然是越多越好.

公司一般年终是双薪,奖金要根据公司业绩和奖励制度来计算,因今年的业绩不是很好,公司只发一线部门员工08年度的奖金,但承诺会在2010年度把08-09-10年度的奖金争取全发给大家。年终有年会,纪念奖人人都有,相当于300元左右的奖品。一至三等奖分别为3000元、2000元、1000元的奖品。其实,老板信守承诺,员工才能工作得有劲头。一个企业做得好坏,能否凝聚住人,老板的作用非常大。希望大家在新年来临之际,忘记所有不快,来年能够心想事成。
年终奖...从来就没这个概念~
说实话自己也不知道了(俺们的销售提成一年一算,奖金到没有奢望,就是提成能给了就高兴了!),但是我想有一个原则:恪尽职守,听天由命。该争取的不放弃!

我记得前些日子论坛有个帖子说是年底奖金发多少合适,和现在讨论的内容差不多。

个人认为掌握在岗位平均工资的2-3倍比较合适,这样也能拉开档次,因为岗位不同工资不同,相应的贡献也不同,销售人员按年初制定的分红奖励即可。

年底奖金500以下的还不如不发,会起负作用1

当然发放形式也很重要!!

说是大型国企,但没有效益,新换了头儿,新换了领导班子,据可靠消息:今年过节没有钱,没有钱啊没有钱,年总奖金没指望,没指望啊没指望。

不同的老板有不同的态度,不同的公司有不同薪酬体系,但我是一名员工,我认为公司对我偏爱一点,我会更高兴。销售员总比我们做管理的拿的多,我不认同(也许我做销售员话就认同了,哈哈),许多公司把销售业绩当首要任务,但不知销售成本比我的管理成本多多了,屏啥他们多拿啊,最受不了的是,节约成本时看我们,发年终奖时,看他们,我们在后面捡漠漠,有什么办法吗?有的销售员常常沟通不及时造成公司后方经常紧张不堪,成本急增,年末,还是比我们的多,想当初,因他失职,造成公司紧张的时候,如果我们后方还是一如既往,他还能有这多销售额?怎么年末发奖的时领导总想不来这些时候呢?

刚跳槽,今年没有年终奖

以前的公司年终就跟进行一场战争一样,跟分赃一样

弊远大于利,哎,好意成坏事

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复